Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[21:00] The Last Guardian В прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 37 2161
6 мин.

В моих глазах истории никогда не обладали формой событий, преломлённых призмой мироощущения различных персонажей и р ...

В моих глазах истории никогда не обладали формой событий, преломлённых призмой мироощущения различных персонажей и рассказанной их же устами. История всегда виделась мне комплексным вихрем, дающим наблюдателю пищу для ума. Именно хорошие истории, разбросанные по задворкам этого мира, позволяют нам двигаться вперёд, избегая бессмысленного топтания на месте.

Я абсолютно не в состоянии дать вам точного описания того, что ждёт вас ниже. Наверное, самым подходящим словом для придания очертаний нижеследующему будет эксперимент, причиной рождения которого стало непреодолимое желание доказать окружающим, что писать о видеоиграх можно и не соприкасаясь с ними напрямую. А, возможно, это никакой и не эксперимент, а всего лишь навсего очередной повод заняться тем, что пока ещё радует меня.

Я никогда не относился к числу людей, любящих собирать компании для дальнейшего увеселения, ибо это чрезвычайно тяжёлый и неблагодарный труд, не смотря на то, что многие считают иначе. Ведь практически у каждого имеется устоявшаяся жизнь, за границы которой он не желает выходить по самым разным на то причинам. Но наиболее частый повод остаться в стороне от приближающегося веселья – желание окружающих руководить происходящими вокруг них процессами, ведь в реалиях нашего общества мало кто желает быть ведомым. Да, они не понимают всей глубины свободы… Но наши сегодняшние гости оказались гораздо мудрее и сговорчивее. Мне нужно было лишь взглянуть в их сторону, чтобы дать им понять - в них вновь нуждаются… Но на этот раз мир взывает к их великолепию, а не просит содействия в просветлении.

Почётные гости сего миниатюрного торжества не так многословны, как того можно было бы ожидать. Признание значимости многим развязывает язык. Но, к счастью, наши гости обошли ряды этих заблудших в лабиринтах собственной иллюзорной значимости персон стороной, потому говорить за них будут их деяния и привнесённые в наш мир свершения, а не вырывающиеся из их недр словосплетения.

Гостья из цветочного королевства.

Подол её пёстрого переливающегося в свете множества сияющих свечей платья украшен колышущимися на ветру лепестками самых разных полевых цветов, а дивный витающий вокруг неё аромат практически осязаем. Разве не это та самая сказка, в объятиях которой мечтает очнуться каждый?

Сколько времени каждый из нас провёл в компании с собственными фантазиями, выстраивая раз за разом всё более дивные картины и пробираясь сквозь всё новые и новые переживания? Путешествие длиною в жизнь. Этого времени определённо бы хватило на воплощение хотя бы малой части этих фантазий в реальность… Но кому интересен мир, в котором каждая мечта имеет шанс перевоплотиться в действительность? Некоторые желания должны покоиться где-то глубоко на задворках разума, кружа на его просторах и освещая дивным сиянием редкие мрачные будни.

И если большая часть людей мечтает о чём-то приземлённом, а иногда так и вовсе обыденном, то цветы мечтают о более весомом подарке. Они просят вселенную подарить им свободу, взамен же они готовы раскрыть ей все свои страхи и переживания. Они готовы распахнуть душу лишь за возможность отдаться в объятия ветра и кружить вместе с ним над испещрённой плодами человечества Землёй. Поистине, душа этих маленьких ярких созданий несёт в себе немало интересного. Многие люди не способны найти в себе и малой частички их великолепия.

Гость, преследующий истину.

На первый взгляд в этом молодом человеке нет ни одной из ряда вон выходящей детали. Он выглядит немного утомлённым, но в целом он нормален, в какой-то степени даже банален и предсказуем. Но при тесном контакте в его глазах всплывает какая-то тайна, не дающая посторонним и малейшей возможности добраться до её сути.

Люди редко раскрывают истинные причины собственных поступков, каждый хочет оставаться загадочным как можно дольше. Это своего рода игра, лишённая всяких правил и шанса на победу. Непрерывная циркуляция образов в сознании каждого представителя человечества. Маски и мотивы игроков уже давно переплелись в единое целое, взрастив тем самым очередной порок для измученного общества. Все так давно играют в эту игру, что уже никто и не помнит, зачем она затевалась. Каждый осознаёт лишь то, что маски должны раз за разом меняться, знаменуя тем самым продолжение лживого маскарада.

Почему этот мир так сложен и неоткровенен? Каждая его частичка укрыта завесой тайны. Какова причина произошедшего с нашим гостем? Почему мир утратил свои прежние цвета, а его границы медленно стекли в небытие? Эти вопросы никогда не покинут уставшего ума нашего загадочного гостя. Витающий по просторам его естества ответ никогда не отдастся в чьи бы то ни было руки, также как и не наградит и минутой покоя приютившего его страдальца.

Гость с обратной стороны луны.

Его глаза, в полной мере соприкоснувшиеся с суровыми реалиями человеческого мира столь ярко излучают в пространство желание увидеть чудо, что остальные черты образа их владельца ускользают даже от самого дотошного зрителя. В том числе и от их непосредственного обладателя…

Окружающий нас мир не учит людей любить их собственные мечты, вместо этого он взращивает в них идеалы, с помощью которых в дальнейшем благополучно управляет массами. Брак, семья, успех, желание получать удовольствие от каждого прожитого мига, продление рода, система нормирует потребности выстроивших её индивидуумов. Но, к счастью, попадаются и те, кто сумел подчинить систему себе, попросив у неё нечто невероятное… Возводимый тысячелетиями мир отстранился от всех своих дел, устремив взгляд на одно единственное желание крохотного смельчака, ставящее реальность его существования под большой вопрос.

Даже безграничный эгоизм возжелавшего стать свидетелем чуда, достигший кульминации своей власти много лет назад, не способен обратить вселенную против столь светлой просьбы. Мир всегда пойдёт навстречу искренне просящей помощи душе, ведь мир и есть отголосок этой самой бездонной души.

Гость, узревший величие жизни.

Его взор ясен и светел, кажется, он способен озарить каждый затаившийся во тьме неизведанный уголок вселенной. Нет никаких сомнений, что именно этот устремлённый вдаль взор откроет миру последнее чёрное пятно, затаившееся на его безграничных просторах.

Планета, на которой нам посчастливилось соприкоснуться с жизнью, таит ещё множество загадок и тайн в своих недрах, но жизнь не позволила бы себе ограничиться одним витающим по просторам космоса симбиотическим кусочком разнородных элементов. Она пустила корни во множество хаотично снующих во тьме твёрдых тел. Разум пульсирует на кромках множества граней бесконечного числа галактик, жизнь и разум завоёвывают всё новые и новые сиявшие ранее лишь своей пустотой территории. Но с нашей планеты эта экспансия не видна, обыватели пребывают в неведении и лишь томятся в окружении множащихся вопросов. Но одному взору всё-таки удалось столкнуться с безграничными силами жизни.

Даже самая кровожадная форма жизни способна затаить в своих рядах нечто чистое, не признающее бессмысленную жестокость ко всему чужеродному. Во вселенной ещё остались те, кто чтит саму жизнь. Именно с помощью таких почитателей она расширяет свои границы и позволяет дышать тем, кто в дальнейшем понесёт в массы слово о её величии. Если различные по своей природе умы не научатся почитать предоставленную им возможность жить, галактика лишится своей главной достопримечательности.

Гость, упустивший связь со временем.

Поговаривают, что его растрёпанные волосы и поросшее щетиной лицо никогда не меняют своих форм. Его тело будто бы застыло за мгновение до момента, когда он лишился самого дорогого.

Люди не те существа, для которых были созданы отношения. Обезьяны для них подходят гораздо лучше, ведь они просто-напросто выживают вместе, не задавая друг другу лишних вопросов. Но человечество так не может, его представители обязательно всё испортят неверным движением, не вовремя брошенным словом или же на худой конец неподходящей для воцарившегося момента ухмылкой. Мы всегда найдем повод, чтобы разрушить подаренную природой идиллию. Видимо, она действительно не для нас, мы выше этого, а наша невообразимая индивидуальность никогда не позволит нам мириться с чужим эгоизмом.

Наш гость сделал много ошибок, он даже в течение долгого времени тащил их за собой мёртвым грузом, спотыкаясь от усталости об затаившиеся под его ногами шероховатости. Он мог и дальше бесцельно влачиться вперёд, постоянно оглядываясь в прошлое. Но он выбрал другой путь, он заглянул в разрушенное им прошлое и забрал оттуда самое дорогое – своё счастливое сознание. С тех пор его уверенная походка не встречает ни одной запинки на своём пути. Он познал суть счастья и обрёл свободу.

***

Сегодняшнее мероприятие, воспевающее чужие заслуги, постепенно приближается к своему логическому завершению. Большая часть второстепенных гостей покинула нашу компанию сразу же после того, как набила яствами свои бездонные мясные бочонки. Скоро и виновники торжества вновь окунутся в своё небытие и умиротворённое забвение. И лишь внимание светлых умов способно заставить их глаза мерцать ярким огоньком жизни. Почему бы поводом для этого великолепного события не стать именно Вам?

37 комментариев