Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 20 3671

Доброго времени суток, Канобу. Меня зовут Игорь, на ютьюбе я более-менее известен под ником Линк. Для тех, кто обо ...

Доброго времени суток, Канобу.

Меня зовут Игорь, на ютьюбе я более-менее известен под ником Линк. Для тех, кто обо мне совсем ничего не знает - занимаюсь я тем, что делаю видеоролики, неким образом связанные с видеоиграми, причем не только обзоры.
Жанр обзоров - треш. Причем "треш" характеризует как сами обзоры, так и игры, с которыми я в основном имею дело. Я никоем образом не пытаюсь отрицать, что основателем данного жанра в России является Илья Мэддисон, так же как и не пытаюсь отрицать то, что с обзорами мои "обзоры" имеют мало чего общего (за исключением серьезных видео).

Начал я этим заниматься более двух лет назад. За это время я набрал некоторую аудиторию на Ютьюбе. Конкретнее - я владею каналом с количеством подписчиков более 25 тысяч.
Также являюсь автором некого подобия шоу - "Очень Плохие Игры", выпуски которого собирают от 60 до 200 тысяч просмотров.

Наверное, я являюсь одним из классических представителей той группы авторов на просторах русского ютьюба, которых называют "обзорщиками", что лично мне не особо нравится, в связи с тем, что слова "обзорщик" изначально не было в русском языке (есть слово "обозреватель").

В общем-то, по этой причине, я так полагаю, меня сегодня и пригласили в эфир КНБ-live, дабы прояснить некоторые моменты по поводу моей деятельности, а также деятельности остальных "обзорщиков". В связи с тем, что меня подвел интернет, то кое-что я решил написать сюда, в свой девственный блог на Канобу.

Главный вопрос, который всех волновал на эфире - можно ли зарабатывать на игровых видео. Ответ - да, можно. Но для этого вы должны собирать по несколько миллионов просмотров в месяц. Это достигается либо с помощью большой частоты видео (летсплеи по несколько в день), либо с помощью качества и наличия преданной широкой аудитории, а также площадок для продвижения (такие как, например, раскрученная группа или личная страница вконтакте).
Бывает и так, что первое и второе совмещается, но в России примеры такого совмещения вспомнить сложно.

Второй вопрос - какие конечные цели преследуют "обзорщики". Тут ответа однозначного нету. Лично я получаю некий кайф от того, когда моя работа получает положительные отзывы и востребована моей аудиторией. Также благодаря некой популярности я имею возможность более-менее свободно общаться с различными интересными мне людьми из мира видеоблогинга и игрового сообщества.
Деньги для меня в данной ситуации играют роль едва ли не последнюю, т.к. с самих обзоров за декабрь, например, я получил всего 2500 рублей (партнерская программа ютьюба, предусматривающая выплату части денег, которая зарабатывается ютьюбом за показ рекламы в плеере при показе ваших видео). При зарплате на основной работе в 20 тыс. рублей. Да, прибавка неплохая, но без нее бы я несильно беднее жил бы.
Ради чего делают обзоры остальные - лучше вам спросить у них самих. Кто-то надеется разбогатеть, кто-то свою философию донести (смотрите Стенселя из трансляции) и так далее.

Третий вопрос - вернется ли Мэддисон. Да, он вернется, так как он сам об этом говорил, как в эфире на радио перед уходом, так и в твиттере после ухода. Произойдет это в течение нескольких недель, когда Илья поправит здоровье и отдохнет.

Пожалуй это все, что от меня можно было узнать по сегодняшней теме КНБ-live.

Что же касается меня самого, то я от жанра треша решил немного отойти (не забрасывая его, а делая что-то помимо) и в данный момент готовлю мультипликационный проект с несколько иным форматом обзоров, которые в отличие от треша будут на самом деле повествовать об играх, но вперемешку с небольшими скетчами на тему этих самых игр. Формат не новый, но в России не очень популярный из-за большой трудоемкости, так что неизвестно, что в итоге получится.

20 комментариев