Стрим-центр9 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 1289
3 мин.

Как я уже писал в предыдущем посте, с DotA я знаком довольно давно. Всё это время она развивалась: сначала просто до ...

Как я уже писал в предыдущем посте, с DotA я знаком довольно давно. Всё это время она развивалась: сначала просто до ... - Изображение 1
Как я уже писал в предыдущем посте, с DotA я знаком довольно давно. Всё это время она развивалась: сначала просто до ... - Изображение 2
Как я уже писал в предыдущем посте, с DotA я знаком довольно давно. Всё это время она развивалась: сначала просто до ... - Изображение 3

Как я уже писал в предыдущем посте, с DotA я знаком довольно давно. Всё это время она развивалась: сначала просто добавлением новых героев и ребалансировкой старых, изменением геометрии карты, добавлением и изменением предметов и т.д. Затем за DotA взялись цепкие руки Valve и, посчитав все пальцы на руках, решили сделать Dota 2.

Скажу сразу, что играть в DotA вплоть до релиза "сиквела" я не играл. Как только услышал про Heroes Of Newerth (HoN), сразу скачал бесплатную бету, а потом и задонатил 30$ за релизную версию. Понравилось практически всё: убогая, но в 1000 раз лучшая чем у Dota, графика, удобное, заточенное под MOBA, управление, старые знакомые герои, старые знакомые айтемы и куча нового контента, которого со временем становилось только больше. Но потом, около года спустя, компания S2 Games решила заработать все деньги и начала губить свою игру. Early Access герои, доступные за нереальное количество внутриигровой валюты, которую можно было получать ОЧЕНЬ МНОГО играя. Героев можно было получить и за донат. Так как новые early access герои были у крайне малой части населения, они не могли быть адекватно проверены на сбалансированность, следовательно наличие в пике одного из Early Access героев увеличивало вероятность выигрыша многократно. Затем HoN захотел стать соревновательным. Появились какие-никакие турниры, комментаторы и команды. Разработчики даже прикрутили к клиенту игры возможность смотреть трансляции. Сделано это было нереально криво и толком не работало, да и игр было мало а комментатор один. Всё это происходило одновременно с расцветом League of Legends (LoL), о которой я толком ничего не знаю, ибо не играл, потому не буду рассказывать. Знаю только, что в LoL огромная competitive сцена с кучей сильных команд, ежегодными турнирами и хорошими призовыми, кучей фанатов и всё такое.
В DotA, кстати, тоже были и кое-где по прежнему есть соревнования. Куча очень сильных команд, много хороших комментаторов, турниры, призовые, но устаревший движок, не приспособленный для подобного использования, проблемы с серверами, необходимость сохранять игру каждые 10 минут и прочие радости сильно сдерживали развитие DotA как электронного вида спорта.
И вот именно в этом невероятно блистает Dota 2. Valve молодцы и проделали колоссальную работу, сделав отличное Dota TV, встроенное в клиент игры. Можно смотреть игры в живую с живыми комментариями на разных языках (последнее зависит от масштабов турнира и количества комментаторов). Можно смотреть от лица игрока, с его движениями мышки и кликами. Можно все то же самое, но в записи, тогда появляется возможность смотреть на автоматической скорости, с SlowMotion в особо важных моментах и автокамерой, показывающей эти самые моменты. А посмотреть есть на что.
Прошли уже два и ожидается третий турнир, организуемый Valve: The International, где первый приз - 1000000$, куча других турниров разной степени регулярности:
ESWC, StarLadder Series, JoinDOTA Masters, The Defence, Dreamhack, G-League, G1-League и многие другие. Кроме классических турниров, есть турнир atoD, где команды выбирают героев друг другу. Сейчас идет отличный турнир по игре 1 на 1 на средней линии The Fistful of Tangoes. Если не хочется ставить клиент игры, можно смотреть на own3dtv или twichtv, где всё это показывают. Кстати, в клиенте игры можно купить так называемый Pennant (вымпелы, чтоли) той или иной команды. Во время игры этой команды около ее названия указывается количество владельцев вымпелов, наблюдающих за игрой через клиент.
На самом деле весь этот текст я писал лишь для того, чтобы затянуть читателей Канобу не столько в саму Dota2 или другую MOBA. Я хотел рассказать вам об огромном, очень интересном, бурно развивающемся и требующем вашей зрительской активности, мире. Новости о предстоящих турнирах, трансляциях и о командах можно читать на joindota.com или gosugamers.net/dota2 . Там же ссылки на трансляции и записи игр. (Кстати там есть и тотализатор :) )
И для затравки - запись игры с полуфинала ESWC 2011 между украинской командой Natus Vincere (Na'Vi) и вроде бы датской командой Monkey Business. http://www.youtube.com/watch?v=K0caFRFTZds

P.S. Могу БЕСПЛАТНО отдать инвайтов. У меня их 12 накопилось, кому надо - спрашивайте в комментах=)

4 комментария