Стрим-центр20 в эфире
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 52 4794
4 мин.

Любите ли вы сериал «Бригада» так, как люблю его я? Нет, не спешите кидаться в меня своими тухлыми яйцами, я почти с ...

Любите ли вы сериал «Бригада» так, как люблю его я? Нет, не спешите кидаться в меня своими тухлыми яйцами, я почти серьезно. Дело в том, что оригинальный сериал про бандитов был весьма неплох. Слегка затянут романтизацией убийц и рэкетиров, но в целом – был юмор, были сюжетные повороты, были неплохо сыгранные герои. И даже несмотря на то, что некоторых людей из моего поколения данный сериал наставил на путь, который закончился в тюрьмах – он все же был не так плох. И, пересмотрев его не так давно, я отнюдь не испытал того отвращения, которое большинство из вас испытывает всего лишь при упоминании названия. Правда – попробуйте его пересмотреть. Но сегодня – о плохом.

***(конечно же, буду спойлеры)***

Современное российское кино представляет собой нечто настолько ужасное, что комедии, например, я просто боюсь смотреть, ибо там – замкнутый круг. А именно – я не слышу ни одной шутки за пятнадцать минут, я хочу промотать вперед. Но я боюсь проматывать вперед, потому что я могу пропустить хорошую шутку. В итоге я все равно начинаю проматывать, не услышав ни одной шутки за полчаса, а потом долго сомневаюсь – не промотал ли я все шутки? Ведь не может же такого быть, чтобы за весь фильм – и ни одной?! Позже выясняется, что все-таки может. Но все равно – страшно.

Поэтому я пытаюсь смотреть российское кино «серьезное». Вот в частности фильм «Бригада. Наследник» - я почти серьезно ожидал, что этот фильм будет неплохим. И, в принципе, он довольно неплохо начинается – мы видим, что герой Безрукова жив и сваливает от преследователей на хаммере, спеша к своей беременной жене. Сцена погони поставлена неплохо… Хотя… Хммм… Две вещи – слепленная на компьютере физиономия Безрукова мелькает на экране пару раз (он вообще отказался участвовать во всем этом, если что), а потом его разносят к чертям огнем из трех базук и парой закладок взрывчатки. Серьезно, сам турецкий Рембо позавидует такому набору средств уничтожения. Бедный Саша, мы его потеряли.

После чего действие переносится в США, где семейство живет в достатке и подросший сын Белого – наш новый герой. Играет его сын Макаревича, и… При всем моем безграничном уважении к старому рокенролльщику, сынок больше похож на помесь Бориса Моисеева и Децла (фффу, ужас какой! Аж самого передернуло!).

И когда этому созданию говорят «Ты так сейчас похож на своего отца» - я лично смеялся в голос, потому что пусть Безруков и не является олицетворением брутальности, но в сериале его персонаж был весьма суров и крут, а то, что мы видим здесь – это некий восемнадцатилетний хипстер, кидающийся понтами.
Что полностью подтверждается его кретинскими поступками, кстати. Если отец в свое время действительно ходил отвечать за свои поступки, то то, что делает наследник… Ну, хммм… В общем вместе со своими такими же SWAG-друзьями он пытается разработать некую схему отъема денег у господ с биржи, которую тут же совершенно дебильно фейлят. Причем один тупо накануне напивается, а сам сынок Белова встречает в баре бабу, выглядящую как Ирена Понарошку, и гуляет с ней до утра, просрав время смены биржевого курьера с инфой. Вот так по-простому дебила подставляют третьего – не меньшего дебила, который теперь торчит влиятельным людям много денег. Чем-то напоминает сюжет «Карты, деньги, два ствола», только с гораздо более идиотскими персонажами.

Но то, что происходит дальше – это вообще великолепно. Наш Ванька достает из материнского сейфа бумаги с правами наследования на имущество папаши в Рашке, и предлагает своему дружку эту недвижимость продать и с этого отдать свои долги. Какой сознательный молодой человек! И всего-то, что надо – это трем оболтусам слетать в Москву, найти там кого-нибудь, кто забарыжит несколько гектарчиков на Рублевки по-быстрому и вернуться в Цитадель Демократии с кучей денег. Всего-то! Что пацаны срочно и осуществляют…

Далее сюжет я описывать не буду – надоело. Нет, но я не могу не представить вам главного злодея по фамилии Бесо или типа того. Вот он:

Вам уже страшно? А мне было. Это создание, похожее на внебрачного сына Люська Сорокина и Паши Воли, пугает своим присутствием достаточно продолжительное время. Особенно радует его манера держать пистолет гангста-стайл (горизонтально, если кто не в курсе, что абсолютно бессмысленно с точки зрения прицеливания, но типа так круто).

Что в целом дальше происходит? Куча тупых совпадений и непониманий, погони, содранные с Борна – кстати, заметил новую тенденцию – теперь погоня в современном кино выглядит как постоянное комбинирование съемки переключения передач и общих планов. Серьезно, вот этот кадр вы будете видеть чаще, чем движение тазовой части при постельных сценах:

Одно радует – если актеры мужского пола в фильме отвратны, то девчОнки, в принципе, радуют. Вот например одна хорошая сцена:

Ну да ладно, шутки в сторону. Под конец фильма начинает происходить форменный пэ, ибо совершенно непонятно, кто от кого чего хочет, а еще Белый оказывает жив. Да-да, я скотина, спойлер-спойлер-спойлер.

В общем и целом, процентов 40 фильма я таки промотал. Уровень актерской игры находится на уровне плинтуса, уровень экшена – так себе, особенно наши товарищи не умеют работать со звуком, и разговоров при погоне не слышно вообще ничерта. Ну и обязательно нужно сделать одну сцену прогулки под целую песню, чтобы время экранное слегка растянуть.

Словом, достойно закончить (или даже продолжить) традиции неплохо сериала о лихих девяностых не получилось, ибо из хипстеров – херовые гангстеры, и еще более херовые бандиты. Это одно и то же, если кто не понял. Так что фильм смотреть не рекомендуется категорически.

Удач.

52 комментария