PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

78 63 9333
3 мин.

Главной темой игрового 2013 года станут большие консоли, анонс которых если не неизбежен, то, как минимум, что-то по ...

Главной темой игрового 2013 года станут большие консоли, анонс которых если не неизбежен, то, как минимум, что-то по ... - Изображение 1
Главной темой игрового 2013 года станут большие консоли, анонс которых если не неизбежен, то, как минимум, что-то по ... - Изображение 2
Главной темой игрового 2013 года станут большие консоли, анонс которых если не неизбежен, то, как минимум, что-то по ... - Изображение 3

Главной темой игрового 2013 года станут большие консоли, анонс которых если не неизбежен, то, как минимум, что-то под конец года мы уже будем знать наверняка.

Но это всё в будущем, может летом. Пока что шума всё больше на счёт “малых” консолей, а если конкретно, то все хотят знать, куда приведут индустрию http://v.cdn.cad-comic.com/comics/cad-20120305-20729.png, http://shield.nvidia.com/ и http://www.ouya.tv/.

OUYA и представленная немедни NVIDIA Shield идут всё как-то вместе, причём на презентации последней не стеснялись упоминать kickstarter-авантюру довольно часто. Общее между консолями, разумеется, есть, чего только стоит Android-база, хотя по иронии судьбы на OUYA пока не планируется запуск Android-приложений и игр. Но на мой взгляд в случае с Project Shield надо смотреть в сторону той же Wii U, потому что для геймпада с экранчиком сделать “коробочку” для телевизора NVIDIA будет проще простого.

Не заставила себя ждать промежуточная информация от Valve по Steam Box. Стенд производителя Xi3 на CES 2013 вместе с Valve представил миру нечто под кодовым именем Piston. С большой вероятностью можно сказать, что Пистон вставлять будет Valve, причём вместо того самого Steam Box. Характеристик и подробностей чудо-коробочки Х-образной формы нет, но есть нечто другое - снова http://www.kickstarter.com/projects/262476727/xi3-help-us-usher-in-the-post-pc-era, только вот на этот раз со знаком провала от Xi3. Призыв “Help us Usher in the Post-PC Era” (“Помоги нам возвестить начало эры пост-ПеКа”) так и не был услышан. Вроде бы проект мёртв и про светлое будущее стоит забыть, но только вот коробочка новая очень уж похожа на то, что показали Valve и Xi3)

Давайте пристально (но не слишком) взглянем на потенциальное ответвление индустрии на примере конфигурации, что предлагали пользователям в Xi3. За $600 и более долларов мы получаем довольно слабенькую машинку, которая может и маленькая, но не удаленькая и вообще сомнительная. Не удивительно, что затея http://www.sadtrombone.com/. Если будет подобная начинка, то начинать Valve стоит с ценника, который невменяем у их избранников.

Особо стоит остановиться на операционной системе. С большой вероятностью пользователей Steam Box будет ждать вариация на тему Linux, не зря Valve в него так вкладывается. Вроде бы повод для того, чтобы возрадоваться, прежде всего идеологически, вот только игр нет. Как бы Гейб не старался, сотнями игры под Linux не будут доступны, да оно и не так уж чтобы и нужно. Что точно хочет игрок, так это свою полную Steam Library, со всем купленным впрок добром. Если не на телевизоре и на Valve-консоли играть в них, то где и когда ещё? Решением проблемы становится предустановка Windows и она возможна, судя http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/16/16, вот только такой вариант никто не рассматривает на данный момент. И игровая наполнение Steam Box’а из-за этого до сих пор крайне туманно.

Итого на начало 2013 года мы имеем тенденцию к тому, что 2013 это год “when everyone decided to make a console”. Консоли с идеологией, с контроллерами, но без чёткой игровой базы. Из-за неопределённости ещё больше ждёшь новый “бокс”, новую “плойку”, потому что там вне всяких сомнений будет технически высокий уровень, вразумительная цена, массовость, поддержка и, главное, стартовая линейка. О том, чья линейка окажется лучше, презентабельней и просто решающей, мы поговорим через годик, ну а пока в post-PC я не верю и шума по данному вопросу не понимаю. В этой стране при любом раскладе post-PC эра наступит позже всех.

P.S. Что настораживает больше всего, так это полная безучастность Apple по отношению ко всей этой мышиной возне на фоне затаившихся львов. С одной стороны, кто-то это посчитает за мудрое решение, мол, нечего туда и лезть, делайте “лучший в мире телефон”, “лучший в мире планшет” и телевизор, а там видно будет. С другой - вывести возню малых консолей на хотя бы средний уровень могут только они, или же нам просто ещё далеко не всё показали Valve.

Оригинал заметки http://pumblr.info/post/40007661738/post-pc

63 комментария