Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 1079
3 мин.

#Доброговременисуток, Канобу.На днях посмотрел аниме(читай - анимационный фильм) Mass Effect: Paragon Lost и решил о ...

#Доброговременисуток, Канобу.
На днях посмотрел аниме(читай - анимационный фильм) Mass Effect: Paragon Lost и решил оценить насколько же оно хорошое. Что из этого получилось - читай далее...

0 Статистика

Название: Mass Effect:Paragon Lost;
Год выпуска: 2012;
Производство: BioWare, FUNimation, T.O Entertainment и Production I.G.;
Жанр: фантастика, боевик;

Официальное описание:
Mass Effect: Paragon Lost является приквелом к игре Mass Effect 3. В центре сюжета - начало карьеры офицера Альянса Джеймса Веги. Джеймс приходит в элитный отряд спецназа Альянса в начале борьбы с таинственной угрозой, известной как Коллекционеры. Состоя на службе в отдалённой звёздной системе, Джеймс Вега и его напарники должны защитить граждан колонии от вторжения неизвестных, которые пытаются похитить людей.
Узнайте больше о вселенной Mass Effect, заглянув в недавнее прошлое нового героя серии!

1 Сценарий

Сценарист этого аниме, честно признаться, сделал свою работу, что называется, "на совесть". Не смотря на то, что в принципе было много моментов, где можно было бы потянуть время, описать какую-то ненужную подисторию или просто зациклится на природе на пару минут, он на такой соблазн не поддался, и вцелом и полностью, аниме смотрится на одном духу и не дает больших шансов зрителю отвлечься от происходящего. Особенно же тем, кто знаком со вселенной Mass Effect.
Когда выходит очередной фильм (обычный или мультипликационный) по какой-то игре, то первое и единственное чего я опасаюсь - это того, чтобы сценаристы не испоганили всё то что мы так ценим в этой игре, пытаясь внести что-то новое и руководтвуясь принципом "нам виднее, как на самом деле должна выглядеть вселенная этой игры". Так вот - тут мои опасения оказались полностью беспочвенны, чему я несказанно рад. Всё происходящее выглядит настолько органично, что даже не появляется и тени сомнения, возможна ли такая ситуация в рамках Mass Effect. Автор сценария - Генри Гилрой - довольно таки маститый сценарист в жанре мультипликационных фильмов, который уже неоднократно работал над адаптациями крупных вселенных (он написал сценарии для сериалов Звездные войны: Войны клонов, Лило и Стич, Бионикл: Маска света) и на этот раз он не сплоховал - сценарий очень даже хороший и я не вижу в нём каких-то особо крупных изьянов (если же вы все-таки их заметили - прокомментируйте ;) )
оценка : 5/5

2 Прорисовка

Прорисовка любого анимационного фильма - это его лицо, то на что в первую обращает внимание большинство и из-за чего это же большинство может отказатся смотреть фильм, даже не вникая в сюжет. К сожалению в Paragon Lost графика мягко говоря не идеальна и мне даже с трудом верится что аниме 2012го года выпуска, потому что современные возможности в художников наамного больше чем те, которые были использованы. К примеру опять же адаптация серии японских игр Fate ( Fate:Zero) которая вышла ещё в прошлом году, выглядит более красочно и изящней. С другой стороны картинка в Paragon Lost всё равно хорошая и глаза не режет, но могла бы быть и лучше...
оценка : 4/5

3 Музыка

В этом критерии основным фактором для меня лично является синхронизация звука с происходящим на экране. В Mass Effect: Paragon Lost звук очень качественный и музыка довольно таки неплоха, но ничем запоминается и лично у меня оставило впечатление какой-то вторичности (как будто я уже где-то слышал). Как по мне не хватает ей какой-то изюминки - главной темы что ли.
оценка : 3/5

4 Смысловая нагрузка

Любое произведение искусства несёт в себе какой-то смысл(как сейчас модно говорить - "месседж" автора), то что он хотел донести до своих зрителей. Так вот, в Mass Effect: Paragon Lost главный смысл полагает в том, что все так любят в жанре RPG - важности выбора. Изюминкой всех игр Mass Effect была и есть возможность делать важный выбор и отвечать за него. Для тех, кто играл в игры Mass Effect (например для меня) будет как минимум любопытно посмотреть за тем, какой выбор делает главный герой и сравнить с тем, какой бы сделал на его месте он сам.
оценка : 5/5

Общее впечатление и итог

Впечатление от Mass Effect: Paragon Lost лично у меня приятные. Я как будто снова вернулся во вселенную Mass Effect и заново ощутил себя в шкуре Шеппарда, попереживал за главного героя и надрал задницу коллекционерам.
Итог
Mass Effect: Paragon Lost - довольно-таки годный анимационный фильм, в котором что-то для себя могут найти как и фанаты Mass Effect, так и любые другие люди =)

ОЦЕНКА: 4.3/5


Игры в посте

3 комментария