Стрим-центр13 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 14 393
3 мин.

Привет друзья! В этом посте картинок, кроме той, что выше не будет,а теперь к делу. Сегодня после пятой чашки кофе ...

Привет друзья! В этом посте картинок, кроме той, что выше не будет,а теперь к делу.

Сегодня после пятой чашки кофе  ... - Изображение 1

Привет друзья! В этом посте картинок, кроме той, что выше не будет,а теперь к делу.

Сегодня после пятой чашки кофе в моей голове промелькнула одна любопытнейшая мысль, отфильтровав которую раз эдак 10, я подумал, что неплохо было бы презентовать её вам, чем я сейчас и займусь.

И так, допустим вы Олег, любой Олег. Так же допустим, что вы молоды, талантливы и креативны. Вы хорошо разбираетесь в играх, у вас хорошее чувство юмора и вообще вы весь такой классный и прикольный.

У вас есть некоторые идеи каких-либо интернет-шоу, которые по вашему мнению могут очень даже не плохо прокатить на сервисе youtube.

Вы так же знаете, как эти идеи реализовать, у вас уже всё продумано, вы держите в голове все мелочи "продакшна" ваших идей, у вас всё давным-давно разложено по полочкам и вообще вы решительно готовы к действию, но тут вы понимаете, что-бы ваше шоу было востребовано, оно должно быть популярно. Так и никак иначе.

Вы так же думаете о том, что - "Я сделаю первый выпуск моего крутого шоу, на меня сразу подпишутся овер 50 000 косарей народу и я сразу стану популярным". Просто скажу - нет, этого не будет.

Лично у меня уже был опыт в создании одного игрового шоу на youtube, но долго я не продержался. И нет, я забил на это не потому что у меня кончились идеи или я попросту сдулся, у меня просто небыло очень большого запаса терпения, которое необходимо.

КЭП - для того, что-бы люди подписывались к вам на канал, вы должны регулярно радовать их новым контентом.
То есть для того, что-бы быть хоть капельку популярным вам понадобиться не один год усердно трудиться, потеть, генерировать новый контент и делать всё то, что ждут от вас подписчики.

"Откуда взять же взять на старте столько подписчиков" - спросите вы. И вот тут есть один очень интересный ответ - нигде!

Можно конечно взломать канал Ваномаса и перепрофилировать его под свой - но зачем вам такая аудитория?! эмм.. это я сейчас никого из подписчиков этого выдающегося "обзорщика игор" не хотел обидеть, хотя нет.. уже обидел. ну да ладно..

Важно понимать - да, все всегда начинают с малого и проходят весь этот сложный и тернистый путь. И я сейчас скажу вполне нормальную вещь - "Но ведь этот путь можно пропустить?!".

И вот теперь к делу - Канобу может предоставить хороший старт молодым талантам! И я сейчас говорю именно о тех людях, кто по настоящему умеет делать интересные вещи, а не всякий шлак.

Почему бы Канобу не заняться инвестированием в перспективные проекты? Нет, я не говорю о деньгах, деньги в этом случае вообще последняя инстанция. Я говорю о некой "взлётной полосе" для ребят, чей продукт в будущем может иметь неплохой профит.

Собственно зачем это всё надо сайту Канобу - новые пользователи (в любом случае),а новые пользователи - дополнительный трафик для рекламы, мы же все это понимаем. Новый видео-аудио контент, уже отфильтрованный редакцией, то есть он как минимум будет на уровне. А от "народного фольклора" уже мало что останется.

Больше контента - больше просмотров, больше просмотров, больше профита с партнерки, я уверен что она у канобу есть.

То есть все те, кто любит Канобу, будет любить его ещё больше, а те кто не любит канобу, будет его просто любить. Канобу будут любить все, зная, какой Канобу молодец.

В любом случае если даже администрация от этого не выиграет, то уж точно ничего не потеряет.

И так, если подводить итог - у сайта есть огромное число пользователей, подписчиков на youtube\twitter\vk которые и могут стать той самой "взлетной полосой" для новых людей с новыми(!это важно) и интересными проектами. А Канобу станет ещё на шаг ближе к людям, к тем, для кого и работает.

Реализовать это всё можно максимально просто - пользователь предлагает пилотный выпуск своего проекта, с обширными комментариями типа "что, почему, как, зачем, кому это будет интересно, куда в последствии придет шоу, какая целевая аудитория, что в планах сделать в след.выпусках и т.д."

Я постарался максимально кратко донести до вас ту самую мысль,а то вы ведь не любите когда много букав.

Ещё я понимаю, что до меня это уже было кем то предложено, извините если так, не видел, не читал.. (и даже не искал, хотя надо было).

На этом у меня всё, пишите в комментарии, что вы об этом думаете, нравится\не нравится и вообще всё, что в голову придет). Оревуар, хорошего вам вечера\ночи\утра\дня;)

З.ы. Если вдруг так случится и эту идею захотят воплотить в жизнь, я прошу - только не в виде конкурса!

14 комментариев