Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

211 469 31221
5 мин.

Пост в «Паб» от 18.01.2013

http://kanobu.ru/blog/perehodim-na-konsol-chast-1-360752/

Я уже и не помню, какой из Воплей стал отправной точкой для написания данного цикла статей, но проанализировав всё то, о чём «кричали» пользователи Канобу последние пол года, мне стало ясно, что у большинства из них есть много суеверий и предрассудков относительно покупки детищ Sony, Microsoft или Nintendo . Поэтому я и сел за работу в надежде помочь тем, кто не может справиться с глупыми страхами и обрести свою консоль!

Дабы не допустить холивар со стороны «адских пекарей», я расскажу немного о себе. Мой игровой путь схож с теми, чьё знакомство с играми, так же как и у меня началось в середине 90-х. Сначала было Dendy (именно Dendy, а не NES), затем SEGA MD2 и PS1. Параллельно играл на ПК у друзей. В 2004 родители купили мне собственный компьютер «для учёбы». И уже на нём было пройдено больше сотни игр. Так же было двухгодовое зависание в игре World of Warcraft. Консоль же последнего поколения Playstation 3 появилась у меня лишь в 2011 году, когда я уже смог сам на неё заработать.

Оглядываясь назад, я не могу вспомнить ситуации, когда бы мне пришлось вступить в перепалку и поливать грязью Консоль или ПК. Ведь геймеру не важно на чём, а важно во что он играет!




Часть 1. Геймпад vs Мышь.

Под Новый год комьюнити Канобу решило устроить встречу и провести субботний вечер в приятной компании за кружечкой пива в одном из баров Москвы. Все кто пришёл - отлично провели время, пообщались и завели новых знакомых. Правда, случилось так, что я был единственным консольщиком на этой встрече и вопрос «А как ты в шутеры играешь на геймпаде? Везде автоприцел?» поставил меня в тупик. В тот момент мне уже казалось, что игра на стиках геймпада это легко и удобно, а потому не должно вызывать удивление. Но я ошибался…


В конце лета 2011 года я наконец-то смог прервать свой затянувшийся путь под лозунгом «Only PC», и приобрел давно желанную мной Playstation 3. Она стала для меня глотком свежего воздуха. Я смог дорваться до главных эксклюзивных проектов Sony, которые достались мне вместе с покупкой консоли. God of War 3, Uncharted 1&2, Heavy Rain, inFamous 2 и Killzone 3 стали не только приятным довеском к подержанной системе, но и заставили меня научиться обращаться с геймпадом на должном уровне. Сложность возникла лишь с Killzone 3. Шутерная механика, казалась, была не создана для игры на стиках, и мне захотелось вернуться обратно к привычной комбинации «клавиатура + мышь».

Как и любой Геймер, чей хардкор был закалён в схватках на PC, я мигом отправился на просторы сети в поисках решения своей проблемы. Там меня ждала приятная неожиданность. Оказывается, многие разработчики железа уже давно занялись внедрением привычной раскладки PC для консолей. Но лишь SplitFish со своей линейкой контроллеров FragFX и Penguin United с уникальным переходником Eagle Eye, смогли создать и запустить в производство по-настоящему качественный товар.


Начать обзор альтернативы привычному геймпаду лучше всего с серии самых популярных устройств для игры с мышью на консоле – FragFX. Именно этим контроллером пользуется многие топовые игроки, зарабатывая первые места в играх серии Call of Duty, Battlefield и других сетевых шутерах.

На данный момент существует шесть моделей FragFX. Пять для PS3 и одна для Xbox 360.

Бюджетные и проводные - V.2 и Piranha.


Быстро сажающий батарейки беспроводной Pro.


Так же беспроводные, но при этом долго живущие от двух батареек - братья близнецы Shark и Shark 360, для PS3 и Xbox 360 соответственно.

А так же Evolution, форма которого мало чем отличается от стандартного DualShock, но позволяет игроку гораздо шире развести руки, в отличие от привычного геймпада Sony.


Все модели, кроме Evolution, схожи между собой и отличаются лишь привязанностью к проводу и временем автономной работы. Контроллер представляет собой «разрубленный» пополам классический геймпад, в котором правую часть заменяет обычная с виду мышь, где R1, R2 и R3 вынесены на левую, правую и среднюю кнопку соответственно, а стандартная раскладка консольных кнопок расположена под большим пальцем правой руки. Движение мышью по коврику, как вы уже догадались, заменяют собой правый аналог геймпада. К левой же части контроллера добавили дополнительный шифт и колесо настройки чувствительности.

Из уникальных фишек устройства стоит отметить тот самый шифт над кнопкой L1, при зажатии которого чувствительность мыши резко падает до минимального значения. И будьте уверены. Этот финт ещё не раз поможет Вам удачно подкорректировать прицел и мастерски отвесить хэдшот вашему неприятелю!


Если же Вы являетесь гордым обладателем мышки от Razer, Logitech или любого другого производителя киберспортивного оборудования, либо просто прикипели душой к своему трёхсотрублевому оптическому грызуну, то Eagle Eye от Penguin United именно то, что вам надо. Данный переходник позволяет подключить и настроить под себя практически любую проводную мышь и клавиатуру, при этом сохранив всю чувствительность ваших устройств. Из существенных минусов стоит отметить лишь то, что для редактирования профайла нужен PC, а из-за отсутствия эмуляции гироскопа могут возникнуть трудности в некоторых играх. Доступен Eagle Eye как для PS3, так и для Xbox 360.

К сожалению Eagle Eye, в отличии от FragFX, не имеет официального дистрибутора в России, а потому единственным вариантом остаётся заказ из США. Но я думаю, что для многих игроков, привыкших к своим грызунам, 2-3 недели ожидания посылки покажутся пустяками в сравнении с сотней-другой часов тотального доминирования в онлайне!


Теперь же, когда вы узнали о двух противоположных подходах к эмулированию мышки на консоле, вам будет проще сделать свой выбор. Я же остановил свой на FragFX. И не смотря на то, что связка «шутер + геймпад» уже давно меня не раздражает, я всё равно был очень рад получить от жены в подарок на Новый год своего персонального ярко-красного хищника!


Подводя итог первой части цикла «Переходим на консоль», мне бы хотелось поделиться своей надеждой на то, что кто-то прочитает эту статью и наконец лишит себя последней весомой причины, не позволявшей приобрести консоль!

За бортом статьи осталось множество устройств, таких как Aimon PS от компании Bannco или переходник Cronus, который позволяет подключать к себе практически любой контроллер, будь то геймпад от Xbox, пульт от Wii или мышка от Razer. Но, к сожалению, почти все они доступны лишь под заказ из-за рубежа, да и качество их исполнения серьёзно отстаёт от лидеров рынка.