Стрим-центр19 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1130
4 мин.

Не так давно прошел наконец-то давно приобретенный Dead Space 2. Поскольку про первую часть этой игры постов я не пи ...

Не так давно прошел наконец-то давно приобретенный Dead Space 2. Поскольку про первую часть этой игры постов я не писал, напишу сразу про обе :)

Dead space - это удивительная игра - в том плане, что это редкий представитель дорогих, "голливудских" игр-ужастиков. Меня до сих пор удивляет, что EA вообще решила разрабатывать эту игру - потому что жанр этот очень нишевый и не сказать, чтобы сильно популярный (особенно это относится к космическим хоррорам). Если кратко описывать игру - представьте, что вы стали одним из героев фильма типа "Чужие" или других похожих и оказались на космическом корабле, планете или колонии набитой всяческой биомассовой нечистью, которая когда-то была людьми. Я с детства очень любил такие сюжеты - что в книгах, что в фильмах, поэтому игра мне очень понравилась.

Надо сказать, что у меня очень своеобразное отношение к ужастикам. Я очень не люблю большинство фильмов ужасов - потому что я сопереживаю персонажам и мне действительно страшно и печально за героев-идиотов, которые в большинстве случаев погибают по собственной глупости (и ничего с этим сделать нельзя). В частности, "Чужие" мне очень нравятся как раз тем, что главная героиня - Рипли - действует храбро и разумно. Игры же - совсем другой разговор. Мне совсем не страшно играть в хорроры, потому что здесь все зависит от меня самого. Это я - там в игре и только я принимаю решения. Ошибка чаще всего означает смерть, но все зависит только от твоих поступков и умений. Такие условия для меня сродни, наверное, работе - здесь все правила ясны, надо просто убрать эмоции в сторону и спокойно делать дело. По-инженерному :)

Что еще мне нравится в Dead Space - главный герой игры - не прокаченный спецназовец-супергерой, а инженер-специалист по разного рода космотехнологиям. Даже его оружие немного странно смотрится на фоне других игр - например, основным инструментом убиения нечисти является плазменный резак, который предназначен в первую очередь для разного рода сварочных работ. Кроме вооружения у него также есть две "спецспособности" - стазис, который замедляет все что угодно (от движущихся частей двигателей до врагов) и телекинез - некий аналог гравипушки из Half-Life 2, который позволяет поднять и швырнуть любую, даже очень тяжелую штуковину. Обе эти способности гармонично вписаны в сюжет и являются на самом деле инженерными инструментами, которые используются, например, в починке и постройке космических кораблей.

Вселенная этой игры очень интересная - это будущее, в котором человечество добывает ресурсы на других планетах с помощью специальных космических кораблей, "разламывающих" целые планеты и вытаскивающих из них все полезные ископаемые. Помимо всего прочего, в этом мире существуют методы контроля гравитации (которые не всегда исправны) и часть игры будет проходит в невесомости, иногда даже в открытом космосе. Геймплей вообще очень разнообразен, а враги очень изворотливы и "умны" - в том плане, что поджидают вас в самый неподходящий момент и на полную катушку используют свои преимущества.

Также здесь довольно много забавных задачек, типа перенастройки солнечных батарей в космосе, починки двигателя звездолета, расправа над искусственным интеллектом, который не дает вам пройти, и подобных. Порой они заставляют задуматься, но в целом - догадаться, что нужно делать, можно довольно быстро. Задачки интересные и очень хорошо дополняют геймплей (в отличии от других игр, где часто такие вещи плохо вписаны в процесс игры). Особенно меня поразила "мини-игра" ближе к концу - "попади иглой в глаз своему персонажу", которая действительно заставляет покрыться мурашками.

В итоге, по-моему эта игра очень хороша. Лично мне ее "хоррорность" на самом деле не особо и важна - если бы она не пыталась напугать и подавала сюжет менее сурово и драматично, мне бы игра все равно понравилась. Наиболее сильными ее чертами мне кажутся сам сеттинг, который сейчас встречается не очень часто, и интересный сюжет, из тех, которые заставляет проходить все дальше и дальше лишь бы узнать что же будет впереди.

Помимо всего прочего игра очень красивая - монстры, окружение, космос, техника - все проработано до мельчайших деталей. Особенно элегантно решен вопрос с показателями патронов, жизней, и прочего - они вписаны прямо в мир игры. Оружие само показывает сколько осталось зарядов, проецируя цифры для игрока, уровень жизни отражает ваш костюм - полоской на спине, и т.д. В этой игре очень мало того, что напоминает вам об "игровой" сущности - все сделано так, чтобы вы поверили в этот мир и ощутили его в полной мере. Это также касается и смерти вашего персонажа, которая демонстрируется во всех ужасающих подробностях - с оторванными конечностями, отгрызанной головой и т.п. Умирать здесь - действительно страшное и неприятное дело. Здешние монстры - ужасные, гротескные, этакое месиво из плоти и крови - замечательно продолжают традиции товарища Гигера.

Если упомянутый ранее Bioshock - это аналог хорошей книги, то Dead Space - безусловно - аналог хорошего, дорогого и отлично срежиссированного фантастического фильма-ужастика. Если вы, как и я, питаете слабость к разного рода космическим страшилкам, то эта игра безусловно для вас :)

Нет комментариев