Стрим-центр9 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

96 164 9859
5 мин.

Пост в «Паб» от 12.01.2013

Пост в «Паб» от 12.01.2013 - Изображение 1 Youtube
Assassin's Creed 3: Wii U vs. Xbox 360 vs. PS3 Gameplay Frame-Rate Test

http://kanobu.ru/blog/wii-u-novaya-konsol-staryie-problemyi-360130/
Однажды в предновогодние праздники я решил, что надо бы купить себе подарок. Тогда я даже не подозревал, что это будет Wii U, но судьба решила, что надо бы ей обзавестись. Придя в магазин и выбирая себе подарок, я увидел в тёмном, мрачном углу коробку с Wii U и решил: «а почему бы и нет?!». К счастью или к сожалению в продаже была лишь премиум версия, она была дороже, даже моя скидка не спасала мой кошелёк. Но у меня есть дурацкая привычка делать покупки спонтанно и я без раздумывания её купил. Однако оказалось, что у них ещё и акция, если купить консоль, то получишь игру бесплатно, но к счастью в продаже у них был ZombiU(правда только он и был, причём последний).
Идя домой через метель и жуткий холод, коробка была большой, нести её неудобно, на улице скользко, это было очень жутко. Но всё же я дошел без происшествий и преступил к своей любимой части,к «анбоксингу».

Подключив всё это чудо, я преступил к знакомству с этой консолью, но тут же появилась первая проблема, это 4-х часовое обновление, мне даже пришлось оставить приставку включенной на ночь.
Итак, светлым утром, отдохнувший и со свежими мыслями я снова преступил к знакомству с Wii U.

Начну я с главного-это геймпад. Выглядит он откровенно говоря дёшево, но в руках держать его очень приятно и удобно. Качество экрана оставляет желать лучшего, он напоминает экран PSP. Вторая его проблема-это малый радиус действия, то есть выйдя из комнаты геймпад перестанет подключаться к приставке. Так что байки о том, что вы можете дать родителям\девушке\коту посмотреть сериал, а играть в другой комнате полная чушь, а некоторые игры вообще берут геймад как обычную карту и инвентарь. Пользоваться геймпадом без стилуса местами проблематично, особенно это заметно в браузере. Ну и последняя его проблема заключается в слабом аккумуляторе, разряжается он довольно быстро и заряжать его можно лишь от сети, никаких USB, а жаль. Теперь о его плюсах. Естественно этот геймад хорошо показывает себя в играх, хоть и поиграть вдалеке от приставки не выйдет. Одна из совершенно бесполезных фишек геймпада является управление телевизором, вы можете переключать каналы, выключать телевизор и прочее, совершенно бессмысленная вещь, но пусть уж будет, ладно. Камера у геймада не блещет качеством, микрофон довольно таки не плох, звук не плохой, как на недорогих телефонах. В этом плане он ничем не выделяется.

Теперь немного о самой консоли. В размерах она чуть больше самого геймпада, она лёгкая и взять её на дачу для игры в перерывах от копания картошки будет не проблема. У консоли 4 USB-порта(2 спереди и 2 сзади) и слот для SD-карт(так же спереди), не знаю зачем так много, но может кому-то это и вправду важно. В качестве жёсткого диска можно подключать внешние HDD и просто обычные флешки. Консоль довольно тихая и особого шума не подаёт.
Переходим к сервису и интерфейсу самой консоли.
Первое, что бросилось в глаза, это долгие загрузки, постоянно приходится ждать, надеюсь в будущем это исправят. У Wii U, как и у PSvita, есть фоновая музыка, которая довольно таки приятная, но всё же бесполезна и через некоторое время начнёт раздражать, особенно при загрузках.

Теперь обо всём по порядку. Начну я с веб-браузера, который на удивление отлично работает, но и не без проблем, например бывают ошибки, которые лечатся лишь перезагрузкой браузера, но появляется это редко. Канобу грузит довольно таки быстро, без тормозов и не плохо справляется с большим открытием вкладок.
Консоль поддерживает игры с предыдущих консолей, для этого нужно просто перейти в меню Wii но для его запуска нужен Wii remote, который можно купить отдельно.
Как известно социальные функции сейчас очень популярны и важны. Ну и Нинтендо не осталась в стороне и сделала превосходную социальную составляющую под названием Miiverse. Он представляет набор сообществ различных игр и программ, в которых вы можете писать свои впечатления от игры, скриншоты, вопросы и просто рисовать, но о последнем чуть позже. Это наверное самое вежливое место из всех, там все отзывчивые добрые и никто не говорит тебе новые сведения о твоей маме.

Рисовать при помощи стилуса довольно весело, хотя огорчает, что рисовать можно только в чёрно-белых тонах. Свои «шедевры» можно отправлять на стены сообществ, где пользователи будут ставить тебе лайки. Рисовать всякие гадости не позволят, ибо там модераторы не дремлят и мигом удаляют подобное. Так что в перерывах от игр есть чем заняться.
Есть отдельное приложение youtube, но она долго грузит и не позволяет смотреть видео с самого геймпада, проще смотреть просто с браузера.
Появился и eshop. С помощью него мы можем покупать игры, это очень важная вещь для России, где игры зачастую проблематично найти. Сейчас в eshop доступна почти вся стартовая линейка игр, нет лишь калл оф дути и бетмана. Но и тут не всё так гладко. Например ограничение на просмотр контента с рейтингом 18+, просмотр которого разрешен лишь с 23:00 до 3:00. Вторая проблема это цены, они немного выше, чем в магазинах. Ну и третья это отсутствие игр Wii.
И не могу я пройти мимо главной(лично для меня вещи) это отсутствие поддержки DVD\BLUE-RAY фильмов, надеюсь, что в будущем всё же возможность такая появится. Конечно можно сказать, что это не особо важно и консоль нужна для игр, но сейчас консоль это и медиацентр,отсутствие его это прошлый век.

И самое важное, игры. Тут как и на любом старте продаж консолей набор невелик. Я брал ZombiU и чуть позднее New Super Mario Bros. U(куда же без него). Ну и опробовал демо версию Rayman Legends и FIFA 13. Начну с Nintendo Land, она шла в комплекте с консолью и представляет собой набор мини игр демонстрирующие фишки геймпада, чем то похожа на Kinect Adventures для кинекта. ZombiU это неплохая игра демонстрирующая возможности консоли, к сожалению на этом всё. Ничего выдающегося интересного игра не представляет. Есть пару интересных моментов. Например умершие ранние игроки станут зомби и тебе придётся их убить. Довольно таки интересно, я бы с радостью расправился таким способом с парочкой местных пользователей. Она не блещет графикой, хорошим управлением и уж тем более сюжетом. Не плохая игра, но покупать консоль ради неё точно не стоит. Но направление в сторону более серьезных и взрослых игр радует. Надеюсь так будет и дальше. Ну а Марио это всё тот же Марио, про него особо говорить и не надо. И я не могу промолчать о увлекательном и красивейшем Rayman Legends, который стал ещё более интересным. Поиграв в демо версию, я сразу станет понятно, что ради этой игры стоит брать Wii U. Мультиплатформы, чтобы там ни говорили о мощности консоли, всё выглядят примерно так же как и на других платформах. Используют геймпад на уровне умного стакана и стоят неимоверных денег.
Немного примера различие графики, их как видно нет.
http://youtu.be/7wTbxWxkThc
Ну и в итоге мы имеем консоль с «инновационным управлением» которое никто не использует как надо, да и сделано она пока что криво. Тормозной интерфейс, слабые характеристики, которые опять опустят приставку на дно эволюции с выходом новых консолей от конкурентов. Геймпад похожий на китайскую версию iphone, слабый аккумулятор и малый радиус действия. Невозможность быть медиацентром. Болезнь PS3, которая требует установки демо-версий, игр и прочего. И пока что мутное будущее в России. Но не всё так плохо. Ведь консоль неплохо продаётся, игры продолжают выходить, проблемы с интерфейсом уйдут со следующим 4-х часовым обновлением, локализуются игры и поддержка игр с Wii не даст игорю утонуть. А плохие характеристики не останавливали разработчиков делать шедевры на Wii. По крайней мере я верю, что эта консоль не пропадёт и будет продолжать дарить нам хорошие игры, ну а мы будем в эти игры играть.


Игры в посте