Стрим-центр8 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 1441
4 мин.

Пост в «Паб» от 16.01.2013

Пост в «Паб» от 16.01.2013 - Изображение 1 Youtube
Gemcraft First Epic Boss: Kongregate Version
Пост в «Паб» от 16.01.2013 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 16.01.2013 - Изображение 3
Пост в «Паб» от 16.01.2013 - Изображение 4

Игровой сериал GemCraft от конторы Game in a bottle - достойный представитель жанра Tower Defence. Стратегическое размещение огневых позиций, многообразие вариантов защиты, система прокачки персонажа и волны мобов - всё это имеется в наличии. Скажу больше: в GemCraft есть даже сюжет в центре которого (сюрприз!) борьба добра со злом.

Отдельно радует тот факт, то каждая следующая часть серии лучше предыдущей. Разработчики экспериментируют с дизайном, повышают сложность, добавляют опции, увеличивают количество возможных тактических приёмов и режимов прохождения.

На момент написания этого обзора, в сеть было выложено три части GemCraft и много обещаний разработчиков выпустить четвёртую. Все они объединены сюжетом и концепцией геймплея, но при этом каждая часть игры диктует свои правила.

Геймплей

Из пункта А в пункт Б, по извилистой дороге, перемещаются волны инсектоидов. Цель игрока - не дать мобам добраться до пункта Б. Для этого вдоль дороги выставляются башни на которых устанавливаются боевые кристаллы. Кристаллы делятся на классы имеющие разный цвет и разные свойства: зелёные наносят растянутый по времени урон, оранжевые с каждым ударом по цели восстанавливют немного маны, синие понижают уровень брони моба и так далее. Остроты добавляет тот факт, что вы не знаете каким будет следующий изготовленный кристалл - это решает за вас теория вероятности (не актуально для GemCraft Labyrinth). Помимо кристаллов, в арсенале игрока есть бомбы и замедляющие ловушки.

Началом начал в игре является мана. Ею мы расплачиваемся за покупку необходимого снаряжения, она же заменяет индикатор здоровья. Если количество маны достигает нулевой отметки, раунд заканчивается поражением игрока. Поэтому перед игроком периодически встаёт выбор: установить нужный кристалл на ключевой позиции или накопить немного маны, чтобы смягчить удар прорвавшейся волны мобов.

Думать приходтся быстро, потому что время между волнами ограничено. Полоса-индикатор в левой части экрана показывает как долго ждать следующей волны и какие мобы будут в ней участвовать. Если игрок уверен в себе, то следующую волну можно вызвать самостоятельно. Самые нетерпеливые могут ускорить ход времени, но эта опция рекомендуется только подготовленным игрокам.

Мир

GemCraft - это игра-путешествие. Нам предстоит пересечь большую карту на которой расположены различные локации. Изначально они скрыты и открываются только если мы благополучно завершили предыдущую битву.

Визуально карта разбита на несколько секторов. В каждом секторе расположено несколько обычных локаций и одна завершающая (в игре она называется Epic - эпическая). Количество волн в завершающей локации увеличено, а на десерт вас ожидает встреча с боссом (в игре - Epic Boss). Если получилось пройти завершающую локацию - открывается следующий сектор карты. Не получилось - качайтесь дальше, благо каждую локацию можно перепроходить сколько угодно раз, зарабатывая очки опыта. Если игрок наберёт определённое количество очков в каждой основной локации сектора, для него станут доступны скрытые призовые уровни.

Недостатки (ли?)

Как было написано выше, серия состоит из трёх игр: GemCraft, GemCraft chapter zero, GemCraft Labyrinth. На протяжении всех трёх частей, сюжет развивается в обратной хронологии.

Любителей ярких картинок GemCraft может отпугнуть суровыми графическими решениями и откровенно бледной прорисовкой уровней. Однако серый минимализм здесь уместен и отлично справляется со своей задачей - передаёт атмосферу обречённости погибающего мира.

Некоторым игрокам первая часть может показаться очень лёгкой. Это привлечёт казуалов, но оттолкнёт хардкорщиков. Однако рекомендуется пройти её, что бы понять общую концепцию геймплея и подготовиться к следующим частям серии.

Chapter zero ярче первой части, однако это тоже какая-то “суровая яркость” - цвета насыщенные, но при этом мрачные. Уровень прорисовки заметно улучшился. Правила сложнее, а прокачиваемых навыков больше. Казуал растеряется, но человек знающий сразу поймёт, что перед ним открывается огромный выбор тактических ходов. Уровень сложности заметно повысился, а для манчкинов ввели набор вариантов прохождения локаций, которые открываются при достижении игроком определённого уровня.

Многим может показаться, что тертью часть - Labyrinth - перегрузили нововведениями. Здесь мы передвигаемся уже не покарте большого мира, а медленно ползём по лабиринту, отвоёвывая комнату за комнатой. Много претензий к системе управления - её усложнили до такой степени, что неподготовленный игрок не в силах запомнить все горячие клавиши необходимые для комфортной игры. Что касается визуальных решений, то тут разработчики нашли баланс между бледным и ярким, мрачным и светлым.

Отдельно хочется упомянуть звук. Все три части не имеют саундтреков, но звуковые эффекты на высоте: монстры звенят бронёй, кристаллы задорно шмякают по вражескому хитину, бомбы громко взрываются, как и положено порядочным бомобам. Чтобы получить больше удовольствия от игры, рекомендуется выставлять низкие частоты звуковой системы ближе к максимуму.

Все игры серии можно найти на ArmorGames.com:

- http://armorgames.com/play/1716/gemcraft
- http://armorgames.com/play/3527/gemcraft-chapter-0
- http://armorgames.com/play/10317/gemcraft-labyrinth.

Успехов!

http://www.youtube.com/watch?v=-Ws4hBeaMbc

Дополнительные материалы и примечания

- http://gemcraft.wikia.com/wiki/Gemcraft_Wiki
- http://www.gameinabottle.com/.

Помимо flash версии, существует мобильный вариант для iPhone. По техническим причинам, автор не имеет возможности с ним ознакомиться.

7 комментариев