Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 50 4788
4 мин.

Далёкий 2003 год, далёкий(от Москвы) Урал. Маленький 4-летний пухлячок бежит к компьютеру, так как ему что-то хочет ...

Далёкий 2003 год, далёкий(от Москвы) Урал. Маленький 4-летний пухлячок бежит к компьютеру, так как ему что-то хочет  ... - Изображение 1
Далёкий 2003 год, далёкий(от Москвы) Урал. Маленький 4-летний пухлячок бежит к компьютеру, так как ему что-то хочет  ... - Изображение 2
Далёкий 2003 год, далёкий(от Москвы) Урал. Маленький 4-летний пухлячок бежит к компьютеру, так как ему что-то хочет  ... - Изображение 3

Далёкий 2003 год, далёкий(от Москвы) Урал. Маленький 4-летний пухлячок бежит к компьютеру, так как ему что-то хочет показать его старший брат. Подбегая к монитору, мальчик видит гигантскую блоху на экране, а рядом с ней синий мужик с острыми ушами. И говорит он не по-русски, а по-английски (правда, мальчик в этот момент не знал что это английский)
Да, вы правильно, догадались, этот паренёк - я. А игра сия Морровиндом звалась. И эта игра - моя первая РПГ, так что люблю я её до безумия!
Больший и разнообразный Вварденфелл заманил меня в игру и не отпускает до сих пор...

И этими словами я хотел бы начать монолог о значении Морровинда в моей жизни. Ибо благодаря нему я добился... а чего я добился? Сейчас узнаете.
Как вы помните из первых слов сего поста, игра была на английском, ибо локализации не было на прилавках нашего провинциального города. И если мой брат знал английский на хорошем уровне, то я, в свои четыре года, ничего не понимал. Поэтому я играл в неё так, как советовал играть брат, то бишь играл на самом деле он, но моими руками.
Устраивало ли меня это? Да нет, конечно. Я хотел свободы, и через год я нашёл у брата англо-русский словарь. Через год игры я уже владел английским на уровне 3 класса (для 5 лет - это, согласитесь, неплохо)
Морровинд для меня - источник знаний английского языка
В современных играх читать надо от силы 5-7 строчек текста 8 размера шрифта. Но в Морровинде, к моей радости, всё было не так. Либо ты читаешь, либо ходишь наобум и ищешь нужное место(что занимало нехило так времени, особенно если требовалось искать в дикой местности). Так я развил скорость чтения с 60 букв в минуту до 148 букв в минуту, а ещё полюбил читать.
Морровинд = любовь к литературе.
Вот он, Вварденфелл, во всём его периметре и площадях!

Но шли годы, диск с англ версией был сломан (уже не помню, что произошло) и Морровинд был утерян. А год это был 2005. К этому времени я играл в Невервинтеры, НФСки и прочее, прочее... Но почему-то они меня радовали слабо, даже когда я их проходил. В чём дело, понятия я не имел.
В 2006 году у моего друга была днюха, а я не знал что ему подарить. И тут мой брат сказал:
"Я тут диск купил, подаришь другану, игра классная, ему понравится!" - с этими словами мне был всунут диск... Обливиона.
По пути к другу я осматривал коробку. Почему-то меня насторожили три слова на "Oblivion". "The Elder Scrolls" - знакомо звучит. Но диск был подарен, время было проведено весело.
Но вот я вернулся в дом, а там брат играл в какую-то игру. Там он на лошади ездил вдоль каких-то желтых стен, покрытых плющом. При этом играл он за подозрительно знакомого синего мужика с заострёнными ушами. Но Морровинд я уже успел позабыть, так что я не сразу догадался, что это такое у брата на компе. Он сказал, что с помощью проги Daemon Tools взял да скопировал образ диска-подарка и у нас есть Обливион.
Прошло 2 года (подошли к году 2008-му). Обливион мной был пройден и перепроходился тысячи раз, ведь от него шла какая-то энергия, что меня манила, при этом мне она была знакома.
И вот 2008 год, октябрь. Брат приносит диск с... Морровиндом, локализованным Морровиндом. Заиграла Call of Magic... и 10-летний парень ушёл в игровой запой. К слову, я до сих пор играю именно на этом диске, и он у меня считается единственной купленной лицензией, что сохранилась до сегодняшнего дня, а остальные были розданы или сломаны.
К слову, а прошёл ли я его за мой 5-летний стаж игры? До сих пор я не убил Дагот Ура, не стал главой какой-либо гильдии... Я до сих пор его не прошёл. Постоянно уходил искать приключений на свою... пятую точку. То есть, Морровинд для меня - непроходим не в силу сложности, а в силу насыщенности игрового мира, благодаря которой мне плевать на сюжет и гильдии.
Зачем идти по сюжету, когда есть гробницы с дружелюбным населением?

2010 год. Появление у меня Интернета. В нём я занимался (и занимаюсь по сей день) всякой ненужной никому(даже мне) фигнёй. Но моим любимым занятием было чтение прохождений ЛКИ (журнал был дорогой для меня, а вот чтение на сайте бесплатное, чем я и пользовался). Так я узнал об аддонах Морровинда и Обливиона (да, более 8 лет я не знал об аддонах к Морровинду, не продавались они у нас, а если и продавались, то я их в тот момент не видел). У меня появилось желание узнать, что же блин за аддоны такие, и с чем их едят. Скорость была маленькая у нас, да и ограничение на 1 ГБ давало о себе знать, так что пришлось бегать по магазинам в поисках. И я нашёл пиратский диск с Моррой, трибуналом и бладмуном. К слову его, я купил и даже поиграл три месяца, но потом у меня слетела винда, а диск ставить игру почему-то не хотел. Ах да, и в сами аддоны я не играл до сих пор, то бишь в Морнхолде и Солстхейме моего ГГ не знают и знать не хотят.
2011 год. Все вокруг орут:
"СКАЙРИИИИИИИИИИИИИИИИМ!!!111"
А я скачиваю его с торрентов (скорость наконец-то этого позволила, как и отмена ограничений). Поиграв с месяца два, я на него забил и вернулся в Вварденфелл. Скальные наездники рады были моему возвращению и стрелам, что были пущены в них.
К слову, я уже упоминал в этом посте музыку? Благодаря Джереми Соулу у меня в доме стоит музыкальный профессиональный синтезатор, а на нём лежит коробочка с губной гармошкой, ведь я на этих инструментов пытаюсь воспроизвести Call of Magic (что иногда получается)
Morrowind, ты мне подарил желание учиться играть на музыкальных инструментах!
И всё таки, что есть Морровинд для меня?
Morrowind - это игра, подарившая мне "меня нынешнего"

50 комментариев