Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

214 426 12723
6 мин.

Пост в «Паб» от 26.01.2013

http://kanobu.ru/blog/perehodim-na-konsol-chast-2-362051/
http://kanobu.ru/blog/perehodim-na-konsol-chast-1-360752/

Публикуя первую часть цикла с таким «провокационным» заголовком, я не учёл один важный факт. Всегда есть часть комьюнити, которая увидит в тексте слова, отсутствующие в нём изначально. Именно по этому мне надо сразу выделить в тексте эти две фразы:

«PC замечательная платформа, которая, как и её конкуренты имеет свои плюсы и минусы.»

«Геймеру не важно на чём, а важно во что он играет!»

Теперь же, когда часть комментариев пресечена на корню, а все заинтересованные личности успели избавиться от предрассудка с управлением на консоле и выбрать подходящий им вариант, мы наконец-то можем перейти к самому процессу покупки. Но так как почти всегда бюджет ограничен, то нам приходится искать различные пути экономии. Задача это не тривиальная, но поддающаяся решению. Давайте разбираться.

Часть 2. Цена вопроса.

Для начала нам стоит определиться с местом и типом покупки. Так как смысл покупать консоль текущего поколения в магазине я не вижу, то сегодня мы обратим свой взгляд в сторону вторичного рынка.

За отправную точку нашего пути возьмём так не любимую многими Москву. Но уверяю вас, что данный материал прекрасно ложится на реалии любого крупного города нашей страны. И это не пустые слова, т.к. я сам переехал в нерезиновую лишь осенью прошлого года, а до этого всё время жил в Волгограде и успел плотно познакомиться со всей этой кухней.

Мне хорошо знакомы глупые страхи перед покупкой чего-либо на EBay. Так же мне хорошо известна «отличная» работа Почты России. И именно поэтому мой выбор изначально пал на, пожалуй, лучший аналог газеты «Всё для Вас» в рунете – Авито.ру. Благодаря этому ресурсу цена игры за консолью сократилась для меня в несколько раз. Но дабы не быть голословным я приведу реальные цифры на конец января 2013 года и возможно смогу показать настоящую стоимость содержания игровой консоли.

Playstation 3

На данный момент Sony выпустило три версии своей консоли. Это оригинальная Playstation 3, «похудевшая» и потерявшая совместимость с PS2 Playstation 3 Slim и вышедшая совсем недавно ещё более тонкая и легкая Playstation 3 Super Slim.

Я предлагаю остановить свой выбор на Playstation 3 Slim 160 GB или Playstation 3 Slim 320 GB. Гнаться за большим объёмом жёсткого диска не нужно, т.к. в случае нехватки места, всегда можно прикупить более вместительный винт. В Playstation 3, в отличие от Xbox 360, используется стандартный 2.5 дюймовый жёсткий диск, который продаётся в любом компьютерном магазине.

Средняя стоимость «голой» Playstation 3 Slim 160 GB ~ 7500 рублей.

Но чаще консоль продают в комплекте с играми и всевозможными гаджетами.
Рассмотрим несколько вариантов, дабы Вы имели примерное представление о возможных вариантах.

1) Sony Playstation 3 Slim 320GB + Геймпад Dualshock 3 + Геймпад EXEQ GameHunter. + HDMI Провод + Playstation move + Две игры (MotorStorm: Pacific Rift и Uncharted 2: Among Thieves). – 8000 рублей.

2) PlayStation 3 Slim 320 GB (Белого цвета) + белый DualShock 3 + HDMI кабель (Позолоченный, 3м) + 8 игр на HDD из PSN (Red Dead Redemption, Red Dead Redemption: Undead Nightmare, Borderlands, Dragon Age II (Рус), I Am Alive, Shank 2, Oddworld: Stranger’s Wrath HD + Twisted Metal: Black (Классика PS2)) – 10000 рублей.

3) Sony Playstation 3 Slim 320GB + Геймпад Dualshock 3 + 2 игры (Heavy Rain, Little Big Planet 2) – 10000 рублей.

4) Sony Playstation 3 Slim 160GB + Два Геймпада Dualshock 3 + 3 игры (The Elder Scrolls V: Skyrim, Army of two: the 40th DAY, Borderlands) – 9000 рублей.

Как видите, разброс цен велик, так что не поленитесь потратить вечер на изучение всех предложений. Порой встречаются очень заманчивые предложения. Так я в своё время купил Sony Playstation 3 Slim 500GB (винт уже был заменен) и 6 игры (God of War 3, Uncharted 1&2, Heavy Rain, inFamous 2 и Killzone 3) всего за 10000 рублей.

Игры для Playstation 3.

Эксклюзивы. Именно они чаще всего являются причиной выбора той или иной платформы. Поэтому разумно было бы изучить предложение рынка и по этому вопросу. Я рассмотрю лишь часть проектов доступных владельцам консоли Playstation 3, поэтому если вы не увидите в этом списке одну из частей популярного сериала или одну из первоклассных JRPG, то это вовсе не значит, что игра мне не нравится или я не разбираюсь в данном вопросе. И так, приступим. Я буду указывать минимальную стоимость игры, которую я смог найти. В скобках будет указана средняя цена, по которой вы всегда сможете приобрести игру.

Uncharted 2: Among Thieves – 350 рублей (550).

Uncharted 3: Drake's Deception – 500 рублей (750).

Heavy Rain – 500 рублей (700).

God of War 3 – 550 рублей (700).

Gran Turismo 5 – 500 рублей (700).

InFamous 2 - 550 рублей (800).

Red Dead Redemption - 500 рублей (800).

Little Big Planet – 400 рублей (600).

Не стоит забывать уточнять наличие Online Pass для игры, т.к. при его отсутствии сетевые возможности проекта вам будут не доступны.

Так же не стоит забывать, что в объявлениях часто встречаются предложения с обменом дисков. Так что, имея на руках пару хитов игр, вы всегда можете найти, чем бы новеньким скоротать холодный зимний вечер.

Ну и в завершении обзора вторичного рынка Playstation 3, думаю нужно указать цены для Move устройства.

PlayStation Move + PlayStation Eye + игра Схватка – 1500 рублей.

Sony Move Navigation Controller – 699 рублей.

Насадки-пистолеты я рекомендую брать на китайских сайтах, т.к. всё равно на вторичном рынке продаются товары из поднебесной. Так в прошлом месяце я отдал всего 420 рублей за 2 пистолета и доставку со страховкой. Если кому-то нужна ссылка – обращайтесь в личку.

Xbox 360

Как и Playstation 3, Xbox360 не раз получал новую оболочку. Всего за 7 лет существования консоли было выпущено 4 модели: Arcade, Pro, Elite и Slim. С особенностями спецификаций версий консоли нам поможет ознакомиться матириал с Википедии.

Я же предлагаю вам остановить свой взгляд на Xbox 360 250/320GB Slim, т.к. 4GB версия в наше время это смешно и не серьёзно. Единственное с чем вам нужно определиться, так это с приобретением Kinect. Если вы намерены часто приглашать друзей и устраивать пьяные вечеринки, то стоит задуматься о приобретение сразу всего комплекта.

Средняя стоимость «голой» Xbox 360 250GB Slim ~ 7500 рублей.

Средняя стоимость «голой» старых версий консоли гораздо ниже, так Xbox 360 Arcade обойдется вам всего в 5500 рублей.

Но так как и в случае с консолью от Sony, вам едва ли захочется покупать с рук «голый» Xbox, то мы снова рассмотрим возможные варианты для покупки.

1) Xbox 360 250GB Slim + Геймпад + 2 игры – 8000 рублей.

2) Xbox 360 250GB Slim + Геймпад + 3 игры ( GTA 4, Forza Motorsport 4, Mortal Kombat) – 9000 рублей.

3) Xbox 360 250GB Slim + 2 Геймпада + 6 игры (Gears of War 2, Halo Reach, Fable 3, FIFA 13, Call of Duty: Modern Warfare 3, Dead Isalnd). – 10000 рублей.

4) Xbox 360 4GB Slim + Геймпад + Kinect + 1 игра (Kinect Adventures) – 6500 рублей.

5) Xbox 360 250GB Slim + 2 Геймпада + Kinect + 3 игры – 10000 рублей.

Как и в прошлый раз советую Вам потратить больше времени на изучение всех объявлений. Вы сможете сильно сэкономить.

Игры для Xbox 360.

К сожалению, для большинства из нас на консоле от Microsoft гораздо меньше эксклюзивов, чем у детища Sony. Но они есть. И они первоклассные!

Halo 3 – 500 рублей (700).

Halo: Reach - 490 рублей (600).

Halo 4 - 900 рублей (1200).

Gears of War 3 – 700 рублей (1200).

Fable 2 – 450 рублей (600).

Forza Motorsport 4 - 600 рублей(1000).

Forza Horizon - 1400 рублей.

Не стоит забывать уточнять наличия Online Pass для игры, т.к. при его отсутствии сетевые возможности проекта вам будут недоступны.

Так же не стоит забывать, что в объявлениях часто встречаются предложения с обменом дисков. Так что, имея на руках пару хитов игр, вы всегда можете найти чем бы новеньким скоротать холодный зимний вечер.

Ну и на тот случай если вы только сейчас решили прикупить Kinect к своему Xbox 360, то вам надо знать что средняя цена на него сейчас составляет порядка 5000 рублей. Минимальная же цена, по которой я смог найти данное устройство составила всего 3500 рублей. Так что не ленитесь тратить больше времени на поиск. Это же ваши деньги!

За бортом второй части моего материала остались плюшки сетевых сервисов и распродажи ритейловых магазинов. Так же были не освещены консоли от Nintendo и портативные устройства. Если вам это интересно – комментируйте, ставьте плюсы и я обязательно уделю этому больше места в следующей часть цикла «Переходим на консоль»!