Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 14 1017
3 мин.

Мой взгляд на игру. Тематика зомби-апокалипсиса не теряет популярность уже несколько последних лет. Новую волную ма ...

Мой взгляд на игру.

Тематика зомби-апокалипсиса не теряет популярность уже несколько последних лет. Новую волную массовой истерии по зомби вызвал мод Day Z для Arma 2, после чего Hammerpoint Interactive внезапно решает выпустить зомби-ММО. Как говаривал замполит в моем батальоне, «на чужом х.. в рай выехать», прошу прощения, но по-другому тут не скажешь. Фанатам игры читать данную рецензию настоятельно не рекомендуется.

Общая информация

War-Z – онлайновый ммо-шутер/rpg от 3-го лица. Здесь мы играем в роли одного из переживших первые дни после катастрофы. Начинаем игру на одной из точек огромной карты, которые предусмотрены для рождения новых героев. Здесь мы натыкаемся на первый подводный камень. Три раза я начинал и игру и все три раза был тут же убит кемпером из снайперской винтовки. Обращаю внимание на то, что это были разные сервера и разные точки возрождения. Задротистые школяры и просто закоренелые шутерасты заведомо вычислили все такие точки, благо их немного. Если же вы все-таки стартанули без «приключений», можете смело двигаться в сторону ближайшего поселения и набивать свой рюкзак провиантом. Кушать тут надо регулярно, так же как и пить. Лекарства тоже жизненно необходимы.

Укомплектовались. Что делать дальше? Можете, к примеру, отправиться убивать других игроков. Если удастся, конечно, ведь абсолютное большинство не заморачивается насчет честной игры или там моральных принципов: просто море читеров, на любой вкус. Тут вам и телепортеры, и волхакеры и аимассистеры – все нормальные ребята.

Лично меня основательно поразила первая встреча с зомби. Больше всего инфицированные напомнили Фореста Гампа в ортопедических шлепанцах. Об анимации и остальном — немного позже. Здесь только добавлю, что забравшись на крышу машины, положил фонариком полчище гадов. А больше делать в игре реально нечего. Где мы, зачем и что нам делать, воображаем сами. Что-то вроде книги, где все зрительные образы приходится достраивать мысленно. Только ведь это видеоигра, черт возьми. Здесь нет заданий, нет NPC, есть только большая карта с бецельно нарезающей круги кучей людей, которые от безделья начинает друг друга истреблять. Жизненно, ничего не скажешь.

Разработчики замахнулись и на реализм (реализм испугался и скрылся в кустах – прим. ред.). Мол, кушать и пить вовремя – это да, это верх реалистичности. S.T.A.L.K.E.R. с модами тихо умирает со смеху. Я так понимаю, что вылечить выстрел дробовика антибиотиками тоже входит в этот «реализм». Даже вытаскивание железного прута из печени в Far Cry 2 выглядит более реалистично, чем что-либо предложенное War Z.

Техническая сторона

Да, в игре нет сценария и заданий, реализм подкачал, но это все-таки игра. Некоторые умудряются выехать исключительно на технической составляющей. Так вот, War-Z – не одна из этих игр, ни в коем случае. Убогая, не побоюсь этого слова, графика. Товарищи, 2012 год на дворе, окститесь! Вспомните Half Life 2 или Far Cry – обеим недавно стукнуло 8 лет, а графика до сих пор не режет глаз. Здесь же.. Ладно, хватит особо заострять на этом внимание, т.к. бытует мнение, что графика в играх не главное, хотя я считаю, что она – неотъемлемая часть игрового процесса и должна хотя бы соответствовать времени.

Отдельно отмечу физику. От графики она ушла не особенно далеко. Анимация «деревянная», движения неестественные. Стрельба тоже не выглядит натурально. Звуки напоминают озвучки черно-белых фильмов, из тех, что были на рассвете кинематографа. Просто набор семплов, который воспроизводится способом, который даже логике не поддается. Про баги и оптимизацию, пожалуй, промолчу, потому что маты в таком огромном количестве не пропустит ни один редактор. Хотя вот парочка любимых: светящие сквозь стены фонарики и горы, которые наносят повреждения, когда пытаешься по ним идти.

Дикое раздражение вызывает пиар-кампания проекта. Такого откровенного вранья даже в политической рекламе не встретишь. Тем не менее, на серверах War Z достаточно много людей. Видимо, повелись на платные статьи на не особо уважающих себя ресурсах. Если вы все же умудритесь каким-то образом купить этот ужас, вам скучно точно не будет. В игре, кстати, очень активно обсуждают русских, наша убойная школота не дает жизни бедным иностранцам.

Заключение

Я очень не люблю негативно отзываться об играх. Любая игра – результат трудов команды людей и это должно заслуживать уважения. Но тут прямо-таки все минусы налицо: графика, сюжет, атмосфера, озвучка, физика. Очень хочется найти хоть какую-то ниточку и найти хоть что-то, за что можно было бы похвалить этот проект. Но ее просто не существует, да простят меня разработчики из Hammerpoint Interactive. Так что все надежды на нормальную игру накрылись равнодушной багровой шляпой.

14 комментариев