Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 703

Нет, мы не будем возвращаться в те далекие времена когда на земле правили динозавры или когда пещерный человек просы ...

Нет, мы не будем возвращаться в те далекие времена когда на земле правили динозавры или когда пещерный человек просы ... - Изображение 1

Нет, мы не будем возвращаться в те далекие времена когда на земле правили динозавры или когда пещерный человек просыпаясь под тяжелыми шкурами, торопился к утренней охоте. Мы вернемся совсем недалеко, всего лишь на 20 лет назад в 1993 год.
Весь мир давно уже играет в плоды 16-битных консолей, смотрит на трехмерную CG-анимацию и упивается научной фантастикой о шлемах виртуальной реальности, ожидая небывалого бума в набирающей обороты электронной индустрии развлечения 90-х.
В далекой, заснеженной России, где по представлению последователей Дяди Сэма, все пьют водку и по улицам разгуливают бурые медведи в шапках ушанках. В период новогодних праздников, в домах самых обыкновенных детей начинали происходить чудеса, которые изменили жизни очень и очень многих.
На новогодней елке переливаются самодельные гирлянды, а советские стеклянные игрушки отсвечивают этот искрящийся свет маленьких лампочек. В каждой комнате пахнет хвоей и мандаринами, а бабушка на кухне все что-то готовит. Принесенный с работы отцом новогодний подарок с конфетами, благополучно спрятан в шкафу, а на деревянных окнах, забитых ватой и заклеенных бумагой, «Зимушка зима» уже успела нарисовать дивные узоры. Атмосфера ожидания чуда, атмосфера праздника… Ты можешь не верить в Деда Мороза, но ты можешь верить в чудеса…
Просыпаясь ранним утром первого января многие из нас бежали под елку, в надежде найти что-то чего они так долго ждали. И да, многие находили под елкой ее… свою первую восьмибитную приставку.
Невозможно передать словами, какие эмоции вызвал этот подарок. (Наверное нечто похожее http://www.youtube.com/watch?v=pFlcqWQVVuU.) Ведь ведеоигры, были для нас чем-то новым, неизведанным, обладавшим той магнетической привлекательностью какой не было место в самой обычной жизни.
Мы фантазировали и придумывали истории, мы смотрели на экран и видели за пиксельными антуражами намного больше чем нам казалось, мы видели целый мир, наполненный всевозможными приключениями, тайнами и новыми открытиями. И в те времена когда за окнами падал снег, на календаре был 93 год, а в кармане лежало несколько конфет, в наших руках был не просто джойстик, в наших руках был ключ, ключ от нового мира, из которого не хотелось уходить в холодную и пыльную реальность 90-х. И все наши новогодние праздники проходили в этом буйстве красок, персонажей и просто наслаждения игрой. Маленький черно-белый телевизор, световой пистолет и картридж «9999 in 1»… Что наша жизнь… Игра!
И сегодня, 20 лет спустя, те самые дети выросли, кто-то из них выйдя из подросткового возраста спрятал свое детство вместе с жвачками «турбо», приставкой «Денди» и кассетами с гундосым переводом в далеких антресолях сознания, оставив видеоигры тому ребенку что так яростно старался пройти Терминатора и Чип и Дейла, пытался не разбить джойпад в Super Contra и тщательно записывал коды на каждый уровень в Бэтмане.
А кто-то, пронес это чувство неподдельной радости и безудержного детского счастья сквозь годы до нашего времени. И даже сейчас, услышав звук знакомой мелодии из картирджа, у него внутри что-то щелкает и возвращает его разум на маленькой персональной машине времени в прошлое, в те дни, когда он впервые узнал что же такое видеоигры.
И наверное ничто так и не сможет сравнится с тем самым днем, когда я сам впервые обнаружил под елкой большую, заветную коробку с маленьким восьмибитным чудом, и неожиданно понял для себя, что новогодние праздники - это прекрасно:)

5 комментариев