Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 3481
3 мин.

Пост в «Паб» от 12.03.2010

http://kanobu.ru/games/resident-evil-5desperate-escape/ второй выпущенный за последний месяц аддон, который проливает свет на предысторию http://kanobu.ru/games/resident-evil-5/. Оба дополнения включены в издание http://kanobu.ru/games/resident-evil-5-gold-edition/. Как мы и говорили в http://kanobu.ru/blog/id34312/, http://kanobu.ru/games/resident-evil-5-lost-in-nightmares/, вам, возможно, покажется резонным не платить за скачиваемый контент, а дождаться золотого издания.
Прошлое дополнение отчаянно напоминало самые первые части Resident Evil действие разворачивалось в знакомом особняке, а упор был сделан на головоломки вместо экшена. А вот Desperate Escape, напротив, строго придерживается стилистики пятой части: патронов мало, зомби (или почти зомби) много, и все это на фоне взрывов, как в кино.

В центре повествования знакомая поклонникам серии Джилл Вэлентайн и агент BSAA Джош Стоун, вспомогательный персонаж из RE5. Вместе они бегут из африканской крепости Tricell. События DLC происходят параллельно некоторым отрезкам Resident Evil 5, так что иногда вы будете мельком видеть Шеву Аломар и Криса Редфилда. Вряд ли фанаты сериала будут увлеченно обсуждать этот сюжет на следующем слете, однако он в меру интересен и неплох в качестве фона для истребления зомби.

Действие происходит в крепости, то и дело напоминающей другие места RE5, которая, однако, предлагает несколько уникальных испытаний. Львиная доля действия разворачивается в лабиринте из ракетных турелей, за которыми вам придется прятаться от воинов маджини, мелких и крупных. Это настоящее испытание, которое, к тому же, очень хорошо для совместного прохождения (доступны как онлайн, так и split-screen). С контролируемым искусственным интеллектом напарником играть гораздо хуже, но, по крайней мере, можно использовать старые, разученные еще в RE5 уловки: хранить у себя все крупные пушки, напарника почитать за грузового ослика, время от времени делиться с ним патронами для обычного пистолета и т.п.

Если вы, подобно нам, были разочарованы недостатком экшена в предыдущем дополнении, то сейчас порадуетесь вместе с нами: скучных элементов в Desperate Escape мало, а стычек с врагами много. С другой стороны, даже поклонники серии обычно считают, что стрельба совсем не сильная сторона Resident Evil 5. Так что если вам хватило отсылок к старым частям и к старой стилистике геймплея, то вам, возможно, не понравится, что в этом дополнении надо много стрелять по головам и взрывоопасным бочкам (честное слово, смотрителям крепости Tricell следует перестать их закупать как можно скорее!). Просто чтобы вы могли оценить масштабы предстоящей пальбы: здесь есть ачивмент, требующий умертвить 150 врагов, а если учесть, что прохождение DLC рассчитано примерно на час, то можете прикинуть, сколько будет жертв.

К сожалению, тут нет ни финального босса, ни даже новых видов врагов. Все прямиком из RE5: маньяк в маске и с бензопилой, палач с кувалдой, француз с гатлингом (в берете). Все дополнение (в том числе из-за финала с вертолетом и обратным отсчетом) больше похоже на длинный раунд в The Mercenaries, а не на мини-кампанию.

Помимо кампании вам доступен аркадный режим Mercenaries Reunion, в котором вы палите по врагам и набираете очки наперегонки с таймером. В этом DLC открываются еще два персонажа; приобретете другие дополнения получите в свое распоряжение еще шестерых героев. В Desperate Escape есть Ребекка Чемберс из Resident Evil, вооруженная отличным ружьем, и Джош Стоун из RE5, у которого есть много всего, в т.ч. и ракетница.

Что мы имеем в итоге

Нам понравился отличный экшен Desperate Escape, но во время игры мы поймали себя на мысли, что скучаем по особенностям Lost in Nightmares. Между Джилл и Джошем не происходит ничего особо интересного и увлекательного: колких фразочек, подтрунивания и китча минимум. Как мы и говорили в конце обзора прошлого дополнения, у Resident Evil 5 есть преданные поклонники, и если вам в игре все понравилось, то и это хорошее, но короткое дополнение вам придется по душе.

Общий рейтинг 7,0

2 комментария