Стрим-центр15 в эфире
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 1063

Пост в «Паб» от 19.01.2013

Пост в «Паб» от 19.01.2013 - Изображение 1 Youtube
Prison Architect Alpha

Жанр RTS с непрямым управлением никак не назовешь избалованным вниманием публики. Несколько больший порог вхождения и невозможность выделить всех в рамочку с последующим закликиванием всего и вся – это именно те факторы, которые отпугивают потенциальных игроков от жанра, подарившего нам http://kanobu.ru/games/dungeon-keeper/, http://kanobu.ru/games/majesty-the-fantasy-kingdom-sim/, http://kanobu.ru/blog/dwarf-fortress-296633/ и http://kanobu.ru/games/evil-genius/.

Но с развитием инди-сцены и ростом влияния Kickstarter многое изменилось. О возрождении жанра пока говорить рано, но целый ряд анонсированных проектов, среди которых перспективные Maia и War For The Overworld, внушают умеренный оптимизм.

А вот сомнений в успехе нового творения Introversion Software практически не возникает – в создателях http://kanobu.ru/games/defcon/, http://kanobu.ru/games/darviniya/ и http://kanobu.ru/games/uplink/ вряд ли можно усомниться. Для своей новой игры разработчики избрали достаточно необычный сеттинг – тюрьму. На этом поприще они не первые – посредственная Prison Tycoon появилась еще в далеком 2005м, но и избитой эту тему никак не назовешь.

Prison Architect больше всего напоминает смесь классической стратегии с непрямым управлением, tycoon’a и лайт-версии http://kanobu.ru/blog/dwarf-fortress-296633/. В задачи игрока входит возведение и всестороннее развитие тюрьмы высокого класса, а вот какой она станет – целиком зависит от желаний и умений игрока. Благо, простора для фантазии более чем достаточно, как и вариантов развития своего исправительного учреждения.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KDDzSOS0vzc

На плечи игрока ложится ответственность абсолютно за все аспекты жизни тюрьмы, от прокладывания электромагистралей до приведения высшей меры наказания в исполнение. При этом не стоит забывать, что наша тюрьма – это в первую очередь бизнес, который должен приносить прибыль. Успех этого мероприятия зависит от многих факторов, главный из которых – контроль над заключенными. У каждого из них есть свой психологический портрет и свои потребности. Забыл об этом – жди беды в виде беспорядков и бунтов. Но и потакать заключенным не стоит – результат может оказаться тем же.

Многие подобные проекты отпугивают игроков своей непомерной сложностью, но в Prison Architect разработчикам, похоже, удалось нащупать идеальный баланс между глубиной и интуитивно понятным геймплеем. В игре без особого труда сможет освоиться даже человек совершенно не знакомый с жанром – интерфейс прост и эргономичен, есть целая энциклопедия, посвященная всем аспектам игры, а если возникнут сложности, то на помощь всегда придет генеральный директор (The CEO) и поможет советом.

Радует и графика. Смена дня и ночи, динамические тени и прочие мелочи – это явно не те вещи, на которые обращаешь внимание в такого рода играх, но картинка в итоге получается более чем приятная. Особенно хорошо вышли персонажи.

На данный момент Prison Architect находится на стадии альфа-версии, но уже сейчас билд полностью жизнеспособен и от игры можно получить море удовольствия. Причем, Prison Architect – стратегия с человеческим лицом, дружелюбная и постепенно вводящая новичка в курс дела, а не сходу бросающая его в водоворот событий. При этом глубины и проработки геймплея игре тоже не занимать. Осталось только дождаться выхода полной версии и посмотреть, смогут ли создатели соблюсти такой же баланс и в релизе. Потенциал игры огромен.

Источник: http://indienoid.com/782/obzor-alfa-versii-prison-architect-dwarf-fortress-s-chelovecheskim-licom.html

1 комментарий