Стрим-центр11 в эфире
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 7 541
4 мин.

Около года назад вышла игра, которая изменила понятия Западных игроков о жанре Horror. Используя незамысловатую граф ...

Около года назад вышла игра, которая изменила понятия Западных игроков о жанре Horror. Используя незамысловатую графическую оболочку, прекрасный арт, неподражаемую атмосферу, крайне эмоциональную озвучку и классические приемы Японского Хоррора, бравые ребята из Team GrisGris умудрились создать шедевр. Спустя год до нас (ну, по крайней мере до Американцев) добрался своеобразный сиквел, который получил подзаголовок Book of Shadows. В то время как первая часть является ремейком игры с PC, Book of Shadows - совершенно новое, оригинальное произведение. Ну, давайте же посмотрим, что оно из себя представляет.
ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ О НАЛИЧИИ В СТАТЬЕ СПОЙЛЕРОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОХОДИТ ИЛИ СОБИРАЕТСЯ ПРОХОДИТЬ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ.

История

Первая часть повествовала о группе из семи старшеклассников, маленькой девочки и учителя, которые по неосторожности попали в место, которого не должно существовать. Школа Heavenly Host Elementary, которая была снесена около 30 лет назад все еще существует где-то в потустороннем пространстве, откуда души умерших не могут попасть ни в рай, ни в ад, они мучаются от вечной боли в стенах этой проклятой гнилой школы. Выбрались всего 5 человек из первоначального состава. Игра закончилась своеобразным Happy End'ом, способным выдавить слезу. Но история не могла так просто закончиться, слишком много вопросов осталось без ответа. И тут в дело вступает "Книга Теней". После инцидента Наоми (одна из выживших) стала потихоньку сходить с ума, скучая по своей подруге, которая была ей и убита (да, огромный спойлер для тех, кто проходит или собирается проходить первую часть, одна из главных интриг, а вы как думали?). Дело в том, что все, кто умер в проклятой школе просто стираются из реального мира, о них никто не помнит, лица на фотографиях стерты. Мама Наоми считает, что дочь разговаривает с воображаемым другом. Психологи не помогают, а состояние девушки с каждым днем ухудшается. На этом моменте я и закончу свой рассказ. Игра состоит из нескольких глав, которые никак не связаны друг с другом. Это - отдельные повествования от лица различных персонажей. Временной период также различен. Вам покажут некий микс из событий, предшествовавших первой части, темных и ужасных вещей, происходящих одновременно с приключениями Сатоши и его друзей, а также эпизодов, которые можно отнести к секции "Что если?". Что если определенный персонаж первой части вдруг осознает, к чему приведут его действия и поступит совершенно по другому? Но это - еще не все, что может предложить "Книга Теней". Есть еще одна, секретная глава, действие которой происходит спустя две недели после инцидента, показывая, как два персонажа из оригинальной кампании пытаются вернуть своих друзей, отправившись в место, еще более проклятое, чем древняя школа.

Вторая часть не лишилась затягивающей и пугающе волнующей атмосферы оригинала, нагнетая ее с еще большим упорством. Можно сказать, что игра стала немного страшнее. Особенно запомнилась глава "Tooth", рассказывающая предысторию маньяка Кизами из первой части и показывающая причину его сумасшествия.

Геймплей

Оригинальная игра была неким подобием 16-битной RPG с бесконечными плутаниями по школе, решением головоломок (для решения которых одного логического мышления не хватит) и взаимодействием с предметами. Book of Shadows - квест от первого лица, графическая новелла или как вам угодно. Мы передвигаемся по школе - от экрана к экрану, взаимодействуя с предметами в специальном режиме (наводим курсор на место для взаимодействия), слушая огромное количество диалогов и принимая решения, каждое из которых влияет на дальнейшую судьбу героев. Неверные решения ведут к красивым Wrong End'ам, этаким альтернативным концовкам, в которых персонажи умирают самым неприятным и жестоким образом. Была добавлена шкала "Darkening" или Затемнения. Затемнение - помутнение разума из-за увиденных кошмаров. Затемненный персонаж начинает действовать крайне непредсказуемо. Если вы увидели слишком много гадостей (трупы, замазанные кровью унитазы), то шкала заполнится и ваш персонаж может в определенный момент отрезать себе язык и захлебнуться кровью (Game Over) или получится очередной Wrong End. В меню игры присутствует галлерея с биографиями персонажей и полезной информацией.

Графическое исполнение

Арт игры шикарен, как и в первой части, локации выглядят прекрасно, персонажи тоже. Крови и расчлененки заметно больше, она нарисована более подробно. Я бы хотел сказать что-то еще, но добавить к вышесказанному нечего, игра выглядит здорово. (здесь представлены официальные скриншоты, которые выглядят убого. Вживую игра смотрится великолепно)

Звуковое сопровождение

Одной из главных вещей, создающих неподражаемую атмосферу игры, является звук. Та же прекрасная Японская озвучка, звуковые эффекты и мелодии просто втягивают в этот темный мир. Игра озвучена очень эмоционально, благодаря этому персонажи выглядят более... живыми. Играть надо обязательно в наушниках, просто поверьте мне. В первой части было много бодрых треков, которых стало намного меньше во второй. По большей части тут таинственные, нагнетающие атмосферу и заставляющие сердце биться чаще композиции.

Итог

Это - достойное продолжение животрепещущего Японского хоррора. Настолько пугающая и засасывающая атмосфера редко встречается в наши дни. Игра порадует фанатов первой части, которую никогда не поздно пройти. Игра уже появилась в Американском PS Store и в ближайшем времени посетит Европейский. Готовьтесь к бессонным ночам, которые будут сопровождать прохождение ибо от истории невозможно оторваться.

История 9/10
Геймплей 9/10
Графическое исполнение 9/10
Звуковое сопровождение 10/10

Итоговая оценка - 9.2/10

http://vk.com/deadp47

7 комментариев