Стрим-центр12 в эфире
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

191 196 12404
4 мин.

Пост в «Паб» от 01.01.2013

Пост в «Паб» от 01.01.2013 - Изображение 1 Youtube
Не убивай сестру
Пост в «Паб» от 01.01.2013 - Изображение 2

В канун Нового Года российских режисёров буквально "прорвало" и свет увидело множество крутых и качественных картин.  Но, пожалуй, самая громкая и ожидаемая премьера - это "Джентльмены, удачи". Более того, вступают в силу законы, которые не только поддерживают развитие отечественного кино, но и ограничивают в правах зарубежные картины, отставляя нашим кинематографистам ещё больше пространства, дабы они могли полностью раскрыть свой потенциал. В связи со всем этим я хотел бы посвятить свой новый пост нашему любимому русскому кинематографу.

Я без ума от современной киноиндустрии, изменившей культуру нашей страны. Это достойное предприятие, где производятся шикарные фильмы. Это российский кинематограф. Его обожают миллионы, ему верят. Но есть жалкая кучка людей, которая поливает его грязью. Может, потому что они не патриоты, а может потому что им самим никогда не добиться.

Так что же делает российский кинематограф столь успешным и сильным? Предлагаю вам взглянуть на десять основных законов, по которым живёт и процветает современное российское кино. Приступим:

1) Пьянству-бой! Герои российского мейнстрима не пьют. Если пьют – то только шампанское или лёгкое пиво. Максимум вино. Как правило, дорогое и не больше одного бокала. Если же кто-то из персонажей пьёт алкоголь покрепче, значит он отрицательный.

2) Не убивай сестру! Детские фильмы делаются не для детей. Каждый из них в обязательном порядке должен содержать шутки про секс, насилие, убийства и тд. Чем ваш «детский» фильм ублюдочней– тем лучше. Нужно сделать всё, чтобы родителям стало стыдно за то, что они привели на него ребёнка. Если же им наплевать на то, что смотрит их чадо и они не обеспокоены его воспитанием – это идеально. Такие дети станут основными потребителями вашей продукции. А когда они вырастут, они, возможно, пойдут по вашим стопам.

http://youtube.com/watch?v=Pv8odui5mNg

3) Реклама и распилы. Не для кого не секрет, что многие отечественные фильмы проваливаются в прокате, поэтому не стоит думать, что современный российский кинематограф существует только на деньги с кассовых сборов. Прежде всего ещё на стадии подготовки фильма значительная доля бюджета остаётся «за бортом». Вы всерьёз думаете, что «Сказка. Есть» делалась за три с половиной миллиона долларов? Но главное – это реклама. Герои русского мейнстрима пудрят носики косметикой «Фаберлик», заправляют оливье майонезом «Кальве» и пьют кофе «Нескафе». Таким образом ещё до выхода окупается, если не весь бюджет, то значительная его часть. А наше кино продолжает жить.

4) Больше ремейков! Когда-то давно в России умели делать кино и делали славные фильмы, которые помнят спустя десятилетия. Так почему бы не позаимствовать частичку той славы и втоптать её в грязь, сделав покадровый ремейк, но только со звёздами телевидения в качестве главных героев, для актуальности разбавленный «остроумными» шутками про презервативы, секс, геев и прочие милые вещи. Классикам-то уже всё равно, большинство из них давно мертвы. А массовый зритель будет доволен, гарантирую.

http://youtube.com/watch?v=8ugACvPjMKQ

5) Игра с цветом - это просто. В фильме должно быть как можно меньше серых оттенков, все цвета гипертрофированны. Если в сюжете фигурирует дом олигарха – то там всё вылизанное  и белоснежное, сделанное якобы в стиле хайтек. В детских фильмах – куча блёсток и кислотных тонов. А в экшенах должно быть как можно блюра и холодных цветов. В комедиях – наоборот, всё карамельно-яркое. Адекватность? Не, не слышали.

6) Больше «гостей из Средней Азии»! Русский мейнстрим можно отличить по обязательному наличию в нём лиц кавказской и армянской национальности. Это сродни обязательному присутствию негров  в американском мейнстриме. Но если в американских фильмах чернокожие герои чаще всего положительные и не вызывают раздражения, то присутствие кавказцев в российских фильмах обычно только бесит.

http://youtube.com/watch?v=L3A3xUtj-IU

7) Знай, где брать актёров! Большинство основных звёзд американского и европейского кинематографа начинали на театральной сцене. В классике советского кинематографа так же огромное значение имел театральный опыт актёров. Но любой современный российский режиссер или продюсер, знает, что театр – это для лохов. Он не популярен, он не гламурен… Там даже попкорн не продают! Нет, своих актёров мы берём с телевидения. Именно благодаря усилиям продюсеров, зритель может лицезреть на экране личностей, знакомых ему по “Первому каналу”, “ТНТ” и “MTV”.

8) Любовная линия должна заканчиваться поцелуем. Это обязательно. Даже если до этого герои успели несколько раз проснуться в одной постели. Финальным аккордом всё равно должен стать долгий и затяжной поцелуй. Ведь это так романтично!

9) Больше слоу-мо! Слоу-мо - это же так круто и стильно, давайте вставлять его везде, где только можно! Когда герой кидает кости, когда открывает бутылку с шампанским и когда пьёт чай. По количеству сцен в замедленной съёмке среднестатистический российский фильм на голову превосходит любую «Матрицу».

Подходячщего видео я, к сожалению, не нашёл, поэтому проходим по ссылке
http://youtu.be/p3J0TFf9Bpk?t=1h8m30s

10) Плох тот российский режиссер, что не хочет стать голливудским.

***

Разве нужно что-то добавлять? Наверное нет. Нынешнее состояние российской киноиндустрии непоколебимо, по крайней мере до тех пор пока мы голосуем за эти фильмы рублём. Может быть, будь мы разборчивей, наш кинематограф стал чуточку чище. Современное кино - это не только то, что смотрим мы сейчас, это ещё и то, что будут смотреть наши дети и внуки. Каким они запомнят наше кино?