Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
Нарисуйка! | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 410
6 мин.

Никто не будет отрицать того факта, что почти все люди в мире связаны в большей или меньшей степени с играми. Меня п ...

Никто не будет отрицать того факта, что почти все люди в мире связаны в большей или меньшей степени с играми. Меня побудило написать этот пост недавняя новость, в которой шла речь о том, что игры влияют на человека и его психику негативно, их же претензии основываются на событиях с гибелью большого количество людей. В основном эта шумиха поднялась после того как 14 декабря Сэнди Хук придя в начальную школу открыл огонь по детям и учителям, которые находились к несчастью там во волею Судьбы.
*** *** ***
Но, конечно же, никто не стал обвинять оружейную ассоциация США с их законом «о разрешении приобретении оружия» гражданским лицом, поэтому сама ассоциация взяла инициативу на себя пока идет в рядах людей неразбериха. Тыча пальцем на игры, произносят что они «зло, самое противное в нашем мире и которое оставляет за собой шлейф из крови», а люди, конечно же, со стадным чувством услышав это поддержали его.

Но, наверное мы все понимаем что только неадекватный человек может взять оружие и убить беззащитных людей в особенности детей, которые являются нашим будущем. В добавок к этому хочу добавить что ассоциация после этого заявления больше похожа на маленького ребенка который разбил мамину вазу, и чтобы не получить ремнем по мягкому месту начинает переводить всю вину на другого.

*** *** ***
Вступительную часть я закончил, и хотел теперь рассказать почему же я так выставив грудь рьяно защищаю игры. Со времен появления первых игр и устройств на которых их можно было запустить утекло очень много времени, так же за это время вышло очень много игр которые не столько созданы для развлечения, а созданы для развития детей и людей уже во взрослом возрасте. Но я не буду говорить об играх которые мы видим на наших экранах компьютеров, консолей и телефонов. А с того, что дало можно даже так сказать начало.
Для своего поста я взял только одну игру о которой я смогу рассказать так обширно, на сколько у меня хватит сил. «Этой» игрой является игра Шахматы. Игра - в которую играли короли в своих покоях, игра сильных умом и смекалкой. Ну что ж начнём.

Шахматы - первая игра в жанре стратегия.

Для того что бы начать я предоставляю вам немного информации о шахматах из Википедии.
*** *** ***

Ша́хматы — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта. Название берёт начало из персидского языка: шах и мат, что значит король (шах) умер (мат).
Считается, что история шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Первая известная игра-прародитель, чатуранга, появилась в Индии не позже VI века нашей эры. Попав в соседние с Индией страны, чатуранга претерпела ряд изменений. Потомком её на Арабском Востоке стал шатрандж, а в Юго-Восточной Азии — сянци (Китай), макрук (Таиланд) и сёги (Япония). Шатрандж в IX—X веках от арабов попал в Европу и Африку. Европейские игроки продолжили модификацию игры, в результате к XV веку были сформированы те правила, которые сегодня известны как «классические». Окончательно правила были стандартизованы в XIX веке, когда стали систематически проводиться международные турниры. С 1886 года разыгрывается звание чемпиона мира по шахматам. С 1924 года существует Международная шахматная федерация ФИДЕ, под эгидой которой проводится большинство крупнейших международных соревнований.
*** *** ***
Шахматы - эта игра которая является исторически знаменита, интересна и удивительно сложна и даже после тысячи лет с её создания и первой сыгранной партии игра не теряет свою популярность. Шахматы являются моей первой игрой в которую я играл в захлёб со своим дядей, и каждый раз я пытался всё лучше и лучше играть что бы победить его. Я помню как мне дали мою собственную первую доску с фигурами внутри, как я её раскрыл и положив на пол и выложив фигуры стал рассматривать её со всех сторон. Она была новая лакированная, до сих пор когда прикасаюсь к доске вспоминаю тот чудесный момент, достав фигуры заметил что они не одинаковы, в то время мне казалось что они как будто живые и вот-вот зашевелятся. После этого я попытался расставить их, конечно же я был маленький и не смог их поставить правильно то есть на свои места, но дядя исправил ситуацию. Он убрал с доски все фигуры и стал объяснять мне суть игры и важность каждой фигуры, он мне рассказывал это так как будто перед ним был не 6-летний мальчик а человек его же возраста. Эта игра подарила мне бесценные воспоминания о сыгранных партиях, в том числе грандиозных побед и поражений.
Теперь встав взрослее я понимаю что играя в шахматы я развивал логику, стратегическое мышление и разумеется получал удовольствие. Если же посмотреть на шахматную доску и немного задействовать воображение можно увидеть как с двух враждующих сторон стоят войска дожидаясь начала боя, в которой задействованы пехота(пешки), конница(два коня), боевые животные(слоны) и даже король со своим военным советником(ферзь). Конец же войны поставит только отсечённая голова короля, то есть мат. Чем вам не прародитель таких игр как Total War?

*** *** ***
Я могу говорить об этой игре очень и очень долго и не хватит мне только сухого текста что бы описать во всех красках. Поэтому на этом я заканчиваю рассказ о Шахматах.
А, да те, кто хочет поиграть в шахматы, советую поиграть в очень необычную интерпретацию Шахмат - http://kanobu.ru/games/battle-vs-chess/. Уверяю, она вам понравится.

Пример игр в жанре RTS: http://kanobu.ru/games/starcraft-brood-war/, http://kanobu.ru/games/total-war-rome-2/.

Игра в «войну» - первая игра в жанре Action, FPS и RPG.
Наверное все мальчики помнят как в детстве мы играли в «войнушки». Бегая с палками (оружие), камнями(гранаты) и другими специальными приспособлениями для ликвидирования недруга мы спасали: принцесс, заложников, мир; убивали: дракона укравшего принцессу, террористов/фашистов.

Если подумать с точки зрения взрослого человек мы убивали людей в большом количестве и ничего. Сколько мы не играл в эти игры мы не убивали людей из настоящего огнестрельного или холодного оружия, хотя если взять за расчёт что воображение ребёнка намного бурное чем у нас, но это никак не повлияло на нашу текущую жизнь. Эти игры были обусловлены тем что мы хотели быть героями в сверкающих доспехах с огромным мечём и все ничего больше. Наверное кому то давно просто хотелось вспомнить данную игру, но он всё равно не смог бы поиграть из-за возраста, положения в обществе, статуса и многих других внешних факторов, либо просто его бы запихнули бы в психушку, вот он и создал игру детства на компьютере. Которой являются все шутеры или экшн игры. Как говорится всё что за границей реальности должно остаться там, поэтому все это насилие мы не переносим в нашу реальную жизнь.
*** *** ***
В пример вам: http://kanobu.ru/games/battlefield-3/,http://kanobu.ru/games/chivalry-medieval-warfare/.

Спорт - исток любой спортивной игры.

Конечно же это очевидно, но я привожу пример потому что в нашем спорте бывает больше насилия чем в какой либо компьютерной игре. Возьмём в пример не такие виды спорта как баскетбол или футбол, хотя из последней после проведённого матча проводятся бои на улицах на тему чья команда лучше, эти «светские» беседы очень часто приводят тоже к травма людей и даже к летальному исходу. Ой что то я ушёл от темы, возьмём в пример не вышеописанные виды спорта а например боевые: бокс, кикбокс, борьбу во время которых бывают случаи когда кто то получает травму которая потом извергает из себя кровь, переломы конечностей или также смерть. Чем вам не насилие, но мы всё равно любим их. Вот видите здесь тоже нет желания ударить кого то или сломать что то после игры.

*** *** ***
Игры в духе «дай ему в глаз»: http://kanobu.ru/games/fight-night-champion/, http://kanobu.ru/games/ufc-2010-undisputed/.

Детективные книги породили жанр «Кто же убил дворецкого?».

В общем правда такова что все квестовые игры или Point&Click появились только из-за того что были книги в которых описывалось какое то убийство или таинственное происшествие и которое нужно было разгадать. Опять же насилие, опять зло но суть не в этом люди читали детективы за много лет до компьютерных игр и до сих пор читают, всем нравится развитие сюжета и фееричная концовка. В этих играх развивается мышление в сфере дедукции. Да, да это помогает нам в жизни тоже. Более точного определения я вам не дам, но мы знаем что Википедия сможет нам помочь.

*** *** ***
Дедукция (лат. deductio — выведение) — метод мышления, при котором частное положение логическим путём выводится из общего, вывод по правилам логики; цепь умозаключений (рассуждений), звенья которой (высказывания) связаны отношением логического следования.
Началом (посылками) дедукции являются аксиомы или просто гипотезы, имеющие характер общих утверждений («общее»), а концом — следствия из посылок, теоремы («частное»). Если посылки дедукции истинны, то истинны и её следствия. Дедукция — основное средство доказательства

*** *** ***
Игры которые меня затянули и не отпускали до конца - http://kanobu.ru/games/indigo-prophecy/, http://kanobu.ru/games/the-testament-of-sherlock-holmes/.

В заключении всему добавляю, хотел бы что бы наши выводы совпадали. Ибо из оружия убивают людей, а не из компьютера(как бы это глупо не звучало).

*** *** ***

Нет комментариев