Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 628

Ну что же, продолжаем наш марафон по относительно старым хитам, в этот раз на очереди Bioshock 2. Первую часть этой ...

Ну что же, продолжаем наш марафон по относительно старым хитам, в этот раз на очереди Bioshock 2. Первую часть этой  ... - Изображение 1
Ну что же, продолжаем наш марафон по относительно старым хитам, в этот раз на очереди Bioshock 2. Первую часть этой  ... - Изображение 2
Ну что же, продолжаем наш марафон по относительно старым хитам, в этот раз на очереди Bioshock 2. Первую часть этой  ... - Изображение 3

Ну что же, продолжаем наш марафон по относительно старым хитам, в этот раз на очереди Bioshock 2. Первую часть этой игры я проходил очень давно, почти сразу как она вышла, вторую же пропустил и только сейчас наконец-то наверстал упущенное :) Рассказывать подробно про эту серию я не буду, пост скорее для тех, кто уже знаком с первой частью (или даже с обеими).

Сначала немного про сюжет - честно сказать, меня поначалу не очень привлекала идея играть одним из Big Daddy, которые пугали в первой части, но начав игру понимаешь, насколько это харизматичный и интересный персонаж. Сам сюжет игры очень хороший, как мне показалось, он даже глубже и интереснее первой части - здесь нам раскрывают секреты подводного города - все, что оставалось за кадром ранее. Хронологически игра начинается сразу после окончания первой части. Персонажи, как всегда, очень колоритны и замечательны.

Мне кажется, что серия Bioshock - это один из примеров того, что игры могут быть сродни литературе или кино. Прекрасная история, философские рассуждения о роли Человека в мире (с отсылками на работы различных философов XX века), замечательный стиль арт-деко, размышления о том, что случится с людьми, если они получат большую власть благодаря науке - все это очень гармонично сочетается в этой причудливой истории. Если проводить аналогии с литературой, то Bioshock мне напоминает что-то вроде смешения антиутопии и научной фантастики. Авторы используют настроения человечества того времени (50-60-ых годов) - с безудержной верой в науку, прогресс, с ожиданием новых свершений и торжества Человека над природным миром. Идеология создателя города очень близка к Ницше с его идеей "сверхчеловека".

Геймплей, по сути, очень похож на первую часть - это "умный" шутер, в котором позволено самому выбирать свою роль - быть тихим стелс-убийцей и хакером или бронированным здоровяком с гранатометом. Интересным решением стало то, что "обычное" оружие, хорошо знакомое по первой части, здесь использовать нельзя - у Big Daddy весь арсенал свой, гораздо мощнее и внушительнее (впрочем, враги тоже стали куда умнее, сильнее и убить их теперь гораздо сложнее). Также изменена система хакинга (теперь она попроще) и внесено множество небольших, но очень полезных изменений, что-то вроде работы над ошибками первой части. Лично мне очень понравилась идея "удочерения" маленьких сестер с возможностью посылать их собирать Адам :) Другим очень впечатляющим моментом игры был эпизод, когда вам дают возможность играть от лица маленькой сестры и увидеть мир ее глазами.

Bioshock 2 - не прорыв, не нечто принципиально новое - это продолжение истории, заданной еще в первой игре. Если вы играли в первую часть (и она вам понравилась) - то вторую надо обязательно посмотреть, просто чтобы узнать, чем же все закончилось (и как на самом деле начиналось). Пройдя эту игру я понял, почему третья часть будет уже другой историей - больше про подводный город, погрязший в безумии, рассказать нечего - эта игра - достойное завершение этой страшной и интересной истории.

1 комментарий