Стрим-центр4 в эфире
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Dying Light
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

86 190 4897
3 мин.

В последнее время мне кажется, что затея отвратить российских геймеров от "пиратской" продукции не выгорит. Не получ ...

В последнее время мне кажется, что затея отвратить российских геймеров от "пиратской" продукции не выгорит. Не получится, а кто-то пытался?

Хулиганский подкаст "http://kanobu.ru/audio/?title=%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&artist=", сделавший курс на лицензию личным вызовом и рассказывавший об играх в понятных (простым пацанам) выражениях был хорош. По отзывам, даже кого-то склонил перейти на "светлую" лицензионную сторону. Но проект закончился, и теперь Пётр Сальников гораздо реже и с меньшим энтузиазмом клеймит пиратство в новом подкасте.

Главный редактор "Страны Игр" Константин Говорун и по сей день брезгливо тыкает в комментаторов своего блога, которые по его мнению попали в касту "говноедов". Таких людей, которым не нравится то, что они потребляют, но остановиться и поменять рацион у них не получается. На http://www.formspring.me/darkwren Говоруну можно задать вопрос, и получить короткий публичный ответ непосредственно от гуру. Поначалу там с энтузиазмом обсуждали потребление лицензионных игр и приставок. Довольно быстро тема исчерпалась, а ответы Кости стали все более короткими и злыми.

Итого засчитаю одну имиджевую и одну чистосердечную попытку.

Почему не видно действий наиболее заинтересованных лиц, например акций Playstation Russia, вроде "обменяй прошитую приставку на лицензию и получи Дурную Репутацию в подарок"? Остается надежда лишь на энтузиастов. Я один из них и я пришел с темной стороны.

Признаюсь, у меня были XBOX 360 и Playstation 3 со всеми возможными прошивками. Но они не сделали меня счастливым. За несколько лет, посвященных игровым консолям текущего поколения я определил для себя пару фактов.

1. Модифицированные приставки и пиратские игры глючат

Стыдно за свой комментарий к Uncharted 3 где-то в интернете - жаловался, что игра часто зависает и я, бывает, проваливаюсь за край уровня, а герой улетает в черное ничто. По всей видимости, пиратский образ, был снят с неудачной версии, потому что потом я играл в лицензионную копию U3 - никаких нареканий. Экономные ребята, купившие "приставку с последней прошивкой, идут все игры", вы лишили себя готового и отлаженного продукта, полезных патчей и интересных дополнений к игре.

Оставлю за скобками продвинутые инструменты для обновления пиратского контента и скачивания DLC. Так упираться в желании получить все бесплатно - уже клиника и увещеваниями тут не поможешь.

Приведу еще пару примеров. В русском переводе XCOM: Enemy Unknown меня дико раздражало, что кнопка загрузки сохраненной игры называется "ОК". Кто-то из знакомых не смог подключить руль к Gran Turismo 5, потому что его поддержка была добавлена официальным патчем. Десять часов, наигранные мною в RAGE пропали, так как сохранение не подошло к пиратской версии.

2. Свобода выбора - мнимая

Допустим, у меня чипованная консоль и возможность запустить несколько сотен игр. А на самом деле, желание поиграть во что-то конкретное может испортить настроение. Неподходящая версия прошивки, образ, выкачанный из сети, оказался битым, болванка от проверенного производителя все-таки запорола запись, игра не хочет устанавливаться на жесткий диск и привод постоянно крутится, новинка вышла, но пиратская копия откладывается, потому что обновилась защита.

Наверное, кто-то не посчитает все это особенно сложным и готов перезаписывать, перепрошивать или зажимать три кнопки, стоя на одной ноге, лишь бы игра запустилась. Окей, у вас достаточно времени и, возможно, вы неприхотливы в потреблении.

По моему глубокому убеждению, человек может быть счастлив, только ограничивая себя.

Часто, забив жесткий диск халявными играми под завязку, я ловил себя на мысли, что все это разнообразие со временем смешивается в разноцветную кучу, из которой уже берешь неважно что и получаешь размазанный, не оставляющий послевкусия, игровой опыт. Потому что надо же все хоть по разу попробовать!

С другой стороны, имея на руках один диск, выбранный из нескольких вариантов и, поэтому, заведомо лучший и интересный именно тебе, можно действительно понять замысел разработчиков, найти все секреты и даже полюбить игру.