Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 198 2538
12 мин.

Глава вторая ВарисПаук поднял глаза в грозовое, цвета уходящего лета, небо: там вдалеке черная птица кружила над ним ...

Глава вторая
Варис
Паук поднял глаза в грозовое, цвета уходящего лета, небо: там вдалеке черная птица кружила над ним, ожидая сигнала. «Умная» - подумал паук и поднял вверх правую руку с окровавленным куском мяса. Птица начала опускаться, увеличиваясь в размерах. Когда ее силуэт заслонил половину неба, паук подумал, что Ворон действительно вырос сильным, зорким, умным. А значит все жертвы, которые пришлось принести евнуху, были не напрасны. Подминая под себя воздух, птица тяжело работала мощными крыльями; черное, как зимняя ночь, оперение блестело под грозовыми раскатами; невероятно глубокие умные глаза сверкали черными жемчужинами. Птица продолжала пожирать небо, теперь ее тень затмила практически все пространство над головой, а поднятый ветер заставлял крепче держаться за зубья дворцовой стены.
Когда Ворон, наконец, взгромоздился около Паука и оправил крылья. Камень под его когтистыми лапами, не выдержав тяжести, треснул, послышались звуки осыпающегося щебня. Птица приблизилась к Пауку, обнаружила ведро с окровавленным содержимым. Драгоценные жемчужины обратились к нему.

- Ты меня звал. Зачем я снова тебе понадобился? – Ворон отчетливо выцеживал каждое слово.
- Я приступаю к следующей стадии плана, сейчас мне как никогда нужны твои зоркие глаза.
Ворон уже наполовину опустошил ведро с окровавленным содержимым, среди этого месива выглядывали явно человеческие конечности.
- Хорошо. Мои пташки будут наготове.
Проснувшись, я на секунду потерял самообладание. Что это за сон? Кем я был в нем: Пауком или Вороном? И к чему вообще такие предзнаменования? Но вскоре, спохватившись, я убрал с лица растерянность, нацепил благопристойную маску довольства и подозвал слуг. В процессе утренних мероприятий: купаний, одеваний, завтрака - мне всегда очень хорошо думается, стоит этим воспользоваться, проверить, не упустил ли я какой-нибудь важной детали.

Итак. Манипулировать людьми удивительно просто. Я в очередной раз убеждаюсь в этом. Стоит подкинуть пару-тройку зацепок и любой старец, умудренный опытом, изрезанный морщинами и шрамами, заглотит наживку. Аррен теперь словно марионетка, я даже знаю, что он предпримет следующим шагом. Подкинув ему нужную книгу, шепнув о сходстве бастардов, я зародил в нем дикое подозрение, такое немыслимое для Десницы, что он все еще не может в это поверить и не понимает с чего начать действовать. Но когда ты, наконец, сообразишь, старый дурак, что нужно предпринять, уже будет поздно. Пусть ты теперь не расстаёшься с охраной, и нанял себе дегустатора, но это не спасет тебя от твоей правды. А ее ценность ты узнаешь лишь на смертном одре. Ланнистеры были предупреждены своевременно, и они не стали медлить. Они уже организовали заговор против Аррена, в котором участвует добрая половина семей. А это значит, вскоре прольется кровь, начнется смута, и королевства вновь погрузятся в хаос.
Вскоре все будет готово к приходу Дракона.

Рьявик
Этой ночью звездное небо глядело угрожающе сверху вниз. Он почувствовал это сразу, стоило только взглянуть на мерцающую карту созвездий. Рьявик изучал основы астрологии еще при Эйрисе, но с тех пор ему не представлялось снова обратиться к этой науке. До этого времени. Теперь, когда он играет со смертью в жестокие игры престолов, ему нужны верные карты.
Заговор начали Ланнистеры, это всем нам известно. Видимо случилось что-то серьезное, что-то сильно перепугало их и заставило действовать чрезвычайными мерами. Они собрали лояльных им лордов и в общей полемике вынесли решение действовать кровавыми методами. Это очень умно. Так они обезопасили себя от обвинений многих семей и заручились их поддержкой, они укрепили связи со своими союзниками и взяли главенствующую роль в разворачивающемся заговоре.

Неоспоримый факт, что правление нынешнего короля, Роберта Баратеона, и его Десницы вряд ли устраивало большинство семей, но союз держался на принципе «худой мир лучше доброй войны». И если помыслить об убийстве короля никто все же не осмеливался, то покончить с его Десницей и выдвинуть своего человека желали очень многие. Ланнистеры воспользовались этой ситуацией, взяли лидерство над заговором и профинансировали операцию.
Что побудило львов действовать такими радикальными и скорыми методами, остается для меня загадкой, но кого благодарить за полный кошель золотых и эту новую подзорную трубу, я знаю. Но принесут ли мне они счастье? Звезды, говорят, что нет. Ночь сегодня обещает быть интересной.

Будучи отчаянным фаталистом, Рьявик взглянул в последний раз на звезды, глубоко от души рассмеялся, выкатившие слезы он смахнул рукавом и лег на постель. Ждать пришлось совсем не долго, вскоре подозрительные шумы усилились и в комнату ворвались пять человек.
Серые робы, серые маски на лицах, руки в серых кожаных перчатках держали добротные мечи, разной стали, длины, разных стилей ковки.
- Привет, друзья, - Рьявик успел подняться на ноги и с лучезарной улыбкой принял первый удар длинного двуручного клинка. Не сильный, потому что в маленькой комнате сложно было размахнуться, оставивший лишь глубокий порез. Следующий укол пришелся в район чуть выше сердца коротким одноручным кинжалом. Он вонзился по самую рукоять, конец, раздробив кость, вышел через лопатку и прибил Рьявика к стене. Повиснув на острой стали, он почувствовал, как безжалостный металл под весом тела крошит кость и рвет ткани. Рьявик хотел было удержаться на ногах, но они отказались повиноваться и подкосились. Раненный пытался выдернуть нож правой рукой, но следующий удар перебил сухожилия, и конечность безвольно повисла. Рьявик удивился, что звезды обманули его и обошлись так жестоко, их предзнаменование не оправдалось. Подняв в последних усилиях голову, он удивился печальным глазам убийц, возможно, они сожалели о содеянном? или разочаровались , надеясь на веселую драку? Алхимик ждал последнего удара, чтобы покончить с этой пыткой, но его так и не последовало.

Очнулся Рьявик, когда яркий луч окутал его тело теплом. Он лежал на полу в луже засохшей крови, которая покрывала чуть ли не половину всей комнаты. Довольно глубокая царапина на животе, оборванные сухожилия, переломанная кость на правой руке, и удар, который должен был оказаться смертельным, будь он на сантиметр ниже, все еще кровоточили, но живая красная ткань пульсировала и как будто на глазах затягивалась. Амулет в виде капли на его шее вздрагивал в такт с его сердцем, а под солнечными лучами стал еще и нещадно жечь. Откуда он взялся, Рьявик никак не мог вспомнить, его ли это вообще амулет?.. Алхимик повернул голову в сторону окна, там, где за ярким дневным светом, в дали, скрывались звезды. Он хотел сказать спасибо, но не смог, он хотел помолиться, но острая боль пронзила висок, Рявик потерял сознание.
Проснувшись лишь когда солнце стояло высоко в зените, он понял, что сможет встать. Набравшись духу он попытался напрячь левую руку, но вскоре понял, что не чувствует ее совсем, видимо оборваны нервные связи. Он бросил эту затею и переключил внимание на правую. Рьявик взмолился всем богам и лишь немного смог согнуть ее в локте - уже что-то, значит, она еще не потеряна. Бывшему алхимику дома Таргариенов удалось встать на колени, и он посчитал это наивысшим достижением в своей жизни, потом он сделал еще одно усилие и ноги удержали его.
В таком виде: заплетающейся походкой, с повисшими руками, безвольно болтающимися при ходьбе, он начал свой путь на место встречи. Этот медальон придавал ему уверенность и силы, он как бы питал его новую жизнь. Возможно, и чувствительность рук восстановится, хотя бы одной, чтобы он смог держать меч и отомстить предателям. Теперь он не мог пропустить сбор его «друзей». Предвкушая их реакцию, Рьявик улыбался безумной улыбкой и видел звезды за солнечным диском.

Ну что ж, бурная выдалась ночка?
Ход 1. Игровое время - ночь. Итоги (9/01/2013)
Сторонники Десницы покушались на RussianAttacks. Он был спасен доктором.
Безликий расправился с Tony Quick. К сожалению я не смог описать в красках этого события. Все никак не получается писать кратко. Но если у меня будет время, то дополню еще одной историей.

Ход 2. Игровое время - день (10/01/2013)
В новый день вам, как обычно, необходимо выбрать до 21-00 противника и отдать за него свой голос.

Знакомьтесь, вместо пассивного Nek108 в игру вступает:
Белый Штурмовик

Смеркалось. Вэлдар Сноу оглянулся. За ним следовало четверо тяжеловооруженных всадников. Он и его люди устали. Но, ни кто из них этого не выдавал. Наемники были закаленными в сражениях воинами и привыкли к тяготам походов и военной жизни. Сноу устремил свой взгляд вперед. На данный момент они проезжали по землям Риверрана. Но до замка еще далеко, поэтому разумнее будет остановиться на постоялом дворе.
Кфиллар, тот что ехал вторым, лучше знал эту местность и сообщил, что до постоялого двора уже не далеко.
Как оказалось он не ошибался. Примерно через пол мили показалось деревянное строение. Мальчишка конюх принял лошадей, и за два медяка согласился не только их накормить, но и вычистить.
Внутри было темно и не многолюдно. Вэлдар и его люди, бряцая и звеня кольчужной броней, разместились за большим столом. Хотя, пятеро вооруженных людей и привлекли всеобщее внимание, но ни кто им не сказал ни слова.
Еще за несколько медяков удалось снять 2 комнаты и заказать два кувшина с вином, сыр, хлеб и несколько луковиц.
Примерно час спустя, Сноу и трое его людей отправились спать в свои комнаты. Из всадников, в зале остался только Тэнвальд Холл, который заигрывал с толстозадой шлюхой и подливал ей вино.
Вэлдар проснулся от того, что его кто-то толкнул. Рефлекторно он выхватил дагу, с которой не расстовался даже во сне, и направил ее в сторону от куда пришел удар. В комнате было темно, свет пробивался только из приоткрытой двери. А возле его койки стояла тень.
- Спокойно, Сноу! - произнесла тень. - Это я, Холл!
С соседней койки донесся храп Улхара.
- Тебе чего, Тэн? - поинтересовался Вэлдар, не уберая дагу.
- Я тут это... ну, спать шел, а мне какой-то человек письмо в руки сунул. Говорит, что нас это заинтересует.
- Что за человек? - насторожился Сноу.
- Да я почем знаю, - было видно как тень пожала плечами. - Он ушел сразу. А я же читать не умею.
На грудь Вэлдару упал свернутый пергамент. Сноу взял письмо, и сев на кровате, вскрыл его дагой.
- Зажги свечу, - сказал он.
Спустя несколько мгновений, комната осветилась колышущимся светом. И Вэлдар склонился над посланием.
В комнате по прежнему негромко похрапывал Улхар.
- Ну, что там? - нетерпеливо спросил Тэнвальд Холл и тоже склонился над письмом, словно мог там что-нибудь понять.
- Нас приглашают в Долину, - задумчиво ответил Сноу, перечитывая послание еще раз.
- В Долину? - удивленно переспросил Холл.
- Да, - кивнул Вэлдар. - Похоже, что там найдется для нас работа.
Он поднял взгляд на приятеля.
- Как выглядел человек, который тебе это передал?
- Да старик какой-то, - развел руками Тэнвальд. - В пыльном, но добротном плаще.
- Хмм, подозрительно все это, - произнес Вэлдар и задумчиво почесал небритый подбородок.
Ход 2. Игровое время - день (10/01/2013)

Вэлдар Сноу
Вэлдар смертельно устал. Сначала тяжелый переход, теперь это… Принимая приглашение неизвестного старика, Сноу рассчитывал на иное. Рассчитывал увидеть заговорщиков, объединенных главой Ордена и сплоченных единой целью. А в результате увидел разномастный сброд, без четкого плана и единого командования. Хотя нет, это даже не сброд. Это клетка с мантикорами, одна ядовитей другой. Каждый подозревает каждого. Веры нет никому. С одной стороны, это объяснимо – якобы среди заговорщиков появились предатели, цель которых – сорвать покушение на Десницу. С другой же стороны, каким образом одним из главных подозреваемых стал Сноу? Он только что присоединился к Ордену, и даже толком еще не познакомился со всеми. В любом случае, Вэлдар, сославшись на усталость, отправился отдыхать в отведенные ему комнаты. Разумеется, это была отговорка.


Звездное небо было затянуто облаками. Вэлдар Сноу, держась в тени стены замка, тихо крался в сторону конюшен. Намерения его были вполне очевидны – Вэлдар был наемником, но не идиотом. Совершенно очевидно, что его приняли за предателя Ордена. Особенно забавны были обвинения – это ж надо, раз бастард из Северных земель, то предан Старкам! Сноу с удовольствием расхохотался бы…если бы он был хотя бы в паре десятков миль от этого замка. Нужно скорее уносить ноги.
В конюшне Вэлдара уже ждали трое его людей. Четвертый, Тэнвальд Холл, должен быть появиться с минуты на минуту. Вэлдар брал его с собой в замок, как телохранителя, и Холл должен был добраться до конюшни другим путем. Прошло несколько минут. Кони были уже снаряжены, а люди были готовы в любой момент вырваться из этого места. Сноу занервничал: Холл был опытным воякой, и его отсутствие могло означать только одно – до Тэна добрались раньше, чем он смог выбраться из башни. Тяжело вздохнув, Вэлдар уж было собрался подать знак своим людям отворять ворота, но тут вдруг в дверь конюшни постучали. Постучали условным знаком. Вэлдар облегченно выходнул, и направился к двери. Аккуратно и без лишнего скрипа отворив ее, он выглянул во двор…но во дворе никого не было. Сноу нахмурился. Что за чертовщина? Еще раз медленно обведя взглядом двор, Сноу наконец догадался опустить взгляд вниз. Возле двери появился какой-то предмет, которого раньше тут не было. Этот предмет был похож на…крупный камень? Но у камней не бывает темных длинных волос…и из камней не сочится темная кровь…и у камней не бывает таких выпученных от предсмертной боли глаз…у камней вообще нету глаз.


Секунда, в которую к Вэлдору Сноу пришло понимание того, что перед ним лежит голова его товарища Тэна Холла, стала последней и для самого Вэлдора. Тяжелая стрела, просвистев в воздухе, пробила шею бедняги. Захрипев, тот судорожно схватился за горло и завалился на землю.
Жизнь стремительно покидала тело смертельно раненого. Сноу уже покидало зрение. Он лишь смутно видел, как над ним склонились две тени. Кажется, это мужчина и женщина. Из последних сил умирающий растянул свои губы в ухмылке и прохрипел:
- Глупцы…

Лансель Ланнистер
Лансель смерельно устал. Оказалось, что принимать участия в заговорах такого калибра не так уж и просто. Постоянный контроль над собой и своими речами. И наоборот, нужно было ловить каждое слово, сказанное соратниками по Ордену – любая полученная информация может помочь в дальнейшем.
Юный Ланнистер уже давно понял, что из него не выйдет пристойного вояки, он не был писаным красавцем, да и ученого из Ланселя не вышло. Его тошнило от одной мысли от того, что он самый никчемный из всех Ланнистеров. И с каждым годом внутри Ланселя крепло желание заявить о себе. Заявить так, чтобы эти ненавистные Львы наконец прозрели. Прозрели и устыдились.

Лансель лежал на кровати у себя в покоях и думал. Размышлял о том дне, когда он присягнул на верность королю и поклялся защищать его. Причем его клятва была правдивой. Юный Ланнистер уже тогда решил, что чем ближе к королю – тем лучше. Пусть Серсея думает, что он еще щенок. Ну а на самом деле Лансель ищейка. И когда королева отправила его как одного из заговорщиков в Долину, Лансель ни секунды не сомневался – он помешает планам своего ненавистного дома. Он останется верен Королю и Деснице до конца. Чего бы ему это не стоило. Если он выйдет победителем – Роберт, вне всяких сомнений, щедро наградит его. Если же проиграет...но Лансель не желал об этом даже думать. Он выиграет. Он хитрее всех. И коварнее. И умн…
Мысли юного Ланнистера прервал стук в окно. Недовольно поморщившись, юнец повернул голову и увидел с другой стороны окна черную ворону. Ворона внимательно смотрела на Ланселя своими глазами бусинами, словно бы изучая его. Он встал и кинулся к окну:
- Кыш, мерзкое отродье!
Ворона, каркнув на прощанье, поднялась в воздух и скрылась с глаз. Ланнистер недовольно поморщился, и снова улегся, собираясь спать.

Но сон все не шел. История с вороной, подозрения сегодня днем, косые взгляды соратников...как будто они о чем то догадываются. Еще и новичок этот смутил всех…и сходу стал обвинять его, Ланселя. Да как он посмел? И, самое страшное, как он догадался?..
Дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояла добрая половина членов Ордена. Не мешкая, они окружили кровать и выволокли юношу в коридор, а затем и в залу. Лансель пытался сопротивляться…да куда там. Бесполезно. Швырнув юного Ланнистера на пол, нападавшие окружили его.
- Лансель, знаешь что случилось? – вкрадчиво спросила Ева.
Юноша похолодел. Губы затряслись, дыхание перехватило, стало трудно дышать…
- Твое письмо Деснице с донесениями на нас всех было перехвачено, - так же вкрадчиво продолжила Ева, - поверить не могу, что ты предатель. Такой юный…такой никчемный. Прощай. Дагг!
Выступивший вперед дикарь занес свой топор и раскроил голову юноше.

***

Друзья, вот какие мы имеем результаты: по итогам голосования казненых сегодня двое. Один из них - честный мирный (Вэлдар Сноу, он же Белый Штурмовик), другой - злобный маф (Лансель Ланнистер, он же Hildr). Наступает ночь, и мы приготовили для вас очередное задание.
Квест
Наконец пришло время реальных действий. Даже, несмотря на нелегкую ситуацию внутри вашего коллектива, вы понимаете, что сидеть на месте нельзя. Аррен не приедет к вам самостоятельно, чтобы напороться на ваш клинок.
Сегодня вы отправляетесь в Королевскую гавань, и вам предстоит на деле выяснить, чего вы стоите. Каждому необходимо тщательно продумать как он сможет, не вызывая подозрений у охраны, поселиться по близости от дворца. Представитесь ли вы своим именем или будете путешествовать инкогнито? Где поселится каждый из вас (в отдельности), чтобы не привлекать внимания? Помните, финансирование вашей кампании достаточное, но не безграничное, поэтому подкупать всех подряд не получится.
Вторая часть задания: выясните, где вам легче всего будет собираться?
Все же, у каждого в гавани есть свои доносчики, и ваше прибытие не останется незамеченным. Вам предстоит придумать, как сделать его наименее вызывающим подозрения.
Наградой в новом квесте послужит прежние -+1, но мы поняли, что нужно немного изменить концепцию. Извиняясь за прошлый ход, на этот раз выигравший сможет выбрать награду непосредственно перед дневным голосованием.

***

Промежуточные результаты игры:
Allorius Статус: Живой
Tony Quick Статус: Убит маньяком в первую ночь. Мирный.
RussianAttacks Статус: Живой
Hildr Статус: Убит игроками во второй день. Мафия.
Shidoaritakato Статус: Живой
MacZil Статус: Убит игроками в первый день. Шериф.
3om6o6ep Статус: Живой
Champ Статус: Живой
Vikki Mikk Статус: Живой
Терри Пратчетт Статус: Живой
Astra5 Статус: Живой
Белый Штурмовик Статус: Убит игроками во второй день. Мирный.
Я Убил Кенни Статус: Живой