Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
GTA 2 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto 2
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 13 4616
3 мин.

Пост в «Паб» от 14.03.2010

Не знаю уж, от скуки большой или просто из любопытства, решил я поиграть в "http://kanobu.ru/games/alisa-v-strane-chudes-tima-bertona/" на PC. Привычный к тому, что игры, выпускаемые вместе с фильмами, делаются на скорую руку, без особых надежд кликнул на ярлык запуска. Попав в главное меню, испытал первое разочарование, что игра явно портирована с приставки без особых изысков: мышь не работает, вместо стрелок в главном меню используются W A S D, а вместо кнопки ввод, кнопка J. Сразу представил себя немцем, который говорит, мол, "Ja". Хотел уже было выйти, но вовремя вспомнил принцип "не суди о книге по обложке" и нажал "Начать игру".

На удивление, заставка не была кадрами из фильма, который я смотрел неделей ранее в кино, но, сюжет, конечно, тот же, только глазами Кролика, а не Алисы. Я был рад, что разработчики не поленились самим сделать ролики не на движке игры, а это был первый знак того, что игра, в первую очередь, делалась для того, чтобы быть игрой, а не для того чтобы собрать побольше денег на громком имени фильма.

Через пару мгновений я уже и сам мог управлять Кроликом и меня послали на поиски Алисы. Я оказался посреди красивого лабиринта из кустов. Стоит признать, что какое-то время понадобилось на привыкание к этому приставочному способу управления, но кнопок не так уж и много, а игра дает время подумать и право на ошибку, поэтому в целом это не очень мешает.

Еще во время просмотра фильма мне очень понравился мир, и я подумал о том, что слишком уж быстро сменяется в фильме обстановка и не успеваешь толком рассмотреть мелочи вокруг. В игре это можно делать сколько угодно, более того предоставляется возможность со всем этим миром взаимодействовать. Можно выкосить траву, а можно поднять камень и посмотреть, что под ним лежит, можно омолодить цветок и много чего еще. При этом ведется счет, сколько раз вы чего сделали и, к примеру, омолодив 20 цветков вы получите бонус в виде небольшого видеоролика.

Мир в игре сделан просто отлично, как с точки зрения красоты, так и с точки зрения атмосферы. На зеленой полянке все ярко и весело, в темном лесу становится жутковато, но самые классные впечатления получаешь когда начинают происходить всякие непонятные события со временем и пространством. Игрок попадает в параллельные миры, ходит по потолку и т.д. На некоторых локациях даже хочется спросить, что курили разработчики. Но мир - это еще не все. Оригинальной также оказалась возможность играть не только за Кролика, но и за других персонажей одновременно. Нажимаешь на кнопку и персонажи сменяют друг друга. При этом у каждого из персонажей свои способности, и каждый из них по-своему взаимодействует с миром.

Игра хоть и является линейной аркадой, геймплей в ней весьма необычный. Нет этого заезженного "бей-беги". Хоть драться иногда и приходится, способности персонажей в первую очередь направлены на связи с окружающим миром и, главное, только используя их в комбинациях можно пройти дальше. Напомнило чем-то логические игры вроде леммингов. Поиграть дают и за Чеширского Кота и за Шляпника, а разнообразие головоломок на локациях просто поражает. При этом они совершенно не засадные. Нет необходимости разгадывать их полчаса, они решаются быстро, но их много и большинство отличаются оригинальностью.

Вообще, в игре практически невозможно проиграть, поэтому она отлично подходит для детей, но при этом взрослым она не менее интересна. Благодаря своей яркости и разнообразности, играется на одном дыхании, можно играть несколько часов подряд.

ИТОГ

Игра очень красивая и геймплей с локациями по смыслу сделаны на "5+". Для тех, кому понравился мир, отличный шанс прочувствовать его до мелочей.

Абсолютно не осталось впечатления, что делалась она под шумок фильма. Сюжет не повторяет в точности то, что мы видели на экране, поэтому к фильму не привязан. Она представляет ценность, даже если бы фильма и не было вовсе.

Поставить пятерку качеству игры все-же нельзя, так как техническая сторона немного подводит. Во-первых, ужасное портирование с приставки. Во-вторых, люди жалуются на то что некоторые скрипты иногда не срабатывают и идти дальше невозможно, хотя я сам с этим не столкнулся.

13 комментариев