Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

91 73 9331
4 мин.

В последнее время в компьютерных играх слишком часто поднимается тема наркотиков, в частности их употребления. Если ...

В последнее время в компьютерных играх слишком часто поднимается тема наркотиков, в частности их употребления. Если раньше нашим виртуальным протеже нужно было только их продавать (см. серию Grand Theft Auto), то сегодня же разработчики уже не стесняются показывать, как главный герой их использует. Более того, употребление дает какие-либо профиты, то есть бонусы, такие как увеличенное здоровье, более быстрый бег и прочее.
«Папаша, ты чего вообще пришел на игровой сайт, если считаешь, что игры плохие?» - подумают некоторые из вас и будут неправы. Просто я, так скажем, за справедливость. Все давно считают фильмы частью человеческой культуры, произведением искусства, и мне очень хотелось бы, чтобы когда-нибудь такое произошло и с интерактивными развлечениями, чтобы игры перестали считать чем-то детским или, наоборот, слишком вульгарным. Я хочу, чтобы увлечение видеоиграми перестало быть чем-то «неприличным», чтобы мы могли в любом обществе обсуждать забавные моменты из прохождений наряду с фрагментами из фильмов. Но для этого игры должны повзрослеть и перестать стоить из себя бунтарей, играя с рейтингами.
Однако я немного увлекся своими мыслями. Сегодня мы вспомним те игры, в которых главные герои употребляют наркотики, а я расскажу, что с вами будет в реальной жизни, если Вы последуете их примеру.
Итак, начнем.

1.Boiling Point: Road to Hell, которая на самом деле Xenus. Точка кипения.

Главный герой, Сол Майерс, не чурается употреблять кокаин, который в игре дает нехилый бонус к меткости и здоровью. Но злоупотреблять не следует, так как здесь чрезмерное использование грозит такими побочными эффектами как уменьшение здоровья и расплывание экрана в самый ответственный момент.

К сожалению, в реальной жизни прием кокаина не принесет ничего, кроме убитого здоровья. Дело в том, что кокаин, как и любой другой наркотик, блокирует выпуск так называемого «гормона счастья» - эндорфина, который приводит человека в состояние эйфории. Один раз попробовав его, Вы уже никогда не сможете получить те самые ощущения от таких простых вещей типа любимой пищи, прогулок с друзьями и так далее.
А испытать те же ощущения с каждым разом захочется все сильнее и сильнее. Питая свой мозг этим веществом, вы убиваете свою сердечнососудистую систему и систему дыхания.

2. The Elder Scrolls IV: Oblivion

Пусть здесь наркотики и вымышленные, но вред, который они наносят весьма ощутимый.
Скума - это каджитский горячительный напиток (наподобие ликёра), производимый в Эльсвейре из выращиваемого там же лунного сахара. Для остальных рас Тамриэля является наркотиком, вызывающим сильное привыкание. У каджитов он тоже может привести к зависимости, хоть они и меньше подвержены этому эффекту.
Вы только вспомните квест «Темного Братства», где надо убить Фейлиана – заядлого любителя скумы.

Посмотрите на него: он целыми днями сидит в заброшенном доме и напивается своим любимым напитком, хотя у него есть и дама сердца, и денежные средства на счастливую жизнь. Ну, а мы должны будем его убить. Вот видите: наркотики до добра не доводят!

3. Sleeping Dogs

Здесь мы поговорим о Говарде Цао по прозвищу «Жирный», который был «Красным шестом» организации Сун-Он-Йи. Занимал эту должность с 1981 года. Погубила его сильная любовь к наркотикам, в частности к героину. Так как Цао – очень суеверный человек, начальство поручает Шеню (главному герою игры) напугать его, скинув все обвинения на паранормальные явления (довольно забавная миссия, кстати).

В настоящей жизни в купе с особенностью героина сильно влиять на психологическое состояние человека (непокидаемое чувство тревоги) и сердечно-сосудистую систему (появление тахикардии даже у совершенно здоровых людей), Жирный(плюс, давайте не забывать, откуда взялось это прозвище) должен был получить инфаркт и лечь замертво.

4. Серия Max Payne

Конечно, я утрирую, говоря, что Макс – наркоман, хотя глупо отрицать тот факт, что у него, помимо зависимости от алкоголя, есть привычка запивать таблетки виски. Игре такой ход придает драмы, но жизнь – страшная штука, посему такие развлечения принесут ему ничего, кроме потери сознания, шоковых припадков. Причем, если учитывать профессию Макса, то возможны инсульты различной степени опасности.


5. Narc

Безусловно нашим гвоздем программы сегодня будет этот проект, главные герои которой выступают офицеры отдела по борьбе с наркотиками Джек Форженски и Маркус Хилл. Главная особенно игры (как вы уже все поняли) – употребление запрещенных веществ, которых здесь аж шесть разновидностей: Спиды, марихуана, метилквалон, крэк, экстази и ЛСД. Причем эффект от них разный: от банальных повышений каких-либо параметров персонажа до пешеходов с огромными клоунскими головами. Вот уж где раздолье, а!

Однако хоть наша жизнь и является игрой, но точно уж не компьютерной, поэтому:
•При принятии «Спидов» наряду со стёртыми в костную муку зубами и прожёванными до дыр щеками, есть неплохой шанс отхватить нахаляву сердечный приступ, особенно при параллельном употреблении алкоголя
•Если слишком часто курить марихуану, то Вы реально поглупеете. Научно доказано, что «травка» очень сильно влияет на участки мозга, влияющие на принятие логических решений.
•А при злоупотреблении крэка, экстази и ЛСД, готовьтесь к частым сменам настроения, головным болям, судорогам и прочим радостям жизни.
Этот пост был написан не для того, чтобы отпугнуть кого-то от наркотиков (хотя, если он справился с этой задачей, то это просто замечательно!), а для того, чтобы показать, как игры с каждым годом все больше и больше походят на нашу жизнь. И это дарит мне надежду на то, о чем было сказано в самом начале поста: игры станут не просто развлечением, а тем, что сможет вдохновлять, учить и дарить не только физическое, но и эстетическое удовлетворение.


Игры в посте

73 комментария