Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 287
5 мин.

Для начала скажу, что это не гайд в его классическом понимании. Я хотел бы просто рассказать о герое: что он может, ...

Для начала скажу, что это не гайд в его классическом понимании. Я хотел бы просто рассказать о герое: что он может, чего он не может. Что ему надо и чего ему не надо. Это должно помочь начинающему игроку понять, стоит ли ему брать Алхимика или нет, подходит ли он для него. Если данное руководство окажется интересным для читателей, или просто неплохим текстом, то я продолжу рассказывать о героях в алфавитном порядке. Не претендую на доскональное знание всех нюансов игры, с радостью приму разумную критику в комментариях. Заранее спасибо тем, кто прочтет, надеюсь вам понравится.

Alchemist или Алхимик является так называемым кэрри (carry) героем. Это значит, наибольшую пользу он может принести своей команде в поздней стадии игры с большим количеством дорогих предметов (айтемов) и высоким уровнем. Среди других кэрри алхимик выделяется высочайшей степенью зависимости от предметов (говорят, что алхимик item dependant герой). Иначе говоря, до тех пор, пока Алхимик не насобирает дорогих нужных ему вещей, соваться в бой ему крайне нежелательно. При этом, с необходимыми вещами Алхимик становится весомой угрозой из-за невероятной скорости атаки и снижения брони противников.

Теперь немного о способностях Алхимика (скиллах).

Acid Spray

Выпускает ядовитое облако. В пределах облака снижается броня у врагов и им же наносится урон, вплоть до 32 в секунду.
Скилл на ранней стадии игры полезен для харасса (попыток заставить противника по линии использовать лечение, либо стоять на линии с низким уровнем здоровья) и в результате доминации на линии. Если с помощью спрея удастся отогнать противника от крипов (воинов тьмы и воинов света, которые постоянно идут с баз и лупят друг друга насмерть), это может сильно помочь, так как лишит врага опыта и тем более денег.
Важное замечание: такое использование спрея на ранней стадии может привести к тому, что ваши крипы пропушат (получив преимущество над вражескими крипами перенесут линию фронта ближе к вражеской башне). Это даст оппоненту опыт и, если он сможет по добивать крипов под башней, золото. В том случае, если Вы стоите на линии с саппортами (героями, чья задача в игре - не трогать крипов, покупать курьера, варды и сапог, а также давать фармить своим и не давать фармить чужим), а враг против вас 1, давать ему получать опыт и золото крайне нежелательно. Если же Вы стоите не против соло героя, использование спрея вполне приемлемо.
В средней и поздней стадиях игры спрей обязателен в битвах и полезен при фарме (процесс уничтожения вражеских и/или нейтральных крипов). Кидайте его туда, где много врагов и идите бить.

Unstable Concoction

При первом нажатии над Вами появляется таймер обратного отсчета (с недавнего времени этот таймер не виден врагам). После второго нажатия необходимо указать вражеского героя в радиусе 775 (не очень много, но и немало), в которого в результате полетит банка, которая его застанит (оглушит, лишив возможности двигаться, атаковать и использовать спеллы) и нанесет урон. Урон и длительность стана зависят от того, сколько Вы ждали перед тем как бросить. Если до конца таймера Вы не успеете выкинуть банку, она взорвется у Вас "в руках", нанеся урон Вам и застанив Вас. Крайне ненадежный стан (так называют активные скиллы, оглушающие соперников). Довольно сложно все предусмотреть и начать готовить во время. Успеть выкинуть, пока не поздно, тоже проблема. Но это не значит, что скилл плохой. И урон и длительность стана довольно серьезные, поэтому использовать его надо.

Greevil's Greed

Пассивная способность. Суть проста: чем больше убиваешь подряд крипов, тем больше получаешь дополнительного золота. Способность, из-за которой Алхимика стоит бояться. Если оставить его без внимания один на один с крипами, он быстро наберет айтемов и развалит вам сначала лица, а потом и базу. Алхимик, благодаря этому скиллу является непревзойденой фарм-машиной. Единственная проблема - надо добивать крипов, желательно всех.

Chemical Rage

Иконка очень точно отражает то, что происходит с Алхимиком, когда он включает свой ульт (ultimate ability, способность, которая становится доступна на 6 уровне у всех героев, кроме Invoker, у которого это происходит на 2). Повышается скорость атаки, здоровье, регенерация здоровья, регенерация маны и скорость перемещения. Скилл по очевидным причинам нужен чтобы ломать и убивать. Правда иногда дополнительный мувспид (скорость перемещения) и хпреген (регенерация здоровья) полезны при убегании от врагов. Кулдаун (время между использованиями скилла) не такой большой, что позволяет "в любой непонятной ситуации" жать 'R'. В боях обязателен. При фарме полезен, если не предвидятся битвы в ближайшую минуту.

Со скиллами всё. Подробные цифры, радиусы и длительности можно посмотреть на dota2wiki.com/wiki/Alchemist . На мой взгляд, новичку они только запутают мозги, потому я здесь их и не привел.
Если говорить про геймплей при игре за Алхимика, то можно сказать, что все самое интересное начинается ближе к концу. Первая стадия игры - купи все, что нужно. А нужно ему много. Первым серьезным айтемом ему часто покупают Hand Of Midas (Мидас), чтобы еще более ускорить его темп фарма. Соваться в бой не желательно. Стойте на линии, добивайте крипов, следите за картой и всё у Вас будет хорошо. Лучшей линией для Алхимика является лёгкая (нижняя за Radiant, верхняя за Dire). Желательно, чтобы с вами был суппорт, а то и два. Если они отгонят врага от Вас и крипов, будет отлично. Алхимик до 6 уровня очень уязвим, так как медленный и обладает малым количеством брони, поэтому отгонять от него врагов полезно и даже нужно. Фармить придется долго, поэтому лучше запастись нервами. Срываться в рискованную атаку пока у Вас нет 3-4 дорогих айтемов опасно и может обернуться для Вас потерей фарма и проигрышем.
Обычно я готов к бою, когда у меня есть Hand of Midas, Power Treads, Radiance, Assault Cuirass, Mjollnir и может быть еще что-то. Skull Basher/Abyssal Blade вполне сойдет. Ах да. Если у врагов нет пары-тройки дизейблов (любых скиллов, не дающих Вам ходить и бить), пробивающих иммунитет к магии, то обязательно нужно купить Black King Bar. Иммунитет к магии пробивают, например, Chronosphere, Black Hole, Primal Roar, Fiend's Grip.
В бою Ваша задача:
1) Включить Chemical Rage и BKB (Black King Bar)
2) Положить на врагов Acid Spray
3) Начать заряжать Unstable Concoction
4) Бить врагов безжалостно
5) Выпустить в убегающего Unstable Concoction
6) Продолжать бить, пока есть кого.

Итак, Алхимик является кэрри, очень зависящим от фарма и команды. Если его не защищать, он не нафармит. Его будут убивать и не подпустят к крипам. Даже когда Алхимик уже с кучей айтемов и пугает одним своим видом команда нужна ему, чтобы останавливать врагов. Если Вы любите весело и задорно 30 минут добивать крипов, одеваться и готовиться к бою, а потом пойти и поломать все лица, то Алхимик Вам подойдет. Если надежды на команду нет или хочется ходить и убивать с самого начала, то Алхимик Вам вряд ли подойдет.

Спасибо за прочтение.

Нет комментариев