Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 26 1402
4 мин.

Один раз со мной случилась такая история в теперь уже довольно далекие и в меру сумасшедшие студенческие годы. В рай ...

Один раз со мной случилась такая история в теперь уже довольно далекие и в меру сумасшедшие студенческие годы. В районе курса третьего или вроде того, когда уже самое веселое и трудное позади, и кто-то идет подрабатывать, забивая на пары, ну а я, конечно, учился в полную, умудряясь попить и погулять на те шиши, которые назывались стипендией. Повышенной, естественно, ибо… Но – не в этом суть истории.

Было часов десять какой-то очередной субботы – такое совершенно серое, промозглое, но в то же время довольно чистое осеннее утро. Осень была поздняя – где-то что-то уже подмораживало. А я, собственно, шел с обычной пятничной пьянки. Обычной не в смысле того, что я бухал каждую пятницу (см. деньги и мозги), а в смысле того, что ничего интересного там не было. Были у меня тогда длинные волосы, косуха и гитара, которая, собственно, жива и играет до сих пор. Похмелье было довольно слабым, и уже переходило в ту великолепную форму, когда пусть и слабо болевшая голова перестает болеть окончательно, и сознание становится поразительно четким, настроение улучшается и чувствуешь, как будто заново родился. Если говорить по-хорошему, напивался я в жизни раза три. А вот выпивал ровно столько, чтобы почувствовать себя примерно описанным выше образом – несколько больше. С другой стороны, никогда не знаешь, куда приведет тебя хорошая компания, и уж тем более – куда плохая. И та компания, в которой я был в ту пятницу – я уже не помню, честно говоря, какая была. Да и суть истории, опять же, не в этом.

Дело было в том, что в том районе, из которого мне предстояло выбираться, я был впервые. Район представлял собой стандартный такой совковый райончик, с большими высотными домами-кораблями и извечным пустырем между ними и дорогой, слегка заболоченным и заросшим кустами. Я знал только номер троллейбуса, а также примерное направление движения, плюс единственная остановка, которую было видно из окна. К ней и лежал мой путь.

Вообще утро субботы и осень – это самое показательное время в нашей стране. Еще более показателен был пустырь с кривыми кустами, непонятной травой и продуктами собачьей жизнедеятельности. Но самое показательное – это пустота вокруг. А вокруг не было ни души. Только на остановке сидела маленькая старушка. Я присел противоположный конец остановки – и вроде бы у меня сел плеер, который я всегда с собой носил и ношу. Или не сел – я выключил его и спросил у старушки, мол, такой-то троллейбус тут ходит? До метро? И, после утвердительного ответа, сел обратно.

Но старушке было, видимо, тоже одной скучно, и она решила со мной поговорить. Выглядел я тогда довольно неподходяще для объекта общения – не в плане грязный-немытый, а в плане весьма неформальный. Но, судя по всему, физиономия у меня обычно все-таки добрая, и бабушка расспросила, где учусь, работаю или еще чего. Потом уточнила, на кого же я учусь, и очень обрадовалась, когда я пространно ответил, что на экономиста – деньги, мол, считать буду. Дальнейшие ее слова я попытаюсь передать в форме прямой речи близко к тексту, дабы было понятнее. А сказала она примерно следующее:

«Ну и вот скажи-ка ты мне, старой, раз ты по деньгам понимаешь – как это так получается? Вот поднял нам президент пенсию. Сходила я на неделе, получила N рублей (увы, цифры стираются из памяти быстрее) и в магазин пошла. И смотрю – батюшки! – а молоко-то как подорожало! Я вот брала раньше с собой рублей M и покупала два пакета молочка, ряженки вот, хлеба брала, гречи… А тут пришлось же два раза ходить – у меня не хватило. Как же это они так? (тут я спросил – кто они?) А вот они – продавщицы эти в сетях этих вот, торговых, как их там – «Пятерочках». У меня их две прямо под окнами построили, и еще одна чуть подальше. Они зачем это делают? Нам вот, старым людям, Владимир Владимирович помогает, а они, сволочи, все отбирают! Ну я же только вчера у нее брала по N рублей молоко, а сегодня вот настолько подорожало. То же самое молоко! Как вот это вам там в институте объясняют?»

И сидел я, будущий обладатель красного диплома с темой «Учет и анализ эффективности затрат на персонал на предприятии лесотехнической отрасли», и думал, как бы мне объяснить маленькой бабушке, наткнувшейся случайно на меня на безлюдной остановке, что же такое творится. Поскольку первые курсы института нам вполне неплохо преподавали экономическую теорию, макроэкономику и, что самое главное, бухучет в торговле (я забыл сказать, что учился я по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», и никакой я не экономист, в общем-то, хотя им работаю) – то в голове у меня было много разных умных слов и пара графиков, которые бы отлично объяснили, отчего растут цены. Более сложным был вопрос, почему же Владимир Владимирович, за которого бабушка настойчиво голосовала, не знает об этом безобразии.

Если честно, я не помню, что я ей в итоге ответил. Скорее всего, я ответил нечто, за что мне сейчас было бы стыдно. Не в смысле того, что я послал ее куда подальше – нет, этого я бы не сделал. Просто я наверняка сказал то, что она ожидала услышать. А вот что – я сейчас уже не могу представить, поскольку логика в данном случае отсутствует, как и справедливость.

И вот каждый раз, когда в прошлом году и теперь уже в этом году я с интересом наблюдаю за различными дебатами, митингами и прочей бесполезной хренью, я всегда вспоминаю ту остановку, пустырь перед ней, неизвестный троллейбус и не понимающую ничерта, но верящую в справедливость, маленькую улыбающуюся бабушку. И вспомнив, понимаю, что в современной России, чтобы улыбаться и верить в справедливость, нужно потихоньку впадать в сладкий старческий маразм.

***

«Улыбайтесь, господа!
Все самые глупые вещи в мире
делаются с серьезными лицами!»

(с) х/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

26 комментариев