Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 44 3303
3 мин.

Пост в «Паб» от 20.01.2013

http://kanobu.ru/blog/minutyi-svolochi-sekundyi-stervyi-360857/
Я очень мало играю в видеоигры. Нет, серьезно. У меня никогда не было проблем вида «игорь тонет», и вопли на Канобу с содержанием типа «Пацаны, посоветуйте, во что поиграть» вызывают горькую усмешку. Это сколько же надо времени, чтобы пройти хотя бы все более-менее громкие хиты. Ведь среди них хватает достаточно больших и объемных проектов. А что, игры прошлых лет уже все пройдены? А чем-нибудь вы еще занимаетесь, кроме как играете? Но, с другой стороны, я таким людям очень завидую. То, что я хочу пройти, но сделаю это ох как нескоро, для них уже прошедший день.

Видеоигры – одна из основных составляющих моей жизни. Из-за них я могу не спать до рассвета, о них я могу дискутировать часами – как в интернете, так и в реальной жизни, благо собеседников хватает. Большую часть времени, проводимого мною в интернете, я сижу на игровых сайтах и форумах, читаю статьи, смотрю трейлеры, слежу за новостями, общаюсь с такими же геймерами и даже с игровыми журналистами. В общем, цепко держу руку на пульсе индустрии. И как раз поэтому меня скорее можно назвать теоретиком видеоигр, нежели практиком.

Я жертвую одним из своих самых страстных увлечений ради многих других, несомненно, более полезных, с точки зрения социума, вещей. Я учусь в университете, получая сразу два образования одновременно, аккурат перед Новым годом обзавелся водительскими правами, у меня есть девушка. Казалось бы, какие здесь игры. Но причина даже не в этом, хотя она и проистекает в некоторой мере из всего вышеперечисленного. Суть проблемы в моем географическом положении относительного игрового РС, за которым и происходят редкие, но от того еще более сладкие сеансы погружения в вымышленную реальность компьютерных игр.

Но при всей своей занятости, я какое-то совершенно чудовищное количество времени провожу в интернете. Даже страшно представить, сколько отличных игр я смог бы пройти вместо того, чтобы порой бездумно сидеть в мировой Сети, даже если вычесть хотя бы ну совсем бездумное времяпрепровождение. Но дело в том, что я считаю игры настолько личным и интимным занятием, что мыкаться по друзьям и, в общем, играть на чужой территории – не для меня (за исключением периодических вечеров в компании одного-двух друзей и, как правило, одной консоли). Так что два раза в год, летом и зимой, на несколько недель я ухожу в глубочайший игровой запой. В эти дни я наверстываю все то, чего был лишен все остальное время. И тут уже приходится совершать жертвы ради игр. На некоторое время на обочине остаются личная жизнь, иногда теряются возможности подзаработать. А еще в такие периоды я практически лишен интернета. Так что если Master Q не общается с вами в воплях, не голосует в ЛПН и не выкладывает новые посты, значит, он прямо сейчас проходит стильный, модный Dishonored, очередной Assassin's Creed или вообще шутер двухлетней давности.

И вот тут появляется новая проблема. Когда я пишу в свой блог о какой-то не самой свежей игре – это не означает, что я извлек воспоминания о ней из глубин своей памяти. Это означает, что я ее только что прошел. Естественно, при таком образе жизни физически невозможно успевать за всеми новинками. От многого приходится отказываться и часто замирать в муках выбора – пройти одну большую игру или два-три проекта покороче. Вот тут на выручку и приходит умение, которое лично у меня просто неотделимо от видеоигр. Это мой собственный, далеко идущий тайм-менеджер того, что я буду проходить. Уже сейчас я знаю, в какие проекты я буду играть летом и, примерно, через год. Прикидываю, сколько времени это у меня займет.

Возможно, при таком подходе игровой процесс становится более машинным и расчетливым. Но в привычную схему «Захотел во что-нибудь поиграть – запустил игру, на которую упал взгляд» вклиниваются месяцы - а то и годы - «ожидания праздника». Кому-то это все может показаться противоестественным, но это моя действительность, обстоятельства, заложником которых я являюсь. Я уже не представляю своей жизни без тщательного, долгосрочного игро-планирования. Жаль, что этот тайм-менеджмент не помогает мне бороться со всеми проблемами, вроде неизлечимой интернет-прокрастинации. Но при этом у меня практически нет долгов по учебе, хоть иногда и приходится сдавать все в последний момент. Поставленные перед собой задачи я рано или поздно выполняю (как было с уже упомянутыми водительскими правами). И вообще мне привычно жить в ожидании чего-то. Например, очередного рок-концерта, которые я очень люблю посещать. Между покупкой билета и самим шоу идет несколько месяцев томительного, но радостного ожидания и моральной подготовки. Ну а сейчас я представляю, как уже через пару дней я вернусь к прохождению Dishonored, а затем сяду за первый Mass Effect (да-да, только сейчас). Чем реже что-то бывает в наших руках, тем больше мы это ценим. Помните это. Играйте в хорошие игры и цените свое время.


Игры в посте

44 комментария