Стрим-центр10 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 25 4571
3 мин.

Продолжаем экспериментировать с форматом нашего дайджеста. Этот выпуск - ради исследовательского интереса - я посвящ ...

Продолжаем экспериментировать с форматом нашего дайджеста. Этот выпуск - ради исследовательского интереса - я посвящу не одной, а целому набору хороших игр для мобильных платформ, вышедших за последнюю неделю. Инджой.

Hundreds (http://itunes.apple.com/app/hundreds/id493536432?mt=8)

Очередной проект Адама Сальтсмана - гейм-дизайнера, когда-то подарившего нам гениальную однокнопочную аркаду http://www.canabalt.com/, а также http://appsmaniac.ru/all-review-list/hunger-games-girl-on-fire/, единственную приличную игру по мотивам "Голодных игр". Hundreds - это такое интерактивное произведение искусства, зачем-то принявшее форму аркадной головоломки. На белом экране расположены темные круги, которые при касании увеличиваются в размерах. Задача игрока - довести сумму площадей всех кругов до ста условных единиц. Растущий круг на время становится красным, и если в таком состоянии он коснется любого другого объекта, вы проиграете.

Скучно? Ничуть. С каждым уровнем мы открываем круги с новыми свойствами - одни замораживают все вокруг, другие съеживаются со временем, третьи невидимы и проявляются лишь в момент столкновения. Уровней ровно 100, и большинство из них - при должной сноровке и ловкости - можно пройти за пару минут. Другие требуют гораздо больше попыток - правда, скорее в силу антигуманного гейм-дизайна. Задействовать в прохождении игры голову приходится не так уж часто, а жаль.

Time Surfer (http://itunes.apple.com/app/time-surfer/id549361775?mt=8)

Достаточно один раз взглянуть на игру, чтобы понять: ее авторы беззастенчиво скопировали http://appsmaniac.ru/all-review-list/tiny-wings-hd/. К счастью, одними заимствованиями дело не обошлось - с помощью нескольких добавлений они улучшили оригинальную формулу, сделав хорошо знакомую любому владельца "айфона" механику еще лучше, интерснее и разнообразнее.

Если вкратце, то да: перед нами все та же Tiny Wings, только сделанная в стиле "пиксель-арт", с большим выбором перонажей и возможностью перемотки времени. Не смогли набрать скорость на взлете, упали в пропасть или пролетели мимо бонуса? Ничего страшного: коснитесь левой стороны экрана, и время начнет движение в обратную сторону, позволив скорректировать траекторию. Энергия, необходимя для путешествий во времени, заканчивается быстро, а копится очень медленно - так что злоупотреблять этим приемом не выйдет. При этом Time Surfer содержит какое-то адское количество контента - перед началом игры можно выбрать себе питомца, определенным образом влияющего на наши возможности, оригинального персонажа заменить желтой подводной лодкой, а оставляемый нами инверсионный след сделать, например, черно-белым.

Невероятно увлекательная штуковина; затрудняюсь сказать, сколько раз в день достаю ради нее айфон из кармана.

Joe Danger (http://itunes.apple.com/app/joe-danger/id573859785?mt=8)

Для начала, пожалуйста, поднимите руки все, кто играл в Bike Baron. Спасибо, можете опустить. Для тех, кто все пропустил: есть на мобильных платформах такая http://itunes.apple.com/ru/app/bike-baron/id433847884?mt=8 про человека с большими усами на мотоцикле, в некоторых странах приравненная к легким наркотикам (на самом деле нет). Так вот: я очень, очень долго ждал, когда смогу заменить поднадоевший Bike Baron на что-то не менее аддиктивное из той же серии. Этот момент настал.

Одно из главных достоинств Joe Danger - интуитивно понятная схема управления, разработанная исключителньо под сенсорные экраны. Вы можете играть в нее одной рукой: коснитесь экрана - мотоциклист подпрыгнет, сделайте в это время свайп свеху вниз или слева направо - исполнит кувырок в соответствующую сторону. Если персонаж едет по земле, движение пальца заставит его встать на заднее или переднее колесо и, таким образом, набрать скорость. Очень удобно и удивительно, что никто раньше до этого не додумался.

Ну и, конечно, уровни. Каждый из них можно переигрывать не раз и не два - собирая монетки, составляя из разбросанных букв слова, выполняя различные трюки... Как это вообще может когда-нибудь надоесть - не очень понятно. Посмотрим, что я скажу через неделю, но пока Joe Danger приносит массу удовольствия.

Об авторе: Станислав Куприянов - редактор Коммерсантъ Business Guide, главный редактор http://appsmaniac.ru

25 комментариев