Стрим-центр13 в эфире
Здесь нет дримов, идите дальше #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 41 2013
5 мин.

Пост в «Паб» от 27.01.2013

Пост в «Паб» от 27.01.2013 - Изображение 1 Youtube
Ys - To Make The End Of Battle

http://kanobu.ru/blog/nihon-falcom-proshloe-i-buduschee-kampanii-362119/

Видеоигры прошли немалый путь в своем развитии за последние 30 лет. Мы наблюдали рассветы и закаты великих игровых серий, образование команд разработчиков, массовую деградацию большей части молодого поколения геймеров Западного мира... Предлагаю обратиться к прошлому, времени, когда трава была зеленее, цены ниже, а разработчики добрее. К времени, когда обыкновенная игровая озвучка была чем-то невероятным, а видеоролики смотрели с замиранием сердца. Сегодня я поведаю вам об одной из древнейших игровых компаний, Nihon Falcom. Немногие в нашей стране помнят Falcom, кто-то не знает, кто-то просто забыл...

Начнем с того, что (повторюсь) Nihon Falcom - один из древнейших разработчиков электронных развлечений, а именно - RPG. В 1980х годах Японский рынок делили три гиганта игростроя - Falcom, Square и Enix (первый очень сильно влиял на два последних). В 1983 году работягами из Falcom был выпущен проект, который, можно сказать, создал и определил направление жанра Action RPG - Dragon Slayer. Dragon Slayer породил несколько идейных серий-последователей (The Legend of Zelda, YS и Hydlide). Вторая часть под названием Dragon Slayer II: Xanadu продалась тиражом в 400000 копий и стала самой продаваемой RPG на тот момент.

Флагманским проектом компании всегда была и остается великолепная серия YS, которой недавно исполнилось 25 лет. По крупности серия уступает лишь Final Fantasy (на Востоке). Игра представляет собой классическую Action RPG (как я уже говорил, произошедшую от Dragon Slayer), повествующую о судьбе паренька по имени Adol Christin и его приключениях. Одной из основных черт, которые и сделали игру широко известной как на Западе (серия очень популярна в США), так и на Востоке является ее бесподобный саундтрек (о котором будет сказано ниже). На данный момент игра насчитывает 7 основных частей. Многие помнят историю с неверной транскрипцией названия игры. В 80х ее называли "ВайЭс" и только потом перевели как "Ис". Первые две и четвертая части основывались на классических книгах, повествующих о волшебном королевстве YS, воспарившем в небеса.

Второй по значимости серией Falcom является Legend of Heroes, которая вытекла из скончавшегося Dragon Slayer. Серия крайне популярна в Японии и медленными шагами продвигается в сторону Запада. Legend of Heroes делится на две никак не связанных части: трилогию Ганглав и серию Kiseki. Ганглав на Западе не любят из-за кривой локализации версий для PSP, а вот Kiseki... Все началось с трилогии Sora no Kiseki, вторая часть которой является одной из самых долгих сюжетных RPG на данный момент (100 часов истории) и была первой игрой для PSP, использовавшей целых 2 UMD. Огромное количество текста является и отпугивающим фактором для Западных издателей (семь лет за серию боялись взяться). Но вот, в 2011 году мы наконец-то получили первую часть под названием Trails in the Sky. Legend of Heroes - серия классических JRPG c тактической боевой системой, огромным миром и крайне эмоциональными и запутанными историями. После трилогии Sora no Kiseki фанаты не захотели расставаться со старой вселенной и привыкать к новой, так что Falcom пришлось выпустить Zero no Kiseki и Ao no Kiseki - игры с новыми персонажами, но в старой вселенной, продолжающая некую сюжетную линию оригинальной трилогии. В скором времени мы увидим новую часть, описывающую события до Sora no Kiseki.

Игры Falcom выпускались на огромном количестве платформ (PS2, PSP, DS, PS3... список можно продолжать очень долго и уходить в область древних PC), но сама Falcom крайне редко выпускала игры где-либо кроме PC (до 2008 года), пользуясь услугами третьих лиц. Это никак не повлияло на качество продуктов (кроме версии YS VI для PSP, выпущенной Konami, которая была ужасна). Результатом подобных взаимоотношений стал выпуск сразу двух версий YS IV, которые были не просто хороши, они были абсолютно разными и каждая обзавелась своей собственной армией полковников (хоть обе и не считаются каноническими, так как Falcom не приложили к ним руку).

Начиная с 2004 года компания начала постепенно переходить с PC на PSP, выпустив сначала всю трилогию Sora no Kiseki, а затем и новые части YS на новой (в то время) портативной платформе. И это был успех, продажи возросли, затраты понизились. PSP была выбрана потому, что движок YS VI (на котором выпускались почти все игры Falcom до настоящего момента) прекрасно на ней работал (в упрощенном виде). А YS Seven и вовсе стала эксклюзивом для портативной платформы Sony (как и будущие игры из серии Legend of Heroes) На данный момент интерес компании к PSP спал и взоры устремлены на PS Vita и PS3, которые получат пару HD ремейков и эксклюзивов. Например, PS Vita получит каноническую четвертую часть YS, созданную на усовершенствованном движке YS Seven.

Nihon Falcom - мастера создания музыкальных композиций и артов. В любом коллекционном или расширенном издании Японской версии обязательно лежит увесистый артбук и CD диск с саундтреком (не менее 30 композиций). Покупая любую игру Falcom вы заранее можете рассчитывать на великолепное музыкальное сопровождение. Безупречные сочетания Рока и спокойных, создающих атмосферу уюта композиций являются визитной карточкой YS. Приведу пару примеров (TO MAKE THE END OF BATTLE (1988) и Cat relaxes in the sun (2003)):

http://www.youtube.com/watch?v=FJHJCEcBd2Y

http://www.youtube.com/watch?v=dh60govNrUw

Хотелось бы добавить, что вся музыка исполняется группой Falcom JDK (основанной в 1989 году), а композиторами являются Юзо Коширо и Миеко Ишикава. Группа дает регулярные live online концерты.

Теперь перейдем непосредственно к артам в играх Falcom.
Они великолепны, многие из них трудно найти (особенно на тему Sora no Kiseki). Неудивительно, что артбуки от старых изданий начала 2000х годов пользуются огромной популярностью. Вот несколько примеров:

С недавнего времени Falcom начала возвращаться на Запад при помощи XSEED. Внезапно обнаружилось, что в США существует огромное количество фанатов YS, которые ждали этого события долгие годы, так что сотрудничество стало крайне успешным. Договор был заключен на 6 PSP релизов, 4 из которых уже вышли и разошлись огромными тиражами (Trails in the Sky, Ys Seven, Ys the oath in felghana и Ys I&II Chronicles) Осталось еще два релиза - Trails in the Sky SC и Trails in the Sky 3rd. Благодаря успеху PSP релизов было принято решение переходить на PC фронт, Steam-релизы YS Origin и YS the Oath in Felghana до сих пор продаются неплохо. Подобный ход действий не просто вернул старых фанатов, но и привлек новых. Результат - широкая фан база по всему миру. Остается только сказать спасибо XSEED (основной состав издателя - 9 человек) за тяжкий труд.

Надеюсь, я достаточно подробно рассказал вам о замечательной Nihon Falcom, одной из немногих компаний, которые идут в ногу со временем, но при этом верны традициям и своим фанатам по всему миру вот уже почти 32 года. Советую вам попробовать парочку перечисленных проектов. Гарантирую - вам понравится.

41 комментарий