Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

143 90 8877
5 мин.

Пост в «Паб» от 11.01.2013

Пост в «Паб» от 11.01.2013 - Изображение 1 Youtube
Заставка Sony в Playstation 1

http://youtube.com/watch?v=mVoM3ViURlU
2001 год. Мне 8 лет. Я еще вовсе не разбираюсь в консолях, а ПК стоит у некоторых друзей, но мне его почему-то совсем не хочется. Насмотревшись на то, как друг зовёт папу, чтобы тот установил ему игру, а потом таращась на то, как она безбожно тормозит на компьютере, который её явно не тянет, я приходил домой и с радостью включал свою родимую Sega Mega Drive II, которая верно служила мне уже второй год. C ней не возникало никаких проблем: воткнул картридж и играешь себе, никаких тебе глюков, никаких тебе установок.

Но вот однажды купил я себе видео-кассету, с тогда еще только-только вышедшим мультфильмом "Корпорация монстров". Конечно я был от него в восторге, и буквально через неделю уже нахваливал своим друзьям. Все поголовно просили у меня кассету, но был один друг, который в ответ начал говорить, что игра всё-равно лучше. Конечно я загорелся идеей найти эту самую игру, но мои попытки были тщетны, потому что в те времена все мои познания о правильных местах поиска заканчивались тремя сомнительными точками с картриджами, и одним магазином, в котором было всё, чего моя душа могла пожелать, к тому же лицензионное. В конце-концов я попал в гости к тому самому другу в надежде заполучить заветный картридж. Но все мои планы потерпели остаточное фиаско, когда я увидел, что это вовсе не картридж, а диск. Ну ладно, думаю, отыграюсь у друга.

В общей сложности просидел я у него примерно 5 часов, и увидел не только Корпорацию Монстров, но и еще несколько игр, из которых сейчас вспомнить могу только Syphon Filter. Находясь в полном восторге от увиденного, я спросил у товарища:
- А ты игры сам устанавливаешь?
- Зачем их устанавливать? - с недоумением спросил он.
- Ну как... У тебя же там диски, значит игру с диска надо установить...
- Да нет, я вставляю диск и пошла игра, никаких установок!

В общем домой я шел уже зная, чего хочу на Новый год, который очень кстати был через 2 недели.

И вот уже первое января, и я подключаю к телевизору шнуры от своей тогда еще будущей, но теперь уже бывшей приставки - Sony PlayStation. Стоит сказать, что жил я довольно не бедно, поэтому сразу же с консолью мне купили и 10 игр, но самая первая, в которую я поиграл, была Harry Potter and the Philosopher's Stone. О ней сегодня и поговорим!

http://youtube.com/watch?v=guMnhX1Qdlw
Из игр, которые лежали передо мной, очень трудно было выбрать в какую именно я хотел поиграть. Для любого нормального восьмилетнего ребенка тех годов там был игровой рай! Перед моими глазами лежали Человек-паук, Багз Банни, Гуффи и Микки Маус, но выбор мой пал именно на Гарри Поттера. В то время я уже успел посмотреть первый фильм в переводе Володарского, и прочитать первые три книги, пусть и не без помощи родителей, но прочитать, поэтому знал про юного волшебника немало.Пересказывать историю о "мальчике который выжил" не имеет смысла, её вы и так слышали и видели много раз, поэтому перейдем непосредственно к геймплею. Предупреждаю сразу - это будет не столько обзор, сколько ностальгические воспоминания, так что уровень спойлеров просто критический.

Игра представляет собой смесь аркады и платформера. Если кто из вас помнит, то примерно до пятой части во всех играх серии(а на первой PS и ПК они были разными) разработчики очень любили впихивать в них существ, которых не было в оригинальной книге, типа огненных улиток, слизней, гоблинов и еще каких-то странных черепах, извергающих из себя огненные шары. Не стала исключением и первая часть. Поэтому помимо прыжков по всяческим платформам, в игре очень часто приходилось постреливать из волшебной палочки. Сделано это было на довольно высоком, по тем временам, уровне, и очень хорошо разнообразило весь геймплей.

Кстати, еще один момент (мы тут ностальгируем, а не обзор пишем, если кто еще не понял), связанный c игрой - барон Пивз! Да, я же знаю вы его помните - такое сгорбленное гаденькое привидение в красном фраке, которое постоянно летало и бросалось в нас книгами, злобно хихикая и всячески ругаясь. К счастью, убивался Пивз достаточно просто, но запоминался надолго.

Кроме прохождения основного сюжета, в игре можно было собирать карточки с известными магами и чародеями, а так же бобы четырёх разных цветов. Собрать все карточки было не то, чтобы сложно, но было одно большое "но". Если память меня не подводит, то полностью собрав один цвет бобов, вы получали одну карточку, то есть 4 цвета - 4 карточки, и в конце открывалась самая главная карточка с самим Гарри Поттером. Казалось бы ничего сложного? Как бы не так! Бобов, разбросанных по Хогвартсу, было ровно столько, сколько нужно собрать. То есть пропусти вы случайно хоть один - собрать все карточки не получится. При всём при этом собирательство не составляло особого труда. Особенно, если учесть, что в те годы игры проходились по пять, а то и по десять раз. Поэтому места с карточками и бобами просто таки заучивались. Если бы тот самый уровень... Когда мы попадали в банк Гринготтс, нас усаживали в такую себе вагонетку, управляя которой мы должны были доехать со своей банковской ячейки. Маршрут был линейным, но по нему были разбросаны бобы красного цвета. И нужно было настолько лихо вертеть этой чёртовой вагонеткой, чтобы собрать их все, что на пальцах оставались мозоли. И даже проходя игру в пятый раз, примерно помня где они расположены, пропустить парочку было очень просто.

Что же касается графики, то по меркам приставки она была пусть и не великолепна, но уж точно хороша! Тем более, что игра вышла уже на закате приставки, и уже было ясно, как выжать из неё все соки. То же самое можно сказать и о музыке, её написал довольно известный композитор Джереми Соул, причем еще до того, как услышал ту, что написал Джон Уильямс для первого фильма. К слову, она очень похожа на музыку из фильма, и обладает невероятным сказочным шармом, от которого сейчас веет тёплыми воспоминаниями детства.

Отдельного упоминания заслуживает русская озвучка!

Как я не копался в интернете, пытаясь найти ту самую озвучку, чтобы проверить, какие из этих моментов были а первой части, а какие во второй, но нашел только какой-то одноголосый перевод. Хотя перевод, попавшийся мне, и был многоголосым, в нем встречались совсем уж изумительные слова. Так, к примеру, директора школы звали Альбус Думбледор. Еще были такие персонажи, как проффесор Макганагаль, Хермион Грейнджер, и двое друзей Малфоя - Крабби и Гойли. Голоса актёров были подобраны еще более-менее, но вот проффесор Квиррелл, который говорил голосом сорокалетнего строителя сортиров из Воронежа очень радовал слух. Критическая точка абсурда была достигнута на уровне в магическом банке, где главного героя назвали Хейри Поттер. Годами позже, когда я включил первую часть игры уже на ПК, и в первую же минуту ко мне подбежал Рон Проныра, я с улыбкой вспомнил этот перевод. А еще не помню, на какой платформе и в какой части, но Гермиону почему-то называли Моника. Конечно, существует как минимум 2 разных перевода на первой PlayStation, и не факт, что вам попался именно этот...

Подводя итог можно смело утверждать, что Harry Potter and the Philosopher's Stone была очень хорошей игрой, но всё таки объективно поставить её на одну ступеньку с хитами первой PlayStation нельзя. Но тем не менее это точно одна из самых любимых и запоминающихся игр детства, которые навсегда останутся в нашем сердце как воспоминания о чем-то хорошем и добром. На этом я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска, и пожелать вам всего самого лучшего! Viva PlayStation!