Стрим-центр8 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 76 7334

Пост в «Паб» от 28.01.2013

http://kanobu.ru/blog/mobilnyie-igryi-za-nedelyu-362236/

Владельцы смартфонов под управлением Android дальше могут не читать: специально для них ровно через неделю я расскажу о главных игровых релизах под эту платформу за прошедший январь. Обещаю.

Wide Sky (http://itunes.apple.com/app/wide-sky/id592925278?mt=8)

Самая неоднозначная и, вместе с тем, красивая игра прошедшей недели. Что примечательно, первый же запуск приложения заканчивается походом в ближайший бар за порцией Long Island Iced Tea - потому что разобраться в происходящем без соответствующей порции чего-нибудь горячительного невозможно. Маленький ежик путешествует по схематично нарисованному лесу, раскачиваясь на веревках и цепляясь ими за облака; в управлении активно задействован акселерометр; разные типы веревок имеют свои характеристики - в общем, приходится разбираться.

В точности как и арт-проект http://kanobu.ru/blog/mobilnyie-igryi-nedeli-360246/, о котором я рассказывал пару недель назад, Wide Sky лучше рассматривать издалека, желательно - на витрине какого-нибудь музея современного искусства. Каждый экран игры будто сошел со страниц учебника по графическому дизайну, все это хочется долго и всерьез рассматривать, но - только из-за чьего-нибудь плеча. Так вы получите гораздо больше удовольствия.

И последнее: обязательно посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=8e96NS45JG4.

Half-Inch Heist (http://itunes.apple.com/app/half-inch-heist/id559787622?mt=8)

Все просто: на витрине в некоем хорошо охраняемом помещении лежит алмаз. Как только вы "берете" его пальцем, включается сигнализация, и экран заполняется самонаводящимися ракетами, лазерами, роботами и другими ловушками. Задача игрока - спасти драгоценный камень от уничтожения, уворачиваясь от выстрелов. Важное условие: убирать палец от экрана запрещено.

В теории из Half-Inch Heist могло бы выйти идеальное средство для уничтожения свободного времени: простейшая, но быстро затягивающая механика, динамичная музыка, симпатичное оформление в стиле "ретро"... Но вместо этого игра уничтожает лишь ваши нервные клетки. Во-первых, алмаз слишком мал, его не видно за пальцем. Во-вторых, необходимость начинать все заново после каждой ошибки дико раздражает. Очень не хватает какой-нибудь системы контрольных точек: вместо этого за возможность воскрешения разработчики требуют денег. Кажется, это называется "монетизация".

В общем, ждем версию для iPad с исправленными ошибками.

Might & Magic Clash of Heroes (http://itunes.apple.com/app/might-magic-clash-of-heroes/id541590823?mt=8)

Необходимое предупреждение для тех людей, которым что-то говорят слова "Эрафия", "Энрот" и "Арчибальд Айронфист": Clash of Heroes не имеет практически ничего общего с культовой ролевой серией. Сделайте глубокий вдох: это классическая головолмока в жанре match-3 с ролевыми элементами и ярко выраженными азиатскими мотивами. Можете выдыхать.

Все остальные могут расслабиться. Перед нами все та же Clash of Heroes с платформы Nintendo DS, аккуратно перенесенная на смартфоны. Игровое поле представляет собой аналог любой, извините, Bejeweled, только с волшебниками, рыцарями и другими юнитами вместо разноцветных кристаллов. Выстроили три персонажа одного цвета в ряд - они выполнят соответствующую атаку. Так мы и перемещаем фигурки по полю, выстраивая линию защиты против армии оппонента. Захватывающая штука, особенно если вы пропустили знакомство с оригиналом.

Об авторе: Станислав Куприянов - редактор Коммерсантъ Business Guide, главный редактор http://appsmaniac.ru/

76 комментариев