Стрим-центр14 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 29 2488
9 мин.

Доброго времени суток,товарищи. сегодня я расскажу вам о моем знакомстве с миром инди игр. Началось оно с игры, созд ...

Доброго времени суток,товарищи. сегодня я расскажу вам о моем знакомстве с миром инди игр. Началось оно с игры, созданной гениальным разработчиком Эдмундом МакМилленом, Gish. Никогда бы не подумал, что мне любителю ГРАФОООНА понравится двухмерный платформер. Моему удивлению не было предела, когда я понял, что плотно и надолго подсел на Гиша. Мне стало интересно кто же создал эту прекрасную игру, в паутине инета я натолкнулся на Эдмунда МакМиллена.
Очень любопытный человек я вам скажу! Еще с раннего детства Эдмунд рисовал не цветочки и солнышко, а различных монстров. Это увлечение не пропало у него после того как он повзрослел, и вылилось все это в то, что сначала Эдмунд начинает рисовать комиксы, а в двухтысячных осваивает Flash - технологии и пробует себя в создании собственно Flash – игр. К сожалению эти игры мало кто помнит. В 2004 году собственно говоря и вышел Gish. Поскольку Эдмунд был лишь одним из разработчиков (помимо него над игрой работали Алекс Остин и Иосия Пишотта), общий градус безумия происходящего на экране был минимален. Gish принёс своим создателям победу в номинации «лучшая инди-игра» сначала в 2004 на Game Tunnel, а затем и в 2005 на Independent Games Festival. В дальнейшем Эдмунд продолжает заниматься своими любимыми Flash, и в 2008 появляется предвестник будущего успеха Meat Boy. В принципе все необходимое уже было в Meat Boy, он пользовался популярностью, так что в январе 2009 вместе со своим товарищем программистом Томми Рефенесом основывает компанию Team Meat. Super Meat Boy была выпущена 20 октября 2010 года для Xbox Live Arcade,30 октября для Windows через Steam и 2 декабря через Direct2Drive. Игра, на удивление самих разработчиков, оказалась дико популярной (в первый же день было продано около 20 тысяч копий, потом число копий переваливает за миллион, что очень большое достижение для инди игр). После оглушительного успеха Super Meat Boy, Эдмунд объединяется с Флорианом Химслом, для того чтобы создать самую по моему мнению безумную инди The Binding of Isaac. Сами же разработчики были уверены, что Исаак не будет популярным. Игра появилась в магазине Steam 28 сентября 2011. В принципе старт продаж не был успешным (пару сотен копий в день), но после того как игроки начали выкладывать прохождения игры на YouTube популярность игры взлетела до небес. После же вышло первое и последние обновления для Исаака Wrath of the lamb. Чего же нам поклонникам инди ждать в будущем? В этом году запланирован выпуск Super Meat Boy: The Game для IOS и Android, так же мультиплатформенная The Binding of Isaac: Rebirth. Игра в виду своего Flash происхождения тормозит на продвинутых системах поэтому её решено перевести на нормальный движок. Ну и конечно же игра про котиков переевших ГМО Mew-Genics.
Итак что мы имеем в итоге? 3 великолепные игры которые доводят до восторга, даже самого неискушенного в жанре инди игр человека, такого каким был я когда-то. Все эти игры по - своему прекрасны и подарят вам бесчисленное количество часов удовольствия! Тем кто совершенно не знаком с инди, я рекомендую начать именно с этих игр. К чему я все это описывал? Все для того чтобы рассказать тебе дорогой читатель хоть что-то о создателе моих любимых индии, о которых подробно я расскажу чуть позже. Gish

Gish- это игра рассказывает нам о том как у ни в чем не повинного шарика смолы по имени Gish нагло и без всякой на то причины воруют и утаскивают в подземелье любимую Brea. Это подлое деяние совершает злой шарик смолы женского пола Hera. И конечно же Gish спешит на помощь любимой в темное подземелье, в котором его ожидают множество вражин:
• Зубастик (англ. Nibbler) - Стандартный враг игры. Атакует он, кусая персонажа. Его можно убить, раздавив.
• Гимп (англ. Gimp) - Второй стандартный враг. Атакует он, махая руками. Его можно убить, оторвав голову.
• Грязюка, Параша (англ. Kubler, Honey Bucket)- Босс первой локации "The sewers of dross". Атакует он, выбрасывая зубастиков. Убить его можно, раздавив.
• Пыхтелка (англ. Knafe) – Босс второй локации "The Forlorn Hollow ". Её можно убить, активировав специальный рычаг. Атакует, махая руками.
• Братья демоны (англ. Vis sister) – Два демона, которые являются боссами третьей локации “The 7 planes of Hehenna” . Атакуют, выбрасывая зубастиков. Убить их можно, сбросив камень демонам на головы.
• Дракончик (англ. Paunchy chops ) – босс локации “The Lost Tombs of Duat”. Атакует он, махая руками, также можно напороться на его шипастую голову. Убить его можно, сбросив камень дракону на голову.
• Братья монахи (англ. Sister vis) –Являются аналогами Братьев демонов и боссами пятой локации “The Rapture” .
• Гера (англ. Hera, Gray) – Появляется в эпизоде “The Rapture” Атакует, так же как Гиш. Убить её можно, сбросив в лаву. После этого нужно поймать Бриа, чтобы та не упала вслед за Герой.
Но Gish не прост, он может менять свою физическую форму: становится липким, твердым или скользким, или все это одновременно. Это собственно и помогает ему выжить и спасти Brea.
Награды:
• 2005 год IGF: «Grand Prize» (Симус МакНалли)
• 2005 год IGF: «Innovation in Game Design»
• Game Tunnel: «Game of the Year»
• Game Tunnel: «Adventure Game of the Year»
• Home of the Underdogs: Top Dog
• 2004 год Финалист на фестивале IGF

Игра очень интересная, веселая и красивая. Играть в нее одно удовольствие. А если вы уже прошли компанию, не беда, можно играть в кооператив с друзьями, что так же очень занимательно и весело.
Super Meat Boy
Хотя с этой игрой у разработчиков возникло немало проблем, в том числе и финансовых, мы увидели одну из лучших инди.
В конце августа 2010 Microsoft связалась с Томми и Эдмундом. Им было предложено участие в Game Feast (акция с новыми играми в Xbox Live Arcade). Разумеется, не обошлось без одного большого «но»: дата этого мероприятия уже была закреплена. И она на добрых два месяца расходилась с намеченной датой окончания работ над игрой.
Ввиду финансовых сложностей и на редкость «вкусных» условий Game Feast (эксклюзивная релизная неделя, рекламная кампания, первое место в списке новых игр и прочее в том же духе) Team Meat приняла решение работать как проклятые, но закончить к 20 октября. Как потом они сами скажут, это в итоге и оказалось их главной ошибкой. Акция как таковая не состоялась, так что в итоге Super Meat Boy оказалась в весьма невыгодных стартовых условиях.
Вот он пальцеломательный, хардкорный, безумный и великолепный Super Meat Boy. О, сколько времени,сил и нервных клеток я потратил на прохождение это игры, думаю и вы тоже. Это замечательный платформер с трогательной историей любви парня, не имеющего кожи, к девушке из бинтов, которую крадёт эмбрион в банке и фраке. Цель игры пройти все уровни и спасти свою подругу Bandage Girl из рук Dr. Fetus, использую свои способности скользить по стенам, избегая смерти от множества ловушек. Количество жизней неограниченно, а после смерти Meat Boy сразу появляется в начале уровня. После прохождения уровня игроку показывают повтор, в котором одновременно отображаются последние 40 попыток прохождения.История создания описана тут http://store.steampowered.com/app/207080
Уровни
Игра состоит из пяти основных глав, по 20 уровней в каждой. Игрок должен пройти как минимум 17 из них (в любом порядке) для того чтобы открыть босса, после прохождения которого открывается следующая глава. После прохождения пятой главы открывается шестая глава The End, состоящая из пяти этапов, пройдя которые игрок открывает финального босса — Dr. Fetus’а. После победы над ним открывается дополнительная седьмая глава The Cotton Alley, состоящая из 20 очень сложных уровней, в которых единственным доступным персонажем является Bandage Girl. Всего в игре доступно около 350 уровней. При прохождении уровня светлого мира быстрее контрольного времени открывается его альтернативная, усложнённая версия в тёмном мире. На многих уровнях первых пяти глав и во всех warp-зонах встречаются пластыри, собирая которые, игрок открывает персонажей из других видеоигр.
Во время прохождения уровня игрок может обнаружить синий портал — warp-зону, при вхождении в которую игрок попадает в мини-игру, стилизованную под одну из ретро-игр. В ней игрок имеет только 3 жизни и не может сменить персонажа. В каждой главе имеются 4 warp-зоны. В светлом мире есть одна warp-зона красного цвета, бонусом за прохождение которой является разблокируемый персонаж. После прохождения основной главы на случайном уровне может появиться видоизменённая Bandage Girl. Если в это время игрок пройдёт его, то откроется «глючный уровень» очень похожий на warp-зоны, однако имеющий более высокую сложность.
Так же по мере прохождения игры открываются дополнительные персонажи из различных игр такие как Хедкраб из Half-Life, Josef из Machinarium или Mr. Minecraft из Minecraft. Ну и конечно же ачивки в Steam версии их аж 41. Поэтому я считаю что каждый должен побывать в роли кубика мяса, хотя разработчики утверждают, что это человечек, просто кожи у него нет)))The Binding of Isaac
Это безумие в чистом виде! Игра о том как маленький мальчик скрывается в огромном подвале от своей матери, которой явился сам Всевышний и приказал принести нашего героя в жертву. В принципе, это не так уж далеко от библейского сюжета о жертвоприношении Исаака, но как это всё выглядит!..
Основное оружие протагониста The Binding of Isaac — слёзы, которыми он… гм… выстреливает во врагов. Периодически благодаря некоторым дополнительным предметам герой может начать, скажем так, использовать и другие телесные жидкости, а также различного рода бомбы, ножи и прочая, прочая, прочая. Мы бегаем по рандомно генерируемым комнатам и устраивает местной живности геноцид, а живности этой предостаточно,которых с дополнением The Wrath of the Lamb стало еще больше :
Противники
Боссы

В конце каждого уровня игрок попадает в комнату с одним из боссов. Босс выбирается случайно (в зависимости от уровня, на котором находится игрок). Иногда на уровне можно встретить босса из других глав, например, босса The Fallen на уровнях «Глубины» или «Утроба». Также, на уровнях четвёртой и выше главы (иногда и на третей) боссы предыдущих глав могут встречаться как враги обычных уровней. Некоторые боссы могут быть окрашены в другие цвета — они «усилены» в отличие от обычных (встречаются после нескольких прохождений игры).
Подвал
• Monstro - Монстро
• The Duke of Flies - Герцог Мух
• Gemini - Близнецы
• Steve - Стивен (Альтернатива Gemini) раз блокируется после прохождения подвала 25 раз
• Pin - Пин (Wrath of the Lamb)
• Blighted Ovum - Скверноплод (Wrath of the Lamb)
• Larry Jr. - Ларри Младший
• Widow - Вдова (Wrath of the Lamb - альтернативный уровень "Погреб")
Пещеры
• Carrion Queen - Королева Падали
• Husk - Оболочка
• Hollow - Пустой
• Wretched - Ущемленная (Wrath of the Lamb)
• Fistula - Фистула
• Blighted Ovum - Скверноплод (Wrath of the Lamb)
• Gurdy Jr. - Герди Младшая
• Gurdy - Герди
• Peep - Пип
• Chub - Чаб
Глубины
• Loki - Локи
• Mask of Infamy - Маска Позора
• Monstro II - Монстро 2
• Mom - Мама
• Daddy Long Legs - Папочка Длинные Ноги
• Carrion Queen - Королева Падали
• Wretched - Ущемленная
• Triachnid - Триахнид
• Bloat - Жирдяй
Утроба
• Scolex - Сколекс
• Teratoma - Тератома
• Lokii - Локии (усиленный Локи)
• Bloat - Жирдяй
• Daddy Long Legs - Папочка Длинные Ноги
• Triachnid - Триахнид
• Blastocyst - Бластоцист
• Mom’s Heart - Сердце Мамы(становится доступным после победы над Мамочкой в первый раз)
• It lives - Оно Живое (заменяет Сердце Мамы после 10 побед)
Преисподняя (Шеол)
• The Satan (Сатана)
Специальные боссы (могут появиться в любой главе)
• The Fallen (Падший)
• Headless horseman (Всадник без головы)
• Krampus
Храм (Cathedral)
• Isaac
Разблокируемые боссы
Такие боссы появляются в игре после первой победы над Мамочкой. Награда после убийства предвестника Апокалипсиса — мясной кубик, награда после убийства двух дополнительных - Пони (Белого Пони Вы получите от Завоевателя, Черного Пони - от Безголового Всадника). Они являются отсылкой к шести всадникам Апокалипсиса.
• Famine (Голод, встречается в Подвале)
• Pestilence (Мор, встречается в Пещерах)
• War (Война, встречается в Глубинах)
• Death (Смерть, встречается в Чреве)
• Conquest (Завоеватель, встречается где угодно)
• Headless Horseman (Безголовый Всадник, встречается где угодно)
Альтернативные боссы
• steven (вместо Gemini)
• C.H.A.D. (вместо Chub)
• Gish (вместо Monstro II)
• It Lives (доступен после девяти побед над Мамочкой, вместо Mom’s Heart)
Мини-боссы
На каждом уровне есть вероятность попасть в специальную комнату, где игрок сталкивается с мини-боссом. Каждый мини-босс является отсылкой к семи смертным грехам. Каждый грех имеет свою супер-форму, Гордыня имеет помимо двух и третью форму - Ультра Гордыня.
• Envy (Зависть)
• Gluttony (Чревоугодие)
• Greed (Алчность)
• Lust (Похоть)
• Pride (Гордыня)
• Sloth (Лень)
• Wrath (Гнев)
• Super Envy (Супер Зависть)
• Super Gluttony (Супер Чревоугодие)
• Super Greed (Супер Алчность)
• Super Lust (Супер Похоть)
• Super Pride (Супер Гордыня)
• Super Sloth (Супер Лень)
• Super Wrath (Супер Гнев)
• Ultra Pride (Ультра Гордыня. Отсылка к создателям игры Эдмунду МакМиллену и Флориану Химселу)
И куча мелкой живности, перечислять которую лень. С каждым прохождением игры открываются новые концовки которых 12 и новые персонажи(всего персонажей 7):
• Isaac
• Magdalene
• Cain
• Judas
• Eve
• Samson
• Blue baby
Выглядит это еще более безумно и странно, чем звучит, сам разработчик был уверен ,что игра не станет популярной. Но успех у игры колоссальный, чему я рад.
На этом все ребятушки. Надеюсь вам понравилось))

29 комментариев