Стрим-центр5 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 775
8 мин.

Я походила на затерянную луну – моя планета, разрушенная катаклизмами,опустошенная как по сценарию фильма -катастроф ...

Я походила на затерянную луну – моя планета, разрушенная катаклизмами,опустошенная как по сценарию фильма -катастрофы, - продолжала,не смотря ни на что,вращаться по сжатой маленькой орбите вокруг забытого пустого места, игнорируя законы гравитации.
Эдна Сент-Винсент Миллей

...Век Дракона стал фатальным для планеты Нейи. Разногласия стран относительно ресурсов планеты достигло своего пика. Алагезия, Арея и Дмитридад начали войну за быстро иссякаемые богатства. Уничтожались деревья, сжигались нефтяные вышки, разворовывались залежи металлов. Войны и смерть сделали поверхность планеты непригодной для жизни. Со временем чистые вода и воздух стали привилегией кланов высших чинов власти, а обычным людям выживать было все сложнее. Все чаще они объединялись и опускались под землю, туда, где Древние оставили свои города, и обосновывались там как колонии. Они строили новую жизнь там, где ее не было, роя туннели и переходы, стараясь выжить и мечтая о синих небесах над головой, зеленой траве под ногами и улыбках рожденных детей.

Прошло 15 лет после смерти планеты. Люди смирились с жизнью под землей, но не переставали верить и искать способ поменять свою жизнь к лучшему.
Однажды одна из колоний под названием Феникс во время перемещения была разделена .При переходе в новый город стался обвал. Глава колонии Доктор Мартин отправил мужчин на помощь отставшим. Ему доложили о туннеле, который открылся. Глава колонии решил отправить в туннель экспедицию.
Переправив раненых к целителям, собрали вече, где решили, кто идет в научную миссию. Мага, четверых воинов, двух целителей и пять ученых-исследователей выбрали для изучения туннеля и отправил их выяснить, куда он ведет. Главным экспедиции был назначен старый и опытный Цымба, который еще помнил Нейу до междоусобиц и войн, и возглавлял научную Гильдию магов Феникса. Двигаясь все дальше и дальше в глубь Нейи они встречали следы существ, что были здесь раньше, но никто не знал что это были за существа. Они шли уже четвертый день.
***
Они шли уже четвертый день. Их небольшая группа передвигалась медленно, но верно. Благодаря Цимбе. Этот старик, который помнил планету здоровой, вел их вперед, словно зная все ходы этих злосчастных пещер наизусть.
- Маара, свяжись с Шином. Спроси, не было ли еще обвалов. – Моа бросил девушке рацию.
- Шин, прием.- Рация зашипела,- Прием!
- Слушаю.- Раздался голос парня
- Моа спрашивает, были ли еще обвалы?
- Нет. Мы прошли милю в направлении западных туннелей и остановились. Док дал людям отдохнуть.
- Хорошо. До связи.- девушка выключила рацию и отдала ее брату.- Ты сам все слышал.
Группа из тринадцати человек уверено проходила по туннелю вперед. Как ни странно пока успешно. Вел всех Цымба – старейшина колонии, которому в свои семьдесят с лишним надо бы, по мнению Моа, сидеть с детьми, а не вызываться добровольцем на поиски неизвестно чего. Он, Моа, вместе с сестрой, Джун и Рэмом были одними из лучших воинов, Артель и Кора –целители - тоже нужны, Ниру – один из магов клана и алхимик – часть группы исследователей, которых аж пятеро! Зачем еще и старик? Моа не мог понять. «В этих темных, влажных и опасных коридорах есть нечто, что тянет старика,- думал про себя воин, - но что, черт побери это может быть».

Моа посмотрел на Маару. Ее лицо мрачно освещал огонь факела и поэтому она казалась стершее. Кто б мог подумать, что девчонке нет и двадцати. Казалось, как может в такой милой девушке скрываться такая чудовищная сила.
***
Маара.
Красным окрасило горизонт утреннее солнце, когда родилась моя сестра. Она была маленькой и беззащитной, хрупкой как хрусталь. Мать при родах не выжила, но успела отдать всю жизненную энергию Мааре. В Фениксе было принято приглашать на день рождения представителей всех кланов, так что все удивились, узнав, какой дар мать дала новорожденной девочке.
Первый крик рожденной на заре разбудил полусонные улицы Феникса, взбудоражил присутствующих в доме.
- Родился Воин. Сильный воин.- сказал тогда Ниру. Но никто не догадывался что случиться в будущем.
Мы были детьми, когда начались бои возле Дении, столицы Ареи. Помню, как отец уходил на войну. Я плакал, Маара – нет. Она вообще не плакала с момента рождения. За нами стал приглядывать Ниру. Они с отцом были близкими друзьями, и родственниками с матерью. Как ни странно он первым предложил помощь отцу, когда мать скончалась. Он часто забирал Маару к себе, а мы с отцом работали вдвоем.

Однажды когда мы были с сестренкой вдвоем, играли около деревни, мы заметили, что к нам движется войско. Малыши, мы не знали кто это, так что просто побежали в поселок, рассказать взрослым. Первым, кто нам поверил бил Ниру.
- Какого цвета их свет?- спросил он тогда у Маары.
- Фиолетовый. – ответила она. - С красными переливами.
Я не поверил ушам. О чем они говорили? Какой свет? Но спрашивать я не стал.
Мы прибежали поздно. Войска Дмитридада достигли деревни и начался сущий кошмар. Маги как могли выстраивали щиты вокруг деревни, но от физических атак они не защищали. Враг пустил пехоту вперед, но она наткнулись на сопротивление клана воинов, умелых и закаленных вояк. Ниру спрятал нас в старом подземелье клана магов. Здесь же были все дети поселка. Повсюду слышался плач детей, потолок то и дело сотрясало от взрывов и заклинаний. И тут я увидел, что у моей младшей сестренки в темноте светятся глаза. Как у горных демонов из легенд Нару. Красные огоньки смотрели на меня и притягивали к себе, как огонь в ночи. Они разрастались и увеличивались, пока не заполнили белки глаз Маары. В этот момент дверь открыл Ниру.
- Девочка, ты готова?- спросил он и подошел к сестре.
- Да, я полностью впитала их чувства.
- Что это значит?! - закричал я.- Ниру, ты знаешь, что с Маарой? Объясните мне все!
- Моа, твоя сестра эмпат, но сейчас нет времени на объяснения. Хочешь я расскажу все позже. – он потянул сестру за собой.- Смотри под ноги, девочка.
- Нет! Я с вами!- я преградил им путь
- Уйди дитя, не мешай, иначе мы не сможем выиграть этот бой!
- Нет! Я не позволю Мааре идти одной! - крикнул я и со всех ног побежал вверх по лестнице, но как только моя голова показалась снаружи я чуть ее не лишился.
Стрела пролетела так близка, что оцарапала скулу и ухо. Я остолбенел, ноги подкосились, и я упал на лестницу.
- Я же говорил, сиди тихо! Несносный мальчишка!- орал на меня маг, а сестра смотрела на меня с окровавленной щекой и слезы, из ее алых, кроваво-красных глаз лились ручьями по щеках.
Ниру посмотрел на нас.
- Ну что с вами делать…Пошли! Только быстро! Назад не оглядываться! Вперед!
И мы побежали к ближайшей уцелевшей стене. Мимо нас пролетали стрелы, потоки воздуха, создаваемые заклинаниями, вокруг было полным полно воинов, мертвых людей, тех, с кем мы встречались каждый день. Я смотрел на Маару. Ее глаза пылали ненавистью.
- Пора.- Мягко сказал Ниру и коснулся плеча Маары.
Она поднялась и что-то прошептала. Ее окутало красное сияние, волосы тоже стали красными, как и глаза. Она смело вышла вперед на встречу атакам противника.
- Что? Стой!!! Ниру!!! - маг держал меня, когда я начал вырываться.- Останови ее!! Что это значит?! ОНА УМРЕТ!!! - в горле запершило от пыли, в голове гудело. Я не мог понять что сейчас должно случиться, лишь видел свою маленькую сестру, идущую на смерть..
Крик! Слово! Заклинание? Нет. Имя...ИМЯ матери…«Зария!» прокричала сестра и…стало тихо..стало темно…
- Все кончилось.- сказал Ниру, когда я открыл глаза.
Я лежал в постели посреди комнаты. Глаза болели. На кресле возле меня спала Маара. Прежняя Маара.
-Что это было?- охрипшим голосом спросил я.
- Помолчи.- попросил маг.- Как я говорил раньше, твоя сестра эмпат.
- Что это значит?
- Она может чувствовать и вбирать в себя чувства, эмоции людей, магов, всех существ.
- А на поле боя..Что это было?? Я видел….
- Ты видел, как она обороняется. Всю энергию, что проходит сквозь нее, все собранные эмоции она отдает в стократ. Это и есть ее сила. Она работает как щит, защищая ее от магии , стрел и физических ран. Ее сила концентрируется и она выпускает ее как сферу в тех, от кого взяла эмоции. Хвала Творцу, что я ее учил…
- Так она…
- Нет. Она не маг. Зария, ваша мать передала этот дар ей при рождении.
- Отец знал?
- Архей знал только то, что ему стоило знать. Гильдия магов рассказала ему многое…
- Но не все?
- Нет. Это было для блага твоей сестры. И тебя.
Маара открыла глаза. Увидев ее улыбку я понял что с сестрой все хорошо. Она подошла ближе и прошептала мне на ухо: «Я защищу тебя, братишка.»

Группа шла по темному коридору, следуя за наколдованным магом огоньку. Больше трех часов прошло с остатнего привала. Цимба шел впереди и рассматривал барельефы на стенах тоннеля.
- Раньше их не было.- пробормотал он.
-Как? Давно появились?- спросил Броан, член группы исследователей, среднего роста и в меру любопытный, как думал Моа.- Это что-то новое…
- Цимба, здесь кто-то жил?- спросила Джун. Они с Ремом уставились на стену впереди.- Здесь какие то письмена…
Все подошли ближе. Проход был закрыт, огонек уперся в стену, а под ним золотом отсвечивали неизвестные символы.
- Это язык Небес..-с задумкой в голосе сказал маг..
- Тех, что были над нами когда то?- спросила Кира, самая молодая из исследователей, ровесница Маары, спец по ядам.
- Не совсем. Существует легенда, что до существования Нейи были существа, которые жили на островах, их звали Высшим Судом. В их главе стоял Творец. По его приказу была создана Нейя, как место для жизни, как эксперимент…-начал Броан
- Неудачный эксперимент.- продолжил Верио.- их народ не выжил. Острова утратили жителей после того, как все плоды их экспериментов выбрались наружу. К слову, они не только с планетами игрались. Наделали всяких уродцев и умерли от своих же рук.
- Да.. было дело.- подытожил Ниру.- Но сейчас дело не в том. Я знаю эти символы. Это знак перехода..
Он дотронулся к стене. Золотистое сияние начало пульсировать. Маг прошептал заклинание, но ничего не вышло. Дверь была заперта. Он обернулся.
- Я не справлюсь сам.- он протянул руку к Мааре .- Ты мне поможешь?
- Что она-то сделает? - с презрением спросил Верио. - Девчонка годна лишь на то чтоб мечом махать.
Взгляд мага заставил его прикрыть рот. Ниру взял девушку за руку и она почувствовала боль, которая исходила…Нет, не от мага, от.. стены. Чувства, эмоции поколений существ, обида и страх, радость, боль, горечь и надежда. Девушка закрыла глаза и направила энергию магу. Символы на стене начали расплываться в линии и образовывать дверь. Она открылась с гулом и пыль, что поднялась мешала увидеть что впереди.
***
Маара протянула руку магу и я понял что сейчас будет. Я оглянулся на присутствующих. «Неужели они знают» - подумал я. Но по их недоуменным взглядам было понятно что видят такое они впервые. Когда сестру окутало сияние у всех был шок.
Пыль. Все что стало видно, точнее не видно, в следующий момент. Когда я открыл глаза, то увидел восьмиугольную комнату правильной формы со статуей посредине. Мы оставались снаружи, когда Ниру вошел и обошел ее вокруг. Я последовал за ним. Остальные пожелали остаться снаружи.
В кресле зала на мраморном кресле сидела статуя длиннобородого старика. У него были закрыты глаза, одежда напоминала прежнее одеяние глав стран.
- Это кто-то из королей?- Майя и Кєт, девушки-исследователи, которые до сих пор озадачено смотрели на мою сестру, беспокойно переглянулись.
- Нет. Это Верховный Судья. – ответил Цымба.

6 комментариев