Стрим-центр13 в эфире
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 30 2997
4 мин.

В последнее время я не упускаю ни одной, даже самой призрачной, возможности употребить во время разговора такие слов ...

В последнее время я не упускаю ни одной, даже самой призрачной, возможности употребить во время разговора такие слова, как ребрендинг и реструктуризация. Но в принципе я не против, что одна из моих слабостей нашла столь безобидный выход наружу. А повинен в моей лексической зацикленности всё никак не покидающий покои измученной экономики кризис. С его воцарением различным компаниям, крупным и не очень, приходится искать пути к выживанию. Многие предприятия отдали предпочтение именно изменению собственного облика и внутреннего распорядка. Но данный подход к решению проблемы выживания наложил отпечаток не только на структуру самих компаний, но и на выпускаемую ими продукцию. Вследствие этого ребрендинг попросту не смог обойти стороной как видеоигры в целом, так и новую часть шумной серии Devil May Cry в частности.

Детище Хидэки Камии и Capcom за своё относительно непродолжительное существование успело оставить невообразимых очертаний след на всей игровой индустрии. Главной причиной этому стали не столько комплексная и зрелищная боевая система и зубодробительная сложность, сколько неординарный главный герой, вдохнувший в происходящее массу шарма и обаяния. Многие так и вовсе играют в Devil May Cry лишь для того, чтобы понаблюдать за выкрутасами Данте. А потому, узнав, что Capcom доверила разработку пятой части сторонней студии и позволила превратить Данте в покрытого синяками наркомана, часть поклонников Devil May Cry пришли в безудержное негодование, в результате чего господам из Ninja Theory пришлось сбавить свои творческие обороты, направленные на изменение привычек обаятельного нефилима. А жаль, ведь британцы двинулись в исключительно правильном направлении, но всё-таки что-то помешало им выжать все соки из этой затеи. Возможно, в этом виноват лимит сил студии, неожиданно замаячивший на горизонте, а, возможно, и боязнь негативного приёма фанатов. Как бы там ни было, в итоге Данте перестал быть ключевой фигурой происходящего. Теперь действо не вращается исключительно вокруг него, он всего лишь один из героев, разворачивающейся в глубине экрана истории, пускай и главный. Но едва ли «новую версию» Данте беспокоит то, что он проигрывает по каким бы то ни было параметрам своему предшественнику.

Самая любопытная деталь DmC: Devil May Cry кроется в том, что подрастеряв самую малость на одном из своих ключевых фронтов, благодаря ей серия сильно выросла во всех остальных своих проявлениях. Одной из двух главных достопримечательностей серии является боевая система, всегда выделявшаяся разнообразием предоставляемых ею средств, рождённых чьим-то извращённым умом исключительно для уничтожения жутковатых противников. Но до пятой части и у неё имелась одна небольшая проблема, докучавшая рядовым игрокам. Освоиться во всех её перипетиях было очень проблематично, ибо заучить и использовать в дальнейшем всё многообразие представленных возможностей не для каждого представлялось возможным. А из-за этого игра была не в состоянии раскрыться перед каждым желающим. Но Ninja Theory очень умело обогнули эту подводную глыбу. Они просто-напросто упростили боевую систему, не лишив её при этом глубины, разнообразия и зрелищности. По сути, теперь в DmC: Devil May Cry имеется набор комбинаций, действенных абсолютно для каждого из представленных орудий. Но при этом одна и та же комбинация в зависимости от используемого оружия даёт различный результат. Также Данте позаимствовал у Неро (одного из главных героев Devil May Cry 4) возможность притягивать к себе врагов и подтягиваться к ним самому. Благодаря этому DmC: Devil May Cry стала ощутимо проще своих предшественников в освоении и не потеряла и толики присущей им динамики, благодаря чему открылась более широкой аудитории и не разочаровала, на что я искренне надеюсь, преданных поклонников серии.

Между делом Devil May Cry зарекомендовала себя как серию, имеющую прекрасный музыкальный вкус. Прозвучавшие однажды в игре мелодии ещё долго радовали слух многих. И новое детище этой серии не упало лицом в грязь, наполняющие её звуки, не смотря на их преданность моде, великолепно вписываются в происходящее и дополняют его неповторимой энергетикой. Думаю, многие даже пожелают спрятать этот саундтрек себе в плееры, ибо он действительно заслуживает этого. Кстати говоря, вырисовывающаяся тенденция приглашать для написания музыки к игре именно устоявшиеся коллективы, а не именитых композиторов-одиночек, не может не радовать. Из этого может вырасти нечто любопытное.

Не стоит также забывать о том, что DmC: Devil May Cry это всё-таки целенаправленная смена приоритетов и структуры всей серии. Выход в пространство эта её черта нашла не в жонглировании былыми заслугами, а в прививании игре чего-то кардинально нового, невиданного ранее. Этой встряской для серии стал невообразимый дизайн локаций, преподнёсший видеоиграм как явлению поистине монументальный подарок, который, вне всяких сомнений, ещё долго будет мозолить конкурентам глаза и радовать игроков. Живые и меняющиеся прямо на глазах уровни производят неизгладимое впечатление и заставляют забыть все виденные ранее потуги в этом направлении и признать безоговорочную шедевральность сотворённого в недрах Ninja Theory. Нужно сказать, что на необычайный стиль DmC: Devil May Cry работает в первую очередь именно неординарная структура уровней, привносящая в происходящее нотки хаоса и бунтарства. А распластавшиеся на поверхности стен разрываемого на хрупкие осколки мира пожелания демонов лишь добавляют стиля происходящему. Как впрочем и контраст цветов реального мира и Лимбо, намекающий на серость и обыденность повседневной жизни, которую влачат смертные. А если говорить совсем уж на чистоту, творение Ninja Theory на моей памяти является самой стильной игрой, и на рождение этого самого стиля работает каждое её движение. Далеко не факт, что кому-то удастся переплюнуть её заслуги на этом поприще.

DmC: Devil May Cry невероятно повезло, она попала в талантливые руки. И если британцы из Ninja Theory возьмутся за продолжение и исправят в нём незначительные шероховатости, такие как недостаток запоминающихся боссов, средний сюжет, нехватку качественной режиссуры, и уделят Данте больше времени, то нас ожидает нечто поистине удивительное. А в предвкушении этого расплывчатого колосса, можно будет вновь и вновь знакомиться с его первородной формой. Ведь такими играми никогда не удаётся насытиться сполна с первой попытки.


Игры в посте

30 комментариев