Стрим-центр14 в эфире
Неудержимые PSIH47 стримит Broforce
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 434

Сегодня будет немного страшная история. Многие из вас знают замечательного американского художника-иллюстратора Фрэн ...

Сегодня будет немного страшная история. Многие из вас знают замечательного американского художника-иллюстратора Фрэнсиса Цая. Даже если имя вам незнакомо, вы, наверняка, видели его работы — он много рисовал для «Марвел» (оформлял обложки комиксов), участвовал в создании графики для Myst 3, Darkwatch, игр по «Стар-треку», сотрудничал с Eidos, Rockstar и ЕА.

Работы Цая для "Марвел"

В 2010 году Фрэнсису поставили жуткий диагноз — боковой атрофический склероз (болезнь Шарко или Лу Герига). Это комплексное заболевание нервной системы, при котором поражается головной и спинной мозг, — разрушаются двигательные нейроны, мышцы атрофируются, возникают параличи рук и ног, часто возникают расстройства дыхания.

Примерно через год - к весне 2011-го - художник уже не мог держать ручку или карандаш. Но Фрэнсис не сдался и, поскольку ноги его еще слушались, научился рисовать большим пальцем правой ноги по экрану «Айфона».

Работы Фрэнсиса по вселенной Star Wars.

Болезнь прогрессировала — в 2012-м Цай уже не мог двигать ступнями. Но даже в этой чудовищной ситуации, он не хотел бросать любимое дело. И научился рисовать... глазами. С помощью технологии Eye Tracking, разработанной компанией Tobii Technology: это те самые ребята, которые когда-то определяли, как люди смотрят на картины и фотографии (мужчины, смотря на изображения женщин, больше всего задерживают внимание на груди и бедрах, а женщины, осматривая фото мужчин, пристальнее всего всматриваются в лицо, а затем переводят взгляд на ягодицы). Затем в компанию влил денег фонд Intel Capital и TT разработали несколько технологий, позволяющих инвалидам, не имеющим возможности печатать на клавиатуре и пользоваться мышью, пользоваться компьютером, управляя им своими глазами.

Об этом случае фантастической выдержке и любви к профессии я узнал с "Котаку", который поддерживает контакт с самим Фрэнсисом и его сестрой (именно она и прислала первые четыре работы, которые Цай нарисовал при помощи одних лишь глаз).

Работы Фрэнсиса, выполненные при помощи глаз.

Если есть желание помочь художнику, то можете заказать на его сайте какую-нибудь из работ.http://teamgt.com

6 комментариев