Стрим-центр7 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 83 3116
4 мин.

Пост в «Паб» от 19.01.2013

Пост в «Паб» от 19.01.2013 - Изображение 1
[Girls in Games] Chell & GLaDOS

Приветствую всех любителей девушек в играх !
В 7ом выпуске передачи Girls in Games я поведаю вам сразу о двух героинях серии игр Portal. Ведь говоря о GLaDOS нельзя не упомянуть о Челл, и наоборот.
Приятного просмотра ! =)
Под спойлером - текстовая версия.

Жанр Portal’ов - головоломка от первого лица. Навряд ли найдется человек, который не слышал и не видел этих игр, поэтому не буду углубляться, а напомню лишь, что первая игра вышла в 2007, вторая - спустя 4 года, в 2011. Сюжет этих игр строится на противостоянии Челл и GLaDOS. Первая - подопытная девушка, которая хочет выбраться из лабораторий, вторая - вышедший из под контроля суперкомпьютер, наделенный самосознанием и желанием проводить тесты.

GLaDOS была разработана корпорацией Aperture Science для Лаборатории исследования природы порталов. Её название - это аббревиатура, которая расшифровывается как Genetic Lifeform and Disk Operating System - то есть Генетическая Форма Жизни и Дисковая Операционная Система.

Помимо своего основного модуля GLaDOS имеет ещё шарообразные модули персональности. Но эти компоненты не являются обязательными - в Portal 2 GLaDOS существовала без них, работая лишь от картофельной батарейки.
В играх нам были продемонстрированы следующие модули : любопытства, интеллекта, эмоций, морали - в первой, и фактов, приключений, космоса, смягчения интеллекта (больше известный как Уитли) - во второй.

Циничная и лукавящая, GLaDOS во время своего первого запуска взяла на себя управление Лабораторией, уничтожила почти весь персонал и устроила бесконечный цикл испытаний, в который и попала Челл. GLaDOS совершенно не беспокоит судьба людей. Недаром она заняла первое место в рейтинге 100 лучших злодеев компьютерных игр, составленном порталом IGN.

В обеих играх GLaDOS озвучивала оперная певица Эллен Маклейн. И весь геймплей сопровождается едкими комментариями суперкомпьютера, призванными задеть чувства Челл.

Девушка же в отличии от GLaDOS за всю игру не проронила ни слова. Но это не означает, что она немая. Возможно, Челл отказывалась говорить, чтобы не дать GLaDOS удовлетворение своим ответом. Хотя даже с Уитли в начале второй части она “разговаривает” исключительно прыжками. Но это можно объяснить шоковым состоянием после долгого анабиоза.

Чтоб увидеть, как Челл выглядит, придется постараться. Тем не менее при создании её модели в качестве прототипа использовалось лицо Алесии Глайдвелл, которая подарила свою внешность также Зои из Left 4 Dead.
Челл - молодая девушка 20-25 лет. Её имя никогда не звучит в игре, но упоминается в финальных титрах и может быть найдено в игровых файлах. Этнические корни Челл довольно неоднозначны, возможно, она латино-американского или мультирасового происхождения.

Так как Челл все время молчит, характер её узнать не так-то просто. Немного информации можно почерпнуть из комикса Portal 2: Lab Rat, где была показана часть личного дела Челл. По его данным она является “аномально упрямой” и отказывается сдаваться, какой бы серьезной не была проблема.

Первоначально Челл была отвергнута в качестве испытуемого, так как не была была самым быстрым и самым спортивным из списка, но один из сотрудников Aperture Science Даг Раттман оспорил это, правильно рассудив, что крайнее упорство Челл может позволить ей победить GLaDOS. На основе достижений Челл в играх, можно предположить, что девушка очень находчива и может творчески подходить к решению проблемы, вместо того чтобы паниковать.

Ей удалось перехитрить GLaDOS в конце 1ой части, и много лет спустя (от 5 до десятков тысяч), после частичного разрушения лаборатории, Челл пробуждается от анабиоза, а модуль Уитли случайно включает вторую нашу героиню.

Во второй половине игры GLaDOS и Челл становятся подругами по несчастью, вместе они пробираются сквозь старые лаборатории, чтоб остановить дорвавшегося до управления Уитли. Тогда же выясняется, что в GLaDOS был перенесен разум Кэролайн - ассистентки основателя лаборатории Кейва Джонсона.

О прошлом Челл так же известно не много. Какой-то информацией делится GLaDOS, но большой вопрос, можно ли верить её словам. Например, она утверждает, что Челл была брошена при рождении. При этом точно известно, что Челл дочь ученого, так как её экспонат есть на выставке “Приведи дочь на работу”. Из этого можно установить, что Челл была школьного возраста, когда состоялась выставка, это означает, что она родилась в 1990-х годах.

Есть мнение, что она - дочь самих Джонсона и Кэролайн. Ведь, ассистентка ученого и Челл похожи внешне. Так ли это на самом деле с уверенностью не может сказать никто, кроме разработчиков. Но такая версия имеет место быть.

В конце концов, GLaDOS спасает Челл и выпускает её из комплекса. Однако, существует теория, что Челл умирает в конце второго Портала. И завязана она на древнегреческой мифологии. Греки считали, что после смерти человек слышит прекрасную музыку, переносится на пшеничное поле и встречает умершего старого друга или родственника. Так и Челл сначала видит хор туррелей, затем выбирается на поле, где к ней вываливается обгоревший куб-компаньон. Возможно, GLaDOS, которая лгала Челл на протяжении двух игр, обманула её, когда сказала, что отпускает. Но лично мне бы не хотелось так думать. Хотя бы потому что Челл жила не в Древней Греции и мифология того мира вряд ли к ней применима.

На этом я закончу рассказ о двух главных героинях серии Portal. И по традиции немного позитива : в обозримом будущем нас ожидает ещё одна встреча с ними в некоммерческом короткометражном мультфильме по мотивам игры. Фильм под названием Companionship хоть фанатский, но делается профессионалами Так как первые новости о нём появились ещё в апреле прошлого года, по-видимому, работа над ним продвигается не очень быстро. Но если верить постеру, его можно ожидать уже в этом году.

http://www.youtube.com/watch?v=w_63ZaGB3tU