Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

116 131 10237
9 мин.

Пост в «Паб» от 27.01.2013

http://kanobu.ru/blog/itogi-golosovaniya-10-samyih-ozhidaemyih-igr-2013-362108/

Доброго времени суток, дорогие Канобувчане!

Прошу прошения, за то, что не выложил итоги в срок, но как говорится: "лучше поздно, чем никогда". К сожалению, с запланированной видео-версией, выдались сложности, а потому, я сделал только текстовую версию.

Итак, я благодарю всех тех, кто принимал участие в голосовании! Всего я насчитал около 300 уникальных человек, и около 800 голосов за все игры. Ну что ж, в списке было 44 игры и думаю, будет утомительно их всех перечислять. А поэтому я отобрал только 10 самых ожидаемых игр, и сейчас, оглашу результаты голосования, паралельно рассказывая о самих играх. Ну, начнем!

10. Metro: Last Light (33 голоса)

Одна из самых любимых игр в СНГ, возвращается! И поэтому неудивительно, что игра попала в десятку самых ожидаемых игр. Игра набрала 33 голоса, это не много и не мало, учитывая, что некоторые игры и вовсе не набрали ни одного голоса. Итак, для тех, кто не знает об игре, напоминаю: действие игры на этот раз, никак не связано с книгой Д.Глуховского и развернется спустя 20 лет. Сюжет теперь будет сосредоточен на гражданской войне в метро (которая начала назревать еще в 2033-м), где главному герою, придется сыграть ключевую роль. Также, действие игры развернется весной, когда просыпаются многие мутанты и прогулки по Москве, становятся действительно смертельно-опасными... Пожалуй, стоит отметить и не легкую судьбу игры, она была показана еще на Е3 2011 и вначале, должна была выйти в том же году, но из-за различных проблем и недостатка времени, игру перенесли сначала на прошлый, а теперь и на этот год. Пожалуй, окончательную точку в надежде на счастливый конец, поставил конец существования THQ (которая должна была издавать игру). А новый правообладатель не внушает доверия, но надеюсь, ожидания пользователей Канобу оправдаются, и мы увидим стоящий проект в срок.

9. Beyond: Two Souls (33 голоса)

Как вы заметили, эта игра набрала такое-же количество голосов, что и Metro: Last Light. Однако, игра украинских девелоперов, вряд-ли сможет похвастаться какими-то значительными изменениями и сможет нас удивить. Поэтому вполне логично, что интерактивная драма Beyond: Two Souls, от легендарных Quantic Dream, является лучше. Вообще, все игры от этих французских разработчиков, были чем-то большим, чем просто развлечение. Fahrenheit, Heavy Rain, а теперь и Beyond - это представители особого жанра, это не шутеры и RPG в привычном понимании этих слов. Эти игры, по сути, интерактивный фильм, где от вас зависит многое, и вы выполняете множество функций за разных героев, однако вы не управляете ими напрямую. Если же говорить о Beyond, то местный сюжет развернется вокруг девушки, обладающей сверх-способностями, и на которую ведет охоту полмира. Вам же нужно будет разобраться во всем этом безумии. Как вы поняли, игра настолько гениальна, что только ради нее можно взять PlayStation 3, эксклюзивом для которой она и является.

8. Crysis 3 (37 голосов)

Опережает на 4 голоса предыдущих номинантов и занимает восьмое место, заключительная часть трилогии "нано-технологичного" шутера - Crysis 3. Судя по различным показам, а так же личном участии в альфа-тестировании, игра должна действительно стать хитом, но почему же, по мнению пользователей Канобу, игра оказывается лишь на восьмом месте? Возможно, все дело в том, что в игре действительно, очень мало по-настоящему стоящих изменений. Даже движок прежний, в прочем, как и главный герой, да и локации те-же, только видоизмененные (и то вероятно, по просьбе фанатов, которые хотели видеть джунгли в игре). Вообще, это не похоже на Crytek: игру выпускают всего через год и с прежними технологиями, в то время, как раньше, они всегда делали игры по 3-4 года, и каждая их крупная игра была на новом движке, с новыми технологиями и т.д. Т.е. все хотели увидеть Crysis 3 примерно в 2014 году, на CryEngine 4, DirectX 12 и с поддержкой консолей нового поколения... Но давайте поговорим о самой игре! Действие игры разворачивается в 2047 году, где главным героем является Пророк, знакомый нам еще с первой части, он возвращается в Нью-Йорк, покрытый неким нано-куполом, из-за которого в городе начали расти растения, буквально по всюду. Сам же нано-купол является частью некого плана CELL, который мы и должны разгадать. Из главных нововведений конечно же, многие отмечают нано-лук, также в игре присутствует значительно улучшенная графика, а еще вернулась тактика и разрушаемость из первой части. В целом, это и все.

7. Watch Dogs (37 голосов)

Эта игра также, как не парадоксально, набрала одинаковое количество голосов, что и Crysis 3. Видимо на Канобу, есть два лагеря людей, приверженцев разных игр, но при этом, их количество одинаково и поэтому получаются ничьи. Конечно же, вынести Watch Dogs на седьмое место, было моим выбором, но он был очевиден, ведь, как я сказал ранее, Crysis 3 не предложит игрокам чего-то принципиально нового. Чего нельзя сказать о Watch Dogs: это совершенно новая игра, сочетающая возможности GTA, и при этом добавляющая невероятные киберпанк-возможности... В первом случае, нам дают такой же огромный открытый город, со множеством возможностей: вы можете выполнять различные задания, можете просто прогуливаться по городу или устроить хаос, убивая всех подряд и угоняя чужие машины. Однако здесь, гораздо реалистичнее выглядит графика, спецэффекты, а также система видения боя (как ближнего, так и дальнего). Ну а говоря, о втором случае, то у главного героя, есть особый гаджет вроде смартфона, с помощью которого, он может управлять инфраструктурой города, например, отключить мобильную связь, чтобы проникнуть в закрытое учреждение, включить на всех светофорах зеленый свет, чтобы спровоцировать аварию или развести мост, чтобы скрыться от погони. А также можно еще, останавливать поезда, отключать свет в целых кварталах, подслушивать за целями, узнавать о них все и многое-многое другое. В целом, не удивительно, что вы, дорогие Канобувчане, как и я, ждете эту игру. Ну и конечно-же, будем надеяться, что она нас не разочарует.

6. DmC: Devil May Cry (38 голосов)

Думаю, об этой игре, не имеет смысла говорить слишком много, т.к. она уже вышла и превзошла все ожидания. Но тем не менее, многие ждали перерождение культовой демонической саги, хотя и сомневались, что смена разработчика пойдет игре на пользу. В итоге, более 38 голосов и заслуженное шестое место. Да и как результат, игра оправдала все наши ожидания. Новый разработчик не только смог сохранить старую добрую атмосферу прошлых игр, серии Devil May Cry, но и смог сделать ее еще лучше! Упрощенная и еще более эффектная боевая система, зрелищные эффекты, неповторимые враги, отличный дизайн уровней и весьма продуманный сюжет. Эта игра отлично подходит как и для фанатов оригинальной серии, так и для тех, кто с серией вовсе не знаком, каждый найдет в ней что-то. Ninja Theory, действительно смогла дать игре второе дыхание, игра поистине захватывающая и проходится на одном дыхании. Да, серия не лишена недостатков, вроде малого количества боссов, или там неудачными поворотами камеры, но это все мелочи, которые не смогут испортить вам удовольствие. Как результат, пользователи Канобу знают, за что голосуют!

5. Tomb Raider (2013) (48 голоса)

Еще одно перерождение культовой серии, при чем одно из самых главных и ожидаемых. Поэтому неудивительно, что для почти 50 пользователей Канобу - это самая ожидаемая игра этого года, ну а в совокупности, игра занимает лишь пятое место. Почему? Видимых причин не ждать эту игру, нет. Возможно просто кто-то боится, что перерождение серии не пойдет ей на пользу, ну а кто-то, просто не любит такие игры (с женскими персонажами в главной роли), считая их больше подходящими для женской аудитории. Однако игра сама по себе не плоха, такой Лару Крофт не видел еще никто! Теперь из игры сделают настоящий симулятор выживания, который лично мне (судя по геймплейным роликам), напомнил выживание в Far Cry 3. Да только здесь все по серьезней, вам никто не поможет, вы один (точнее "одна") среди необитаемого (на первый взгляд) острова. И еще никогда ранее выживание и разгадки тайн не были настолько интересными! Так что, эту игру действительно стоит ждать.

4. Dead Space 3 (57 голоса)

Еще один стоящий проект, который выйдет уже буквально через несколько дней (а значит, ждать осталось не долго), и набравший более 57 голосов, занял заслуженное четвертое место, по ожидаемой в этом году. Вообще, есть такие серии, где каждая новая часть делает игру лучше, а не наоборот. Dead Space 3, как раз и относится к первой категории: с каждой новой частью, игра становится все более масштабной и по подносит все больше сюрпризов. И если местом действия первой части, был огромный космический корабль, то во второй - уже огромная станция, ну а в третьей нас и вовсе посылают на планету. Что качается врагов, то по мимо новых видов некроморфов, прибавились еще и враги-люди (юнитологи), соответственно появилась и система укрытий, а значит, в игру добавилась и часть экшена обычного, без хоррора. Главное же новшество, это, конечно же, кооператив, о котором вероятно мечтали многие, ведь командно отрубать конечности некроморфам, это действительно интересно. Различные сюжетные интриги, тоже не дадут заскучать. Все это в совокупности, делает игру ожидаемой.

3. Dragon Age: Inquisition (60 голосов)

Весьма неоднозначная серия Dragon Age, о которой на данный момент известно очень мало, тем не менее, смогла набрать более 60 голосов, что выдвинуло ее аж в первую тройку. Эта серия очень специфическая (на любителя), которую в общем то, многие недолюбливают, и я, честно говоря, был удивлен, что на Канобу, столько фанатов Dragon Age. Но может быть, вы, Канобувчане, и не зря ждете эту игру, ведь кто знает, чем она нас удивит, т.к. данных об игре до сих пор мало... Прежде всего известно то, что теперь игру создают на движке Frostbyte 2 (который ЕА, теперь пихают всем своим разработчикам игр, и не важно какого жанра: будь это шутер, гонка, стратегия или еще что), а это значит, что за графику можно не переживать. Сюжет пока смутный, но тем не менее, вот что известно: события Dragon Age 3 будут завязываться в Империи Орлейс, а главным героем в этой апогее станет Инквизитор. Конфликт разворачивается вокруг гражданской войны, которая развязалась в Орлейсе и главный герой отправляется туда, чтобы во всем разобраться и наказать виновных. Тучи вражеских орд, демоны вторгаются в наш мир, порча и чума прошли этими землями... Однако это все это - не официальная информация.

2. Grand Theft Auto 5 (74 голоса)

Ну а в выборе этой игры, нет ничего удивительного - самая большая свобода действий, множество нововведений, огромный открытый мир, как итог: 74 голоса и заслуженное второе место по ожиданиям, занимает, пятая часть знаменитой серии Grand Theft Auto! Чем же эта игра нас порадует, во первых тем, что главный героев теперь будет аж три, вместо одного: у каждого героя свой неповторимый стиль, у каждого своя история и свои проблемы. Помимо того, что мир стал еще больше (как в прочем и графика), он стал живым: поведение людей стало более правдоподобным, также появились и животные, различные ситуации с которыми мы столкнемся в игре, имеют аналоги в реальной жизни. Да и сами миссии поражают своим размахом, казалось такое невозможно сделать в игре, и уж тем более в GTA, но, тем не менее, Rockstar Games это удается. И поэтому, вполне объяснимо, почему, так много людей ждут эту игру.

1. BioShock Infinite (82 голоса)

Ну, а между этой игрой и GTA V, во время голосования, разворачивалась настоящая битва за первое место. Иногда последняя опережала эту игру на пару голосов и вырывалась вперед, но в итоге все-таки вырвала более восьми голосов, и стала Самой ожидаемой игрой 2013 по мнению пользователей Канобу - игра Bioshock Infinite! Решение конечно не совсем обычное, но вполне обоснованное. Серию Bioshock всегда любили, а теперь мы наблюдаем еще и перезагрузку в лучшую сторону! Вместо мрачного подводного города - яркий и необычный, воздушный. Вместо Больших Папочек, пришли новые злодеи. Ну, а пожалуй, главная интрига вращается вокруг молодой девушки обладающей сверх-способностями. Город же, ставший предметом гордости американцев, сорвался с курса и улетел в неизвестном управлении. Жители стали предоставлены сами себе и устроили там настоящую гражданскую войну. Нам же нужно будет попасть в город, и помочь бедной девушки. Что касается геймплея, то судя по всему, он будет очень резвым, чего только стоят поездки на крюках по заброшенным трамвайным путям, сквозь облака и тесные улочки. Также, игра должна продемонстрировать лучшую графику, на уже угасающем движке Unreal Engine 3.5

В общем, вот таким получился список самых ожидаемых игр этого года. Немного необычным, но, тем не менее, весьма любопытным.

Если вы не согласны с ним, не надо ставить минусов и писать мне гневных писем, это лишь результаты голосования, которые я никак не менял. А собственно само голосование, вы можете увидеть http://kanobu.ru/blog/golosovanie-samyie-ozhidaemyie-igryi-2013-359391/.

Ну а теперь, можете приступать к обсуждению!

До скорых встреч!


Игры в посте