Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 31 2488
4 мин.

Укутавшись в тёмно-фиолетовый плащ и надвинув широкую массивную шляпу на глаза, герой поймал брошенную барменом стоп ...

Укутавшись в тёмно-фиолетовый плащ и надвинув широкую массивную шляпу на глаза, герой поймал брошенную барменом стопку виски и опрокинул залпом. Крякнув, он метнул рюмку обратно по стойке.
- Ещё! – властным голосом сказал герой.
- Не хватит ли? – уточнил бармен.
Из-под широкого подола шляпы вспыхнули старые полные ненависти глаза.
Небольшое помещение питейного заведения мерно наполнялось мотивами Ace of Base, льющимися из древнего кассетного магнитофона Toshiba, стоявшего в дальнем углу. «All That She Wants» наполняла пространство, она проносилась между столами и стульями, облетала барную стойку, игровые автоматы по углам и отражалась от стен, щедро завешенных всевозможными постерами и фотографиями, на многих из которых было изображение улыбающегося серого слонёнка. Разношёрстная публика, наполняющая бар, мерно и спокойно занималась своими делами. Кто-то обедал, кто-то вливал в себя очередную порцию горячительного напитка. Один лишь рослый крепкий мужчина лет пятидесяти с зачёсанными наверх седыми волосами судорожно бил по игровому автомату, матерился и тряс дымящейся сигарой.

В мутных давно нечищеных стёклах бара, выходящих на улицу, проглядывались силуэты соседних здания и дорога. Время от времени мимо заведения проходили группы или одинокие горожане. Кто-то вскользь бросал взгляд на название заведения, брезгливо крутил головой и проходил мимо. Кто-то, знающий о баре не понаслышке, безразлично миновал его. Старожилы же обходили это заведение стороной, с какой-то опаской и страхом. Никому не хотелось сюда. Правда, молодёжь, особенно сопляки, любили поглазеть на заведение, да ещё и что-нибудь учудачить рядом с ним. Как раз в данный момент, одна из таких групп, остановилась у барной витрины. Возглавлял компанию человек, одетый в серый балахон. Из-под пологов одеяния, скрывающих руки, торчали два сверкающие клинка. Позади человека слева стоял субъект, то ли робот, то ли человек. Тело его покрывала футуристическая металлическая броня с ног до головы. В руке существо сжимало диковинное оружие. Глазная щель, устремлённая в направлении бара, мерно светилась ярко-голубым свечением. Справа от человека в плаще стоял мужчина в строгом тёмном костюме, поверх белой рубашки. На шее человека висел ярко-красный галстук, резко контрастировавший с его одеждой. Голова мужчины была гладко выбрита. Руки его сжимали пару блестящих пистолетов. Вожак компании тем временем приблизился к стеклу, отделяющему улицу от бара. Провёл головой из стороны в сторону, изучая помещение. А затем он резко вскинул левую руку в направлении сидящих в баре гостей и, убрав клинок, показал средний палец, заорав при этом:
- Неудачники!
Фигура в тёмно-фиолетовом плаще, сидящая у стойки, стремительно развернулась и выхватила висящий на поясе здоровенный пистолет, чем-то напоминающий игрушечный. Палец нажал на спусковой крючок и, наведённый на компанию молодых хулиганов, ствол выплюнул содержимое обоймы. С хлопком и звоном бьющегося стекла, заряд угодил в группу молодых людей и окупал их жёлтым дымом. Со стороны улицы послышался надрывный кашель.
- Отсасин, - прохрипел герой в тёмном плаще, и свободной рукой приподнял полог шляпы.
- Так им уродам и надо, - запищали облезшие старые бурундуки за соседним столом.
- Согласен! – кивнул толстый котяра с перебинтованным хвостом, напротив грызунов, и поднял вверх рюмку со спиртным.
Бар ободряюще загудел. Во всю глотку заорал серый медведь в шапке авиа пилота, рядом с которым заухал пожилой мужчина восточной внешности сидящий вместе с обезьянкой и попугаем. Двое человек, чьи тела всё ещё носили следы былой крепкой мускулатуры, с повязками синего и красного цветов на головах, с натугой вскинули ввысь массивные противопехотные пулемёты. Крокодилы, утки, пингвины, супергерои, коты, пришельцы, роботы и прочий наполнявший помещение «люд», гудели и радовались. Словно одержав, как в былые времена, победу над могучим боссом. Один лишь бармен с грустью посмотрел на разбитую витрину и сказал:
- Asta la vista, стекло…
Герой в тёмно-фиолетовом плаще небрежно бросил куда-то в сторону:
- Запиши на мой счёт.
- Так, ЧП, ты пьёшь уж лет десять нахаляву, - покорно сказал работник заведения, - твои средства закончились давным-давно.
- Эх… Давненько никто не отправлял меня за сокровищами, давно никто не пытался мной победить Стального Клюва, - склонив голову, проронил герой.

- Современные игроманы любят иные приключения, - холодно ответил бармен, - реалистичные, красочные, жестокие… Никто больше не хочет добрых игр, где была важна атмосфера, персонаж… Игр, переносящих людей в сказочный мир…
Герой в тёмном плаще бросил косой взгляд на мужика с сигарой, всё так же околачивающего игровой автомат.
- Старина Дюк не в счёт, - рассмеялся бармен, - хотя, и его мир был скорее шутошным, нежели жестоким.
- Современные игры, - вставил своё слово, подошедший к стойке кот в чёрном цилиндре, - делают из детей дебилов, таких же, как их герои.
- В наши дни, - добавил зверь, вскарабкавшись на стул, - игрушки не завладевали умами, не порабощали, мы дарили небольшие моменты радости и ощущение сказки. Сейчас, люди стали рабами придуманных миров, просиживая в них сутками и забывая о реальной жизни.
- Время NES безвозвратно ушло, Феликс, - грустно сказал герой в плаще.
- Зато мы живы, - промурчал кот, - пока живы те, кто помнит о нас, кто иногда включает старенькую пыльную консоль и вставляет в неё картридж.
Тем временем, лёгкий ветерок, гулявший по улице, разогнал клубы жёлтого дыма. А компания молодых героев растворилась в глубине улиц.
- Наступит время, - крутя в руках новую рюмку виски, тихо говорит герой в тёмном плаще, - и они так же будут сидеть в баре для отверженных.
- А пока пусть тешат себя мыслью, - протирая стакан, продолжает бармен, - что они будут вечно молодые и востребованные.
По улице неспешно идут человек в коричневом плаще, с огромным хлыстом, и мужчина в костюме ниндзя. Поравнявшись с пробитой витриной, они приветливо машут обитателям бара и проходят прочь.
- Эй, ЧП, - одёргивает героя кот Феликс, - а может нас ждёт перезалив, и кто-то подарит нам новую жизнь?
- Возможно, - склонившись над стойкой, тихо отвечает собеседник, - вот только боюсь представить, что могут сделать из нас, и какими мы тогда станем…

Миниатюра посвящается всем любителям Dendy, NES и иных классических платформ.
Огромное спасибо таким людям, как Kinaman88, JjAR, NILinYT, MrLair20, PxlDevil, ZerotakerZX, и им подобным, кто продолжает вещать о старых играх, сохраняя об их героях добрую память.

31 комментарий