Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

75 38 5314
10 мин.

Немного случившегося с миром в 2012 году... Январь И снова лицом в салат, в зюзю, или же на диване, на расслабоне. ...

Немного случившегося с миром в 2012 году...

Январь

И снова лицом в салат, в зюзю, или же на диване, на расслабоне. Страна пережила очередной десяток Нового Года. Стало окончательно неправильно говорить «милиция», ибо теперь уже точно только полиция, только хардкор.

Европейцы тоже умеют отдыхать, капитан корабля Costa Concordia, занятый блэкджеком и шлюхами посадил корабль на мель у берегов родной Италии. До масштабов «Титаника» далеко, около 30 погиших, но следили все очень пристально, ведь как-никак 100 лет назад Кейт и Лео потопили здоровенный пороход и не смогли поместиться на одной двери.

Февраль

Египтяне показали себя как настоящие ценители футбола и из-за плохой игры своих подопечных выбежали на стадион и стали выказывать законное недовольство в варварской форме – 70+ человек не вернулись в тот день со стадиона в Порт-Саиде.

У каждого народа свой протест: у нас продолжался в меру тихий и интеллигентный. На митинг 4 февраля в Москве пришло тьма людей, тысяч 100, как минимум, довольных всем и одновременно недовольных руководством страны людей. Рассвет «белоленточников». В Германии же руководство сразу уходит, как начинает пахнуть жаренным, так ушёл президент Вульф, который ушёл, дабы не копали его тёмные делишки с кредитами. А ещё там у них кто-то качнул реферат для докторской, чем очень повеселил прессу и мир.

Некоторым же стало тесно пихать курицу в одно место и ходить на митинги. Девчата Pussy Riot со своим панк-молебном «Богородица, Путина прогони» утянули в унылую пучину освящения этого дела 95% мировых СМИ. Не без помощи и идиотизма РПЦ, властей.

Март

Лицезрели плакучего Пу после победы на президентских выборах в третий раз. Холодно ли было, али переживал, но плакал натурально. На Путинг пришло ощутимо больше, чем на анти-Путинг, да и проголосовало за него много. Фальсификации если и были, то не много, да и всем было не до них, потому что все следили за адом и содомией он-лайн трансляции с участков… Потихоньку сливался протест, народу приходило всё меньше и меньше, идей у оппозиции тоже не было.

А ещё комплекс «Москва-Сити» слегка подгорел.

В Америке же всё по расписанию: показали The new iPad, реально новый, реально прорывной, особенно в плане дисплея, который уделывает монитор, с которого вы сейчас этот текст читаете.

На играющий люд, как из рога изобилия, повалили игрули, но внимание миллионов было приковано прежде всего к командору Шепарду и чем его история закончится. С этим у Mass Effect 3 случился epic fail и вместо разнообразной концовки нам показали светофор. Гнев фанов породил терабайты креатива, но в душу запал Marauder Shields, который пытался нас остановить.

Апрель

В один тёплый апрельский денёк хипстеры всего мира объединились, ведь вышел Instagram под Android. Это «Ж-ж-ж» было неспроста, сервис скоро с радостью продался Цукербергу, чтобы однажды окончательно стать частью Facebook’а.

Общественность потрясла новость вселенского масштаба: у Медведева пропал кот Дорофей, который, по слухам, не захотел, чтобы его «передавали Владимиру». В политической жизни РФ медленно творились маленькие большие дела: прямые выборы губернаторов, новый закон о партиях, но по-настоящему громким событиям ещё только предстояло свершиться…

Наш кинематограф в очередной раз настолько крут, что в Москве ради премьеры побывали «Мстители», почти в полном составе.

Май

В соседней братской Украине избивали Юльку Тимошенко, может быть даже ногами. Досталось и простым смертным из движения «СтопХам», которые наклеили у ТЦ «Европейский» свою наклейку и попали на чётких чеченов. Дальше уже своё дело по доставке контента сделал YouTube.

На славу прошёл «Марш Миллионов» во всё той же Москве по случаю инаугурации Владимира. Протест впервые вырвался за мирные рамки и поднялся до уровня уличных боёв, не без последующих массовых задержаний. Виноваты оказались все и никто. Но надо было выпустить пар, наверное. Началась эпоха «Народных гуляний» (на самом деле бомжевания оппозиции в центре Москвы, «ОккупайАбай» и прочие посиделки и в самом деле походили на американское столь же бомжеватое Occupy Wall Street-движение.

Плюс ко всему Путин назначил трудягу-начальника цеха из Нижнего Тагила полпредом по Уралу. Примерно в то же время неофициальным полпредом в Швеции и Финляндии назначен Малкин, который накидал в чужие ворота десяток-другой шайб и сделав нас снова лучшими по хоккею в мире.

Вышла Diablo 3. Можно поставить точку, как ставит её игра после первого же прохождения, но стоит упомянуть, что такого разочарования игроки не испытывали давно. Сначала Error 34, потом осознание того, что шмота и прокачки нет, а потом и вовсе короткий 4-ый акт. Ну, хотя бы пустыня снова 2-ой была.

У Ромы Абрамовича наконец-то окупился «Челси» и, особенно, Дрогба – стали победителями Лиги Чемпионов.

Июнь

Вроде и потеплело, а в лексиконе протестующего прибавилось всего одно слово «автозак», но резко убавилось в числе. Ксюшу Собчак в одном халатике лишили 1 млн. евро, которые случайно осели у неё на квартире.

Рэй Брэдбери, на кого ты нас покинул, мы же тут свихнёмся с «Оттенками серого» Эрики Джеймс и «Свободными местами» от Джоан Роулинг. Не стало Эдуарда Хиля, «мистера Трололо» и просто большущего советского исполнителя. Из мемичного на смену прошлогодней вездесущей ЙАЗИ пришло многогранное «Ты кто такой? Давай, давай до свидания». Попрощались в итоге с автором ролика, правда арест на него был наложен за другие проступки.

Китайцы отправили первую космонавтку в космос, весьма милую, стоит сказать. Наши звёзд с неба хватали на ЧЕ по футболу в Украине-Польше, это мягко говоря. Кержаков не попал в самолёт, Аршавин в конец оборзел, заявил, что, мол, это наши проблемы, что сборная не оправдала наших ожиданий. Ничего, Шава, ты скоро своими чипсами подавишься конкретно так. Наших болельщиков слегка помяли поляки в ходе Русского Марша, но всё закончилось хорошо и п%зды дали больше им, спасибо властям и FIFA.

В Mass Effect 3 завезли новые концовки, но толку от них никакого, да и игрой года уже никак не стать. А ведь такое событие только раз в жизни бывает, как и малый парад планет, который нам всем уже не увидеть, ибо будет он лишь в 2117.

Июль

Op, op, opan GANGNAM STYLE. PSY ворвался в YouTube и больше его никогда не покидал. Всемирная истерика по песне и танцу корейца вылилась в нескончаемый поток пародий.

Какое же ежегодное «Чёрное Лето» в России без ЧП. Затопило город Крымск, сотни жертв. Слова Ткачёва «мы что, должны были каждого обойти?» как бы указывают на виновных в случившемся. До олимпиады его и других не убрать, увы, ибо шанс просрать игры и оставшиеся деньги в частности очень велик.

Государственной Думе взбрело в голову максимально обезопасить интернет и создать реестр запрещённых сайтов. Запрещай не запрещай, а детское любопытство не остановить – бородатые дети со всего мира из научного центра CERN, что в Швейцарии, заявили о том, что, скорее всего, отыскали бозон Хиггса.

На экраны по всему миру вышла заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Последнее лучшее пришествие Тёмного Рыцаря на экраны омрачилось массовым убийством в кинотеатре Аврора, штат Колорадо. Джеймс Холмс убил 12 человек и намеревался в скором времени кого-нибудь взорвать. Убийца явно на чём-то сидел ( КОНЕЧНО ЖЕ НА КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ, на них удобней всего пенять), но подумывать америкацы стали о второй поправке конституции.

Киддис из RHCP зачем-то нацепил на себя футболку с «Гневом Мохнаток». В подобной акции поучаствовали поздней Мадонна и Стинг. На кой хрен мешать унылую политоту и хорошую музыку – не понятно. Люди платили деньги не за это.

Август

После церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Лондоне стало понятно, что Бразилии свои игры можно даже не открывать, а просто сразу начать соревнования. В феерии Дэнни Бойла было всё, начиная Елизаветой II на парашюте и заканчивая Hey Jude в исполнении самого Сэра Пола. Закрылось же всё весьма уныло в Лондоне, пусть и в плане музыки было огромное представительство британских мелодий.

«Пусек» признали виновными, дали 2 года, но это не означало, что всё затихнет, а балаклавы в мире больше не наденут.

Touchdown! Марсоход Curiosity примарсился на поверхность Марса после долгого 8-месячного перелёт и как последний хипстер стал тут же слать фоточки в Интернеты. Передвигается он медленно, но столь мелкие шаги могут однажды привести к огромному прорыву в науке.

Лондонские страсти по предоставлению убежища беглецам приняли странный оборот, когда англичане захотели схватить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Австралийцу помог Эквадор, который приютил насолившего США whistleblower’а. Обещал, что в 2013-ом ещё интересненького бельишка грязного опубликует.

Сентябрь

Случилось то, чего так долго ждали Макводы всего мира – Samsung влетели на крупную сумму по патентному иску Apple. На самом деле по патентам «на бабки» влетают все периодически, даже сами Apple, но в этот раз $1 млрд. выглядел более чем солидно, да.

Каталония очень-очень хотела выйти из состава Испании, даже протесты массовые организовала, но на выборах своих кандидатов поддержала слабо, а, значит, фигушки им, а не незавимость.

Как гром среди не столь ясного, но неба Bioware покинули отцы-основатели Рей Музыка и Грег Зищук. Им надоело делать игры, но на самом деле мы то с вами знаем, что им просто надоело выслушивать гадости про SWtOR и концовку Mass Effect 3.

Может не совсем по этому поводу, но очень сильно негодовали арабы в Иране, Ливии, Пакистане. В ливийском Бенгази даже нашлось место убийству американского посла по Грибоедовскому сценарию. Сотни флагов США и Израиля сожжены, миллионные убытки, убитый посол – всё ради того, чтобы поведать миру об очевидной власти Америки в регионе и бессилии местных властей. Выход наполовину документального «Арго» Бена Аффлека случился как раз кстати.

Прошёл саммит АТЭС во Владивостоке. Дорога в первый же день обвалилась, ну а в останом прошёл и прошёл.

Октябрь

Вслед за чеченами у «Европейского» всякую совесть потеряли даги, что стали палить из оружия в центре столицы по случаю свадьбы. Традиция у них, видите ли, такая.

Вместо чёрного игрового ноября 2011, случился октябрь в этом. Стильный Dishonored, олдскульный XCOM: Enemy Unknown, весёлый Borderlands 2. В общем, дел хватало.

Пустынный Нью-Йорк, мешки с песком, тёмные тучи и прочие нагнетающие картины мы наблюдали с Восточного Побережья США, готовящегося встретить ураган «Сэнди» во всеоружии. Встретили, как и полагается американцам, успешно, с минимальными жертвами, но неизбежно большими убытками. Они вот почему-то всех успели обойти.

В небо на воздушном шаре… Картина вроде и сказочная, но именно так скайдайвер Феликс Баумгартнер добрался до стратосферы и сиганул вниз, преодолев заодно и звуковой барьер без использования двигателей. В эти минуты за ним следили миллионы, если не миллиарды людей. Успел даже твиттернуть из космоса.

Ноябрь

Внезапно следственный комитет предположил то, о чём все уже давно догадывались – Анатолий Сердюков не чист на руку, а, точней, мог помогать любовнице воровать деньги налогоплательщиков через контору «Оборонсервис». Причастен ли он, покажет в будущем следствие, но самого непопулярного министра обороны эва снял лично Владимир Владимирович.

Барак Обама, как и ожидалось, продолжил обитать в Белом Доме, мормон Ромни остался далеко позади.

Бонду - 50! "Скайфол" показал, что для его лет вполне себе молод и полон сил.

Самый древний территориальный диспут дал о себе знать – Израиль провёл операцию «Облачный столп» с целью уничтожения гипотетических ракет движения ХАМАС, нескольких боевиков и сотню-другую человек мирного населения. Ракеты были, но не в таком количестве, чтобы в течение недели песочить артиллерией маленький Сектор Газа.

Неуравновешенный офисный планктон расстрелял сослуживцев, чем заслужил почётное звание «русского Брейвика».

Ушли из жизни Илья Олейников, Борис Стругацкий. С ними и их эпохи, наличие которых неоспоримо.

В больших склоках маленького отечественного игрожура развалили AG.ru в угоду Канобу, а создатели и авторы некогда самого злого онлайн-издания Рунета (стараниями Номада) собрали из обломков былой славы нечто под названием Riot Pixels. Pussy Nomad было бы куда смешней и актуальней. Одной из «Пусек», кстати, условку дали, а вот порно-звезда Толоконникова (ибо очень похожа на таковую) и доярка Алёхина остались при своём.

Сюрпризом-игрой года стал Far Cry 3.

Декабрь

Две супердержавы обзавелись в 2012 суперпрезидентами и в декабре стали городить очередной этап Холодной Войны: США отменили поправка Джексона-Вэника, которая когда-то сдерживала торговый оборот с СССР, но приняла «закон Магнитского», с заморозкой счетов и запретом на въезд определённому кругу лиц, причастных к шумихе с мёртвым адвокатом Магнитским. Наши парламентарии же не стали долго думать и решили прикрыться детьми, к тому же инциденты и впрямь были. В результате полный запрет на усыновление российских детей американцами и всяческие льготы нашим людям. Бурление было колоссальным.

Вообще детям в США и впрямь есть чего бояться, всё чаще и чаще всякие психи заходят в школу с личным оружием и начинают расстреливать каждого встречного. Ужасная трагедия в школе «Сэнди Хук», штат Коннектикут, последующие инциденты в других штатах заставили Обаму не только пустить родительскую слезу, но и всерьёз задуматься о правке оружейного законодательства. Между тем убивает не ружьё само по себе, а нажавший на курок человек.

Вслед за падением совсем нового Superjet-100 в мае, под конец года случилась катастрофа и с другим нашим относительно новым лайнером, Ту-204. Трудно сказать, что страшней, человеческий фактор или же техническая неисправность.

Новый цикл календаря майя подошёл к концу, в обиход входит выражение «п%здишь как майя!», ибо Конца Света не случилось. Зато случились рекордные просмотры в 1 млрд песни про горностая в корейской обработке (это на самом деле часть пророчества Нострадамуса, про коней и цифры, но мы то ведь все уже поняли, что всё это одна большая потрясающая муть?)

Главный санитарный врач страны пожелал нам «декады ужаса»… (Онищенко, ты тролль!)

А ведь было ещё куча всего: Grumpy Cat, помешательство на видеорегистраторах, Star Wars 7, затмение, закат програмыы Space Shuttle и частные запуски, Чёрный топор… А что помните вы?

P.S. Чего пожелать вам в новом году? Здоровья вам и близким людям. Берегите братьев, сестёр, мам, пап, самых близких вам людей и питомцев. Если близких людей совсем мало, или таких совсем нет, то пусть вам в Новом Году попадётся тот человечек, мысль о котором по утру будет давать вам сил на большие свершения и ежеминутные подвиги. Помните, что даже встать с кровати по утру уже подвиг, ибо дальше уже по накатанной =D

Вспомнить тренды аж 2011 года можно http://kanobu.ru/blog/trendyi-2011-goda-301444/.

38 комментариев