Стрим-центр9 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

152 325 4157
6 мин.

Пост в «Паб» от 30.01.2013

http://kanobu.ru/blog/123-362606/

Привет, Канобу!
Сегодня среда, вечер, а это значит, что пора подводить итоги моего небольшого опроса (подробнее http://kanobu.ru/blog/soberem-nebolshuyu-statistiku-362115/). Итоги будут подведены в двух вариантах. Первый вариант - простенькая инфографика. Со сложной я заморачиваться не стал, мне лень, да и информации не так чтобы много. Если наберется 3-5 выпусков Kanobu-INFO - тогда сделаю что-нибудь посложнее. А пока я взял онлайн-конструктор, и вот что у меня получилось:
К сожалению, эмбед на канобу до жути глючный, поэтому мне так и не удалось встроить эту инфографику в пост. Поэтому увы, всего лишь ссылка.
http://infogr.am/KANOBU---INFO--PART-I-gandzikkk_1359542743/

Второй вариант - все выкладки и комментарии будут здесь. Читать мои комментарии или не читать - дело абсолютно ваше. Все графики и диаграммы, как я уже говорил, будут в этом посте. Поехали!)

1. Ваш пол?

Ну, тут комментарии излишни. Долгое время процент девушек держался на уровне 5%, но под конец осталось лишь 3% =(

2. Возраст?

Пока все предсказуемо. Основная аудитория канобу - школьники + студенты. Кто-то думал иначе? Единственное, что меня немного удивило - довольно высокий процент людей из 26+ категории. Аж 14%.

3. Как давно на Канобу?

И тут ничего удивительного. Я рассчитывал провести опрос, в основном, среди core-комьюнити. Так оно и получилось: почти 2/3 опрошенных (64%) сидят на Канобу уже более года. А это приличный срок. Значит человеку есть с чем сравнить нынешние времена, значит человек, что называется, "в теме".

4. Оценка редакционного текстового контента

Средняя оценка - 3,52. Лично я ожидал большего, как минимум четверочку. Всем разумеется, не угодишь, однако 3,5 это всего-лишь между "удовлетворительно" и "хорошо". Есть над чем задуматься, и есть к чему стремиться.

5. Оценка редакционного видео контента

Средний балл - 3,60. Повыше, но видео на канобе тоже звезд с неба не хватают. Явно бросается в глаза намного большее число "пятерок и "пар" (вместе с "единицами"). Мое мнение на этот счет такое: новые передачи разделили почти всех на два лагеря. Одни говорят "фи", другие говорят "круто". Поэтому на выходе и получаем такие результаты. Все-таки текст вызывает гораздо меньше эмоций, чем видео, отсюда и большое количество "средних" оценок.

6. Канобу уже не торт?

Провокационный вопрос, на который, по идее, старички должны были единодушно ответить "ДА!" Однако, как мы видим, старички делятся ровно пополам. Одна половина пускает слезы ностальгии и вспоминает тот самый уютный "Набрал постом 30 плюсов? Да ты, мать твою, наверное сам Стивен Кинг!" Канобу. Другая половина хранит трезвость ума и понимает, что изменения - это всего лишь эволюция. А без эволюции Канобу уже давно был бы предан забвению.

7. Оценки программе "Игорь тонет"

Рейтинг передачи - 3,64. Весьма неплохо, учивая большое число "двоек" и "колов". Выскажу предположение, что "Игорь тонет" - самая, ммм, "дифференцирующая" программа изо всей новой сетки. Что это значит? Да то, что Игорь буквально раскалывает своих зрителей на две части. Та часть, что побольше (по размерам, а не по возрасту или росту), радостно хавает предложенные размышления, радуясь тому что на КНБ появилась передача не про игры, а про жизнь. Та часть, что поменьше (и пояростней) покупает билеты и отправляется всей толпой в Будапешт, попутно вопя из окон поезда "ЧТО ЗА ДЕРЬМО Я ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛ? ЗАЧЕМ ЭТО НА ИГРОВОМ РЕСУРСЕ?" Выводы делайте сами. У меня, например, "Игорь тонет" - любимая передача за последний год.

8. Оценки программе "Теория игр"

Рейтинг - 4,09. Ну еще бы - чистокровная "игровая" передача на игровом ресурсе. В меру познавательно, в меру интересно, ведущий в кадре не предлагает заклеймить позором пол-фейсбука. Хипстеры, опять же, сейчас в моде (шучу, Вячеслав, я читал ваше интервью). В общем, отличная передача, никто и не спорит. И оценки вполне заслуженные. Лично на мой вкус, немного затянуто и скучновато, да и у ведущего маловато опыта (да-да, я урод, сижу тут и критикую, а сам не пробовал никогда), но это все дело наживное. Пока что "Теория игр" по рейтингу делает все остальные передачи новой сетки. Мне бы еще статистику по просмотрам посмотреть...ютуб это конечно хорошо, но полная статистика лучше.

9. Оценки программе "KNB Live"

Вот тут меня постигло разочарование. Live я очень люблю и стараюсь не пропускать, однако, рейтинг 3,47 маловат для задумки такого калибра. Могу предположить, что большинство низких оценок вызвано тем, что в эфирах постоянно имеют место быть какие-то накладки и фейлы, порой очень глупые. Полчаса вести эфир без звука, в то время как вам пол-канобу в коментах орет о том, что звука нету - фейл эпических масштабов. Однако стоит помнить о том, что проект новый, проект масштабный, и первый в своем роде на Канобу. Фейлы неизбежны. Хочется надеяться, что технические фейлы будут обходить передачу стороной, а наполнение программы будет радовать своих зрителей все больше и больше. Зовите интересных людей и дальше, даешь игровое ток-шоу!

10. Оценки текстовому "Kanobu Update"

2,99. Nuff said. Возвращайте видео-новости, да поскорее! Ждем Канобувости 2.0 =)

11. Что надо оставить, что необходимо убрать из сетки?

Сюда я добавил еще "Игру дня", отдельно для нее вопроса не делал, и, судя по всему, все правильно сделал. Откровенный аутсайдер. Слабая рубрика, многим вообще непонятно зачем она на Канобу. Сейчас появился еще "Трейлер дня", вот он определенно порейтинговее выйдет (наверное, потому что смотреть крутые трейлеры интереснее, чем читать про что-то). Лидер предсказуемый - "Теория игр". Прямые трансляции, также добавленные в опрос, убирать не стоит - половина опрошенных так считает.

12. Отношение к редизайну

Предсказуемо, подавляющее большинство его ждет. Кто-то больше, кто-то меньше. Поражает количество приколистов (или реально слоупоков). "Какой редизайн" - 9% - это вам не шутки. Кто еще не знает - редизайн в начале марта. Оливковые веточки обрамляют профиль, стиль очень схож с одним весьма крупным западным игровым ресурсом (каким, понятное дело, не скажу, это лишь мое мнение). Верим, надеемся, ждем.

13. Отношение к назначению Юры "Кровавый Банхаммер" Чампа КМом Канобушки

Как мы видим, в целом комьюнити спокойно отреагировало на рокировку Allesar - Champ. Дейсвительно, ну, ушел Николай, пришел Юрий. Что тут такого? Результаты несколько неожиданные, однако имеем то, что имеем. Пользователи сами, своими голосами сформировали такое распределение. Что ж, осталось только пожелать Чампу удачи на этом новом ответственном посту.

14. Пожелания к дальнейшему развитию

Лидеры - "хотим новых передач" и "хотим изменений уже идущих передач в лучшую сторону". Сильное превосходство первого над вторым указывает, пожалуй, на то, что людям не хватает качественного и интересного видео-контента. Мол, "смотреть то будем - было бы что смотреть". Из остального - вы все видите сами. Единственное, что меня удивило - вариант "больше крутых авторских блогов". Я то добавлял его под себя (уж очень люблю я Климова читать), а в результате оказалось, что этот вариант вошел в топ-3. Представьте себе, люди не прочь почитать, опять же, было бы ЧТО читать. В варианте ответа "Other" юзеры просили вернуть Канобувости, возродить АК, Воскресную службу, Баффера (или просто Карину) и Хит-парады.

15. Оценка политики редакции по отношению к юзерам

Более 70% опрошенных все устраивает. А недовольные всегда есть, куда ж без них, родимых. Не забываем также и про то, что опрос проводился среди core-комьюнити, половина которых - брюзги (мы же все помним это, да?). Поэтому смело выскажу предположение о том, что на самом деле процент тех, кого все устривает - где-то около 85-90%. А это уже дофига, особенно для core ресурса.

***

Друзья, ну вот пожалуй и все, конец моего поста. Давайте теперь обсудим в комментариях полученные результаты, милости просим. Кухонная аналитика приветствуется. Неадекватные комментарии - караются (хоть я и перестал быть модером, у меня осталось там много друзей). Ах да, и еще. Стоит ли мне и далее проводить пободные опросы? Если стоит, то я буду ждать ваших пожеланий и комментариев по этому поводу. Статистика - интереснейшная штука, а знать мнение народа - жизненная необходимость. Разве нет?

С вами все это время был gandzik, всем спасибо, всем пока!

P.S. Извините за ошибки в тексте, все будет исправлено.
P.P.S За обложку спасибо юзеру Ушедший