Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Fall Battle Pass Проходим квесты! PSIH47 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 623
5 мин.

Вместо предисловия… Как то раз, придя домой после очередной бессонной ночи и последующего экзамена, я мечтал побыст ...

Вместо предисловия…

Как то раз, придя домой после очередной бессонной ночи и последующего экзамена, я мечтал побыстрее лечь спать и забыть эти мучения как кошмар, но аппетит не дал бы мне уснуть и я решил недолго перекусить, прежде чем отдать своё измученное тело в объятия тёплой постели. Пока закипал чайник я, что бы скоротать время пошёл почитать новости в интернете. Открыв один небезызвестный сайт с игровыми новостями, я принялся искать интересные статьи. Прочитав несколько скучных историй, моё внимание привлекла одна новость. Про то, что Valve анонсируют Dota 2. Мой уставший мозг тогда просто не смог понять, как такое могло произойти. Я сначала подумал, что это розыгрыш. Действительно как Valve может анонсировать продолжение игры, вернее даже мода для игры Blizzard. Но тут вскипел чайник, я побежал его выключать, по-быстрому перекусив я отправился спать и на некоторое время забыл о увиденном. Так началось моё знакомство с игрой.

Тщательный разбор авторских прав.

Через неопределённое количество времени я вновь увидел новость об этой ещё не вышедшей игре. Новость о том ,что valve переманила к себе разработчика мода Dota для оригинальной игры, а Blizzard подала в суд на них, за использование торговой марки Dota. Я был определённо на стороне Blizzard, ведь с названием игры и схожим гейплеем Valve переманивает фанатов оригинального мода к себе. Для меня это было попросту нечестно. Я всегда уважал Valve за их труд по разработке игр, но их склонность к как говорят Срубить бабла не напрягаясь мне никогда не нравится. Похожая история была у них с Counter Strike. Но если там был мод для их игры, и они имели возможность купить права на этот мод, хоть и не заплатив его создателям, а пригласив их на себя работать, то с Dota ситуация вообще из ряда вон выходящая. Это тоже самое, что если бы другая компания выпустила игру, включающую в себя только уровни с унигелем из Portal 2. (Да я знаю что есть игра The Tag основанная на этом унигеле, и что разработчики этой игры работают теперь в Valve, просто другого примера я не придумал) И заметьте что Valve продолжает выпускать новые версии Counter Strike пытаюсь выехать на поклонниках этой игры и былой славе. Замечу что это у них не очень получается, но это рассказ уже о совсем другой их игре. И мне думается что и с Dota 2 ситуация может повториться, выйдет Dota 3, где будет новая графика, новые карты возможно, и новые персонажи, но фанаты останутся привержены только одной части.

Ещё одно небольшое лирическое отступление. (не волнуйтесь скоро и до игры дойду)

Игра набрала такую бешеную популярность благодаря очень большому резонансу её выпуска. Она стала новым эталоном задротства. Если раньше в пример приводили задротов WOW то сейчас это безусловно Dota 2. И распространилось это не без участия большинства сообществ рунета. Во всевозможных пабликах, группах, сайтах делают различные материалы с участием этой игры. Многие блогеры пытаются поднять свою популярность (а заодно и поднимают популярность игры(такой вот замкнутый круг)) за счёт неё. По ней устраиваются различные чемпионаты, её приняли за киберспортивную дисциплину(при непосредственном участии Valve). Все стараются в неё играть пока она популярна, ведь в неё не играют только лохи. Если в школе ты не можешь поговорить о доте то ты изгой! Если ты не понимаешь шутки про неё то ты не такой как все, у тебя нет чувства юмора. Если ты ничего не знаешь об этой игре то тебе вообще незачем жить. Вот такое массовое помешательство возникло вокруг этой не выдающейся, неинновационной (другие громкие прилагательные) игры. Но скоро это безумие по поводу этой игры утихнет и поуляжется. И на свет выйдет истинное лицо этой игры. А оно не такое уж и солнечное, как кажется при истерии этой игрой.

А теперь пару слов об игре, раз уж она стоит в заголовке.

Скажу сразу в игру я не играл, она у меня есть почти что с момента запуска открытой бэты, но желания поиграть в неё у меня не появляется, хоть я и был когда то фанатом того самого мода. И сейчас объясню почему. Когда в мои школьные годы игры были в дефиците, компьютеры были только у некоторых счастливчиков, новая игра воспринималась как подарок с небес и заигрывалась до дыр. Когда контра уже надоела, дьябло 2 казался лёгкой прогулкой(правда длинной в месяц), гта вайсити пройдена по 10 раз, фаркрафт был выучен наизусть, все мы ждали чего ни будь нового что введёт разнообразие в поднадоевшие игровые сессии. И тогда кто то из админов компьютерного клуба установил карту dota для варкрафта. Мы все просто подсели на неё. Мы играли в неё на всё деньги, занимая у друзей что бы сыграть ещё раз, бегали админам за пивом и сигаретами, что бы лишний раз насладиться этой картой. В то время не были распростронены онлайн рпг и эта игра казалась чем то невероятным. Казалось её создатели придумали идеальную формулу для игры(или отдали душу дьяволу). Да у неё были свои недостатки, но они были не заметны, на фоне остального геймплея. Но за тем её сменили другие игры, появлялся интернет, стали всё больше появляться личные компы, мы узнали про дум, квэйк, анреал. И страсти по игре как то поистощились. Да в неё играли иногда, но такой же волшебной, как она была в то время она не казалась. К тому времени мы были уже избалованны различными новинками. Появились в нашей жизни Онлайн РПГ, другие мультиплеерные игры. И популярность карты стала угасать во всём мире. Её уже не часто использовали на чемпионатах(разве только в азиатской части планеты, там вообще живут люди, с взглядами зачастую не понятными остальному земному шару). И когда она уже многим забылась Valve решили возродить игру из медленно тлеющих углей её былой славы. Но во второй раз она не произведёт такой фурор, каким стала первая карта. Да похорошевшая графика, да большее количество персонажей, способностей, артефактов и прочего. Но геймплейно игра уже устарела. На фоне большого количества сетевых забав она не выделяется чем то особенным. Она может дать почувствовать подрастающему поколению почувствовать то же что и мы чувствовали, когда ощущали магию доты в первый раз. Но в ближайшем времени она надоест игрокам, в интернете появится новая популярная тема, в неё останутся играть профессиональные игроки, и будут иногда поигрывать случайно запустившие её люди. Останется небольшое сообщество игроков, которые будут продолжать играть в неё. Её постигнет участь КС сурс. Дота 2 похожа на клип Гангнамстайл. Она помогла заработать своим создателям денег, но сама игра не лучшего качества. И после неё придёт что то другое, а про неё будут вспоминать как о временной развлекушке.
Есть свои плюсы и у этой игры. Во первых она будет бесплатна. Это поможет её не потерять игроков какое то время после выхода игры. А во время разработки деньги заплаченные за неё пойдут на её доработку. Во вторых у неё маленький порог вхождения. Т.е. что бы начать играть не нужно долго изучать правила. Надо просто играть и получать опыт. В третьих в неё нет доната. Я понимаю что разработчикам надо что то есть, но донат портит всё веселье, и люди которые вливают море денег в игру и играют месяц валят игроков со стажем несколько лет. Больше плюсов я не знаю, но это не значит что их нет. Просто я не смог их найти.

Вместо заключения

Что я могу сказать об игре в которую я не играл? Я не могу сказать что она совсем ужасна, но и на твёрдый середнячок не тянет. Да может я не совсем понятно описал свою точку зрения, а к концу ударился в воспоминания, но я надеюсь что хоть что то из того что, я написал отложится в вашей голове, и вы подумаете прежде чем запускать эту игру.

4 комментария