Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 726
3 мин.

После выпуска великолепной Street Fighter 4 и ее дополненной версии Super Street Fighter 4 (был еще Super Street Fig ...

После выпуска великолепной Street Fighter 4 и ее дополненной версии Super Street Fighter 4 (был еще Super Street Fighter 4 Arcade Edition) на всех возможных платформах, всеми любимая Capcom придумала новую основу для выкачивания денег из фанатов серии в ближайшие 4 года - Street Fighter X Tekken. Игра успешно прошла по старшим платформам, получила неплохие оценки от критиков и вот, наконец, через почти пол года, вышла на PS Vita. Стоит ли игра своих денег?

История

Сюжет довольно прост. В Антарктиде упал некий магический артефакт, который обладает магической силой и провоцирует конфликты между группировками из двух вселенных. Ну зачем-то он всем понадобился. Персонажи делятся на пары и сражаются друг с другом для достижения своих целей. Кинг со своим коллегой хотят добраться до Армор Кинга, а Дзин, преследуемый мелкой школьницей стремится обуздать свои демонические силы. На этом все. То есть сюжетных поворотов Street Fighter 4 тут и близко нет. При игре за пару, определенную сюжетом можно по пути встретить другую пару и увидеть ролик на движке. Если выбрать случайных персонажей, вам покажут лишь основу истории (метеорит упал, бла бла бла, никаких личных мотивов или диалогов между персонажами) В прочем, сюжет в игре занимает не очень значительную роль.

Геймплей

Игра построена на геймплейной основе Street Fighter 4 с парой-тройкой новшеств. Это - хардкорный файтинг, где не получится выиграть, нажимая случайные комбинации кнопок. Надо чувствовать противника, предугадывать его движения и успешно отражать удары, нанося свои. С таким справится не каждый, благо в игре присутствует довольно толковый обучающий режим. В игре 50 персонажей и каждый требует индивидуального подхода. Специально для консолей Sony в игру добавлен Коул Макгарт из Infamous. Игра не приветствует новичков, в меню комбинаций вы не встретите ни крестиков, ни кружков, тут только Strong Attack, Medium Attack и т.д. Всего шесть кнопок, используемых для различных ударов - три на руки, три на ноги. Появилась система камней, дающих некоторое преимущество в бою (защита, атака), готовые комбинации можно назначить на сенсорный экран. Существует огромное количество супер ударов, перечислить которые не представляется возможным. Когда у персонажа остается 25% здоровья можно запустить режим Пандоры - состояние при котором персонаж становится сильнее, быстрее и выносливее. Бои проходят 2на2, если один персонаж умрет, проиграют оба (непривычно после MvC3), так что придется комбинировать умения обоих персонажей и менять их при необходимости. Специально для PS Vita был добавлен AR режим, который позволяет рассматривать персонажей в дополненной реальности. В некоторых разделах меню нас просто заставляют использовать сенсорный экран, что не может не раздражать. Персонажам можно менять расцветку, костюмы и наборы камней. Кроме стандартного Аркадного режима присутствует борьба на выживание - бесконечная цепь битв.

Графическое исполнение

Графически версия для PS Vita почти идентична версии для PS3. Выглядит игра шикарно, играется еще лучше. FPS стабилен, нареканий не вызывает. Единственное, что беспокоит - арт в начальных роликах истории. Картинка приятная, переливается цветами и различными эффектами, прорисовка персонажей и арен выполнены прекрасно. Больше сказать нечего.

Звуковое сопровождение

Саундтрек бодрый, ненавязчивый, благодаря ему мордобой становится еще веселее. Озвучка великолепная, персонажи озвучены как на английском, так и на японском языках. Претензий нет.

Мультиплеер

Мультиплеер не плох, есть как обычный рейтинговый матч, так и бесконечная битва (для игры с другом, например. Битвы в данном режиме в рейтинг не идут). Также стоит отметить кооперативный режим 2на2, где придется действовать в команде с напарником. Стабильность терпимая, людей в сети много.

Итог

Великолепный порт "большого" хардкорного файтинга, который подойдет не каждому. Это - турнирная дисциплина, требующая терпения и постоянных тренировок. Локализация порой раздражает, но возможность кроссплатформенной игры с ps3 делает данную версию еще более крутой.

История 6
Геймплей 8
Графическое исполнение 9
Звуковое сопровождение 8

Итоговая оценка - 8.0/10

http://vk.com/deadp47

6 комментариев