Стрим-центр18 в эфире
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 445
5 мин.

В сознании многих людей видеоигры и зимние праздники – вещи по понятным причинам несовместимые. Рассуждают, в основн ...

В сознании многих людей видеоигры и зимние праздники – вещи по понятным причинам несовместимые. Рассуждают, в основном, так: запустишь как-нибудь вечером Mass Effect 3 – и все, каникул как ни бывало; давайте-ка лучше еще раз выпьем! Если вспомнить, что год назад Skyrim не дал насладиться настоящей зимой многим тысячам людей (кстати, чтобы ситуация не повторилась – будьте осторожны с последними аддонами!), в этом мнении определенно есть доля правды.
Впрочем, для тех, кто не готов лишать себя электронных развлечений все каникулы, существует одна очень умная лазейка – небольшие, но обязательные к ознакомлению проекты для мобильных устройств. Это головоломки, шутеры, аркады и платформеры, вполне способные удовлетворить вашу тягу к виртуальным подвигам в перерывах между игрой в снежки и распутыванием гирлянд. Сегодня я посоветую семь таких важных хитов для iOS и Android.

Pizza Vs. Skeletons

Стильный платформер про огромную пиццу с колбасой и недобрым оскалом, подходящий в том числе людям с особыми гастрономическими пристрастиям: кулинарное изделие тут можно украсить солнечными очками, новогодним колпаком и даже усами в духе Сальвадора Дали. Кроме этой удивительной возможности, Pizza Vs. Skeletons радует ассортиментом испытаний: мы то пытаемся выбить с арены огромного босса-черепа, то аппетитной лавиной мчимся по снежному склону, то спасаем милых щенят, прыгая мучным корпусом по смертельной полосе препятствий. Третья причина, по которой платформер про пиццу можно рекомендовать в качестве идеальной праздничной игры, заключается в ее небанальной уровневой структуре. Все главы построены примерно из одних и тех же уровней, но в разных ярких декорациях; в результате этого катать итальянский блин не надоедает вплоть до самого финала (ресурсов базовой механики хватает), хотя и бросить игру в произвольный момент не особенно жалко, - все уже, считай, посмотрели.

Bug Princess 2

Как это ни странно, воплощение выражения «азиатская дичь» на мобильных платформах – не какая-то безликая JRPG (с корейским, разумеется, меню) за доллар, а мощнейший представитель удивительного направления скроллеров «bullet hell». Говоря коротко, ничего более бьющего по сетчатке глаза, чем Bug Princess 2 в AppStore просто не существует – это настоящее праздничное безумие. Вы несетесь вперед по абстрактному пространству (хотя, на самом-то деле, оно вполне себе осязаемо; все в мире Bug Princess, согласно бэкграунду, подчинено строгим законам сложной азиатской драмы) и безостановочно шмаляете патронами по какой-то невнятной нечисти, иногда напоминающей органических тварей. Зрелище ужасно специфическое, но если втянетесь (по неофициальной статистике происходит с каждым вторым игроком) – станете одним из тех сумасшедших, что охотятся за безумными рекордами и на полном серьезе пытаются играть в дьявольском режиме Ultra Mode.

Epic Astro Story

Если оригинальные, смелые и при этом неглупые игры часто любят называть «новыми вехами в жанре», то творчество студии Kariosoft это, скажу без сомнения, целый новый жанр – «азиатский тайкун» или как-то так. Причем дело здесь отнюдь не в излишней гениальности японских авторов, дело в количестве созданных ими игр: отличных (и, что важно, узнаваемых) симуляторов в портфолио Kariosoft накопилось буквально на все случаи жизни и абсолютно на любой вкус. Последний из них – детальнейшее жизнеописание отдельно взятых колонистов планеты под названием Epic Astro Story. Заниматься тут предстоит всем, от добычи полезных ископаемых и создания нормальных условий для жизни на планете, до привлечения в процветающий уголок космоса туристов и получения сверхприбыли от бизнеса. В общем, натуральная Game Dev Story для тех, кому производство видеоигр не очень-то интересно. Прекрасный вариант для зимних вечеров.

SuperHexagon

Прохождение SuperHexagon (точнее сказать, попытки ее прохождения) можно без зазрения совести назвать виртуальным аналогом физических тренировок. Сначала вы едва ли можете вынести здесь хотя бы десять секунд, потом вдруг пальцы заметно прибавляют в ловкости, а спустя еще некоторое время полминуты в игре кажутся вам сущим пустяком. По факту перед нами классическая «кислотная» головоломка, где нам надо постоянно вращать пространство уровня, избегая соприкосновения центральной точки (главного героя) с многочисленными стенками. Однако эффект от столь нехитрого развлечения удивительный: поднаторев, от каждого нового рекорда, ранее казавшегося недостижимым, буквально заряжаешься оптимизмом и верой в себя. В общем, действенное средство от безвольного похмельного утра в начале января.

Mike Shorts

С классическими платформерами, что называется, про прыжки и монетки, на мобильных платформах вечно какая-то беда: один слишком простые, другые кривые и сложные, у третьих невыносимое управление, четвертые невозможно пройти без вложения сотни-другой долларов. В этом смысле любому поклоннику приключений Соника и Марио игра Mike Shorts – настоящий бальзам на душу. Это удобное, милое и разнообразное приключение в ослепительном сказочном мире, где коротышка Майк должен выручить друзей (представлены окаменелыми фигурами, которые надо последовательно возвращать к жизни), попутно собрав как можно больше монеток. Больше всего, конечно, удивляет управление: миролюбивое настроение игры подчеркнуто ровным, ни секунды не раздражающим контролем при помощи тач-скрина, благодаря которому удовольствия от преодоления заковыристых уровней получаешь почти как в Super Meat Boy.

Punch Quest

И снова платформер, только уже не столько про акробатические навыки героя, сколько про жестокое избиение всего, что подает признаки жизни. Щербатый мачо скачет по двухмерной площадке (уровней нет, прогресс определяется покупкой новых приемов и вашими рекордами) и дает волю кулакам; жертвами столь разнузданного поведения становятся скелеты, привидения, инопланетяне и большие японские роботы. На экране феерия спецэффектов: дым, молнии, огонь, искры! Прямо брутальная версия «Голубого огонька» на Шаболовке. Управление настолько элементарное, а механика настолько занимательная, что персонаж под управлением игрока постепенно начинает напоминать какое-то особенно стремительное цунами, калечащее всех без разбора. Вот она, живая иллюстрация американского выражения «flow», нежно любимое фанатами сверхзвукового Соника.

Into The Dead

Под занавес праздника, когда организм уже с трудом воспринимает что-то яркое и громкое, не лишним будет поиграть в Into The Dead – чудный endless runner про то, как плохо и неуютно жить в эпоху постапокалипсиса. Позади вас дымится разбитый вертолет, впереди – густые леса и поля, заполненные зомби. По правилам жанра, персонаж перемещается без вашего участия, но саспенса от этого ничуть не меньше: в игре важно вовремя замечать каждое дерево и каждую кочку, в противном случае – мигом влетите прямо в зубы кровожадной твари. А еще в Into The Dead необходимо своевременно использовать оружие (стрельба реализована как в стандартном шутере от первого лица), ящики с которым раскиданы по всей огромной территории. Последних дней каникул едва ли хватит, чтобы выполнить все здешние мини-квесты, которых тут едва меньше, чем в Jetpack Joyraid, но проникнуться атмосферой в игре можно буквально за первые пять минут прохождения.

Нет комментариев