Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 23 4102
13 мин.

#Доброговременисуток, Канобу. Каждый согласится, что 2012 год пыл полон приятных сюрпризов, в виде отличных игровых ...

#Доброговременисуток, Канобу.

Каждый согласится, что 2012 год пыл полон приятных сюрпризов, в виде отличных игровых проектов, от инди, до игр вселенского масштаба.
Dishonored, Hitman: Absolution, Call of Duty: Black Ops 2, Assassin's Creed 3, Far Cry 3 и еще куча прекрасных игр.
Да, разочарованиям тоже было место, но не будем оглядываться назад, а будем смотреть только вперед. А впереди нас ждет 2013 год, который уже обещает быть интересным. Нам уже столько наобещали, что глаза разбегаются. Но не буду вас томить, и расскажу, чего же ждать от 2013 года.

Ну, начнем!

Watch Dogs

Дата выхода: 2013 год
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: Стелс-экшн, открытый мир.

Один из самых нашумевших анонсов 2012 года и одна из самых ожидаемых игр 2013 года.
Совершенно новая задумка от Ubisoft, про информационные войны, хакеров, городскую операционную систему, телефоны и светофоры. Но, обо всем по порядку.
"Цепные псы" (Сторожевые и т.д. называйте, как хотите) расскажут нам историю о суперкомпьютере именуемым CtOS и о главном протагонисте Эйдене Пирсе одаренном хакере. Хакеры ведут между собой цифровые войны используя высокие технологии.
Во время игрового процесса мы сможем взламывать чужие гаджеты, прослушивать чужие разговоры и читать переписку нужных нам людей. Вообще, как обещают Ubisoft связь - это наше главное оружие. Нам постоянно придется, что то взламывать, что бы достичь цели. Например: в дебютном ролике на Е3 нашему герою нужно было пробраться на закрытую "вечеринку", он достал телефон, потыкал там что то и навел помехи, тем самым отвлек охранников и пробрался в нужное место, а потом с помощью этого же телефона прослушал чужой разговор.
Любители экшена не растраивайтесь, пострелять вам дадут, причем перестрелки в Watch Dogs выглядят довольно эффектно. Да что уж мелочится - игра выглядит потрясающе: плащ главного героя колышется на ветру, люди на улице занимаются своими делами, а ветер медленно перекатывает мусор через дорогу. Основные события еще не начались, а тебе уже это нравится.
Watch Dogs - это смесь киберпанка, новый изюминки в геймплее и оригинального сюжета.
Ждать - однозначно!

The Last of Us

Дата выхода: 7 мая.
Платформа: PS3
Жанр: Action-adventure, survival horror.

The Last of Us (госпадя, ну и перевели) - это совершенно новая веха в истории игр. The Last of Us - это отказ от мыла и полное управление происходящим, это отказ от киношных кат-сцен, которые так присущи PS3.
На The Last of Us не нужно смотреть через розовые очки, что бы увидеть всю красоту, она тут перед нами, да напоказ. Во-первых, это survival horror, про пост-апокалипсис и убийства за еду, которые мы все так любим. Во-вторых, РЕ-А-ЛИЗМ! Тут все настолько живое, что кажется, что перед нами настоящие актеры, а не компьютерные модели, но это не главное. Главное то, что вы, как в жизни сможете запугать своего врага пистолетом с пустой обоймой, по честному договорится с мародерами или просто закастовать предмет, вроде коктейля Молотова, прямо во время боя (во время создания предметов время здесь не останавливается, а идет своим чередом). В-третьих, в The Last of Us весьма продуманная система взаимодействия с NPC. Главный герой Джоэл попав в просак может позвать на помощь свою спутницу Элли, которая поможет ему в трудной ситуации.
Конечно, есть и свои минусы: The Last of Us не мультиплатформенна, это эксклюзив для PS3. И это удручает.
Несомненно, эта игра достойна внимания, и быть может, кто то купит консоль специально для нее и других эксклюзивов для PS3 и перепродаст кому нибудь вроде себя.
Обязательно ждать обладателям PS3. Для них это еще не все.

BioShock Infinite

Дата выхода: 26 марта
Платформа: PC, Xbox 360, PS3, PS VITA
Жанр: FPS с элементами RPG.

Играть в BioShock Infinite стоит хотя бы из-за философии показанной нам в первых двух частях: Эндрю Райан, миллиардер и предприниматель создает подводный город "Восторг", ради того, что бы создать там свою маленькую утопию, но все проходит не так удачно, бла-бла-бла, в общем - все плохо, и нужно сыграть, что бы понять. Мораль проста: "Не гонись за совершенством".
Новый BioShock продолжает традиции серии: 1. Это старый добрый стим-панк вперемешку с фэнтезийными элементами. 2. Реальный экшн, с кучей крутого оружия и катанием на тросах. 3. Красота самого мира, теперь будет больше светлых красок, Колумбия же воздушный город.
Уже становится ясно, что BioShock Infinite это все тот же Bioshock в который вы играли 3 года назад, только более яркий, светлый, но все такой же серьезный и антиутопичный.
Сюжет особой смысловой нагрузки в себе не несет: Нужно попасть в летучий город Колумбия, на котором произошло восстание против США, и он улетел в неизвестном направлении со своими революционерами. Нашему герою предстоит попасть на Колумбию и спасти девушку Элизабет, обладающую супер способностями. Вроде бы ничего примечательного, так я думал и про первые две части, но сколько в этом сюжете будет заложено смысле.
Возьмем в тот же пример BioShock 2 на протяжении всей игры нам нужно было поступать тем или иным способом, а ваш выбор повлиял бы на концовку, в котором Сестричка решает, что делать. То есть, своими поступками вы показываете, как же Сестричке нужно выживать в этом мире. То же самое и в жизни - какой пример детям подашь, такими они и вырастут.
BioShock Infinite ждать всем любителям экшенов, ну и тем, кому не пофиг на сюжет.

К слову: Это Анна Молева просто косплейщица, а теперь еще и официальное лицо Элизабет из самой игры.

Crysis 3

Дата выхода: 22 февраля
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: FPS.

Я не привык говорить много о таких играх, как
Crysis 3 и других голливудских экшенах, но пару слов все таки скажу. Ну, во-первых,
Crysis 3 - это, как я уже сказал красивый шутер про будущее, каких в наше время достаточно. Во-вторых, для меня это игра на один раз. И в-третьих, дальше первой части я не ушел, мне просто не понравилась вторая. Но хотя бы посмотреть на Crysis 3 стоит: Это нанокостюм, это старые добрые слова "Maximum Power", это хорошая картинка и неплохой боевик. Но тут всплывает еще один минус - требовательность. Что бы в полной мере оценить всю красоту Crysis 3 нужно играть, как минимум на средних настройках. А, что бы сыграть на максимальных настройках придется потратиться.
Что же нового мы увидим в Crysis 3? Ну, для начала, это, что то общее с первых двух частей. Сразу же в глаза бросается сетинг: городские пейзажи окутанные листвой и растениями, настоящие городские джунгли. А если напрячь память то в первой части события происходили на тропическом острове, а во второй части в Нью-Йорке. Ну конечно добавили новые оружия, способности для нано-костюма, но не более.
Может быть кто то будет со мной не согласен, но я считаю что серия Crysis исчерпала себя и все эти футуристические штучки уже не удивляют. Ну только если лук.

Beyond: Two Souls

Дата выхода: 2013
Платформа: PS3
Жанр: Интерактивное кино.

Одна из самых неоднозначных игр анонсированных в 2012. Неоднозначных потому что это интерактивное кино (нажмите "Х" что бы почесать задницу") и это эксклюзив для PS3. Мы то с вами знаем, что это такое.
С другой стороны Beyond: Two Souls достаточно интересный проект, не смотря на то, что это "кинцо".
Ну, для начала это крутые сцены со взрывами и взрывающимися ВЕРТОЛЕТАМиииии, да и лицевая анимация там, как в L.A. Noire и помощник приведение, ну и управление с помощью Move.
Но черт возьми, все это было в Heavy Rain. И почему Sony избирает такую политику в которой они сначала отказываются от кат-сцен и кинца, а потом выпускают для своей приставки, то за что их бранили?
Но, если это кино должен быть хороший сюжет. И он есть: Главная героиня, больше похожая на юного болельщика "Манчестера", владеет паранормальными способностями, дружит с привидением, и кладет SWAT'овцев штабелями. Сюжет покажет нам 15 лет жизни Джоди (главная героиня). Уже же заинтриговало, хотя бы из-за того, что ГГ девушка.
Модель и голос Джоди - Эллен Пейдж.

Tomb Raider (2013)

Дата выхода: 5 марта
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: Action-RPG

Культовая героиня возвращается!
Когда я впервые увидел концепт арт новой-старой Лары я сразу услышал звук ломающихся костей (почему то голени, хотя я не разу не слышал звук ломающейся голени, да и не тянет, как то). Грязная, уставшая, стонущая - именно такой мы ее увидим.
Tomb Raider (2013) - это становление легенды. Это не та Лара которая стреляла из двух пистолетов и выделывала пируеты в воздухе. Новая Лара это то, что было до всех этих событий. Это начало долгого пути.
Tomb Raider (2013) - это не побегушки по старым развалинам в поисках артефактов, это настоящее пособие по выживанию. Чтобы выжить на острове Ларе придется со сломанными конечностями ловить диких зверей, разводить костер, что бы согреться, ну и убегать от дядек говорящих на русском языке (ну конечно, на каком же им еще говорить?).
По сути, Лара выпуска 2013 года настоящий survival. Ничего нет, все нужно искать самому, никакого супер оружия, никакой регенерации и аптечек, никакого экшена с кувырками. А это господа, старый добрый Хардкорчик.
Игра не будет загонять геймера в рамки, мир новой Лары свободен от невидимых стен, но на некоторых локациях нельзя будет побывать, да и свобода где то будет ограничиваться какими либо факторами, но это не важно. Перед нами настоящий survival-action такой каким он должен быть - Кровь, насилие, лук и стрелы.

Dead Space 3

Дата выхода: 5 - 8 февраля
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: Шутер от третьего лица

Общеизвестно, что в наше время страшных игр нет, ну или почти нет. То же самое происходит и с
Dead Space 3. Первую часть я считал довольно страшной игрой. Уже во второй части я понял к чему идет дело, ведь во второй части атмосфера стала идти в упадок и было все больше моментов типа: "ВАААААААААА", из-за угла. Третья же часть полностью превращается в экшн с отстреливанием монстров.
Айзек Кларк из овечки превратился в хищного зверя. Если в перовой части он клал кирпичи, то в третьей он кладет ксеноморфов. И это печально!
Я понимаю, что довольно трудно сделать хорошую страшилку для современного избалованного потребителя, но давайте вспомним ту же SCP-087 - бюджет нулевой, сюжета нет, сеттинг однотипный, а ссыкотно же?
Так вот, я веду к тому, что если игра пошла хорошо, и все вроде бы идет хорошо, то это не значит, что нужно забрасывать серию и тупо срывать с честных геймеров бабло, а с нечестных время скачки с торрента.
Я ВСЕ СКАЗАЛ!

Call of Juarez: Gunslinger

Дата выхода: 1 квартал
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: FPS

В наше время игра про дикий запад - радость полные штаны. Вспомните Gun, вот это реальный образец игры про ковбоев. Дуели, салуны и шерифы, все это так любимо и желанно.
Techland отошли от традиции CoJ и поплатились за это: Они сделали игру, которая задумывалась, как игра про дикий запад, перенесли события в наше время. ЗАЧЕМ? Зачем было менять, то что так хорошо приняли фанаты, и то, что так горячо любимо всеми любителями игр?

Call of Juarez: Gunslinger это исправит. Новая игра от прежних разработчиков снова перенесет нас во времена Джесси Джеймаса (который кстати тоже будет присутствовать в игре). Останутся дуэли, ну, а куда же без них, и все те же старые добрые пейзажи.
Появятся RPG элементы, а точнее три ветви развития - Охотник, Стрелок, Рейнджер (ничего не напоминает, нет?). Будет слоу-мо, будут дуэли, будут салуны, будут шерифы, будут ковбои, будут ограбления поездов, будут... Будет старый добрый CoJ, с блекджеком и лассо.

Metro: Last Light

Дата выхода: Март
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: Survival horror

Metro, даже книга брала своей амфотерностью, и это один из ее главных плюсов. Согласитесь, играя в Metro 2033 сразу же запоминалась эта атмосфера безумия, отчаянья и всеобщего хауса.
Патроны - валюта, станции - города, а поверхность - потусторонний мир, который населяют ужасные чудовища. Даже читая книгу я удивлялся, тому, как проработана вся вселенная. Удивлялся тому, что люди выращивают свиней и грибы, хватаясь за жизнь. Удивлялся каждой станции и тем людям которые там обитают.
Как говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Так вот, лучше один раз сыграть в Metro: Last Light, чем сто раз прочитать книгу Метро 2034. Metro: Last Light - это Метро 2034, только в объемной оболочке, в оболочке, которую ты сможешь увидеть и почувствовать.
Metro: Last Light - это ВДНХ, Полис и Ганза, только не в печатном варианте, а в том, в котором ты сможешь побывать.
Атмосфера и сеттинг это не главный плюс нового Метро. Их куча, от завораживающих звезд Кремля, до колоритных персонажей и хорошую графику.
Черт возьми, Метро шедевр, это постапокалипсис, который хочется ощутить.
Это - Метро.

Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist

Дата выхода: 2013 год
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: Action

Сэм Фишер стал другим. Серия Splinter Cell стала другой. Это уже не стелс-экшн, это обычная стрелялка - убивалка. Беги - стреляй - прячься. И так постоянно. Мне кажется, если проходить игру именно способом "в лоб", то мало, что поменяется, очками какими нибудь не наградят.
Сейчас тенденция стелс-экшенов такая: 1. Берем экшн. 2. Приписываем стелс. 3. Делаем два варианта прохождения уровня. 4. ???. 5. PROFIT.
Именно это произошло с
Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist. Да что уж там - со всеми "стелс" играми ближайших лет. А все потому, что "стелс" мало кого интересует. "ДАВАЙ МЯСА!". Вот что нужно современному геймеру. И говоря о современных геймерах, я не имею в виду 13 летних школьников, я имею в виду самых настоящий тру-фанов игр. Ведь зачем от кого то прятаться, если можно тупо всех перестрелять, посмотреть на разлетающиеся головы, послушать звук крутых пушек, посмотреть на взрывы.
Прятки в тени и медленная ходьба производила впечатление, только тогда, когда она впервые появилась.
Сейчас, это мало кому интересно. Либо они просто равнодушны... или ленивы.

Metal Gear Rising: Revengeance

Дата выхода: 19 - 21 февраля
Платформа: Xbox 360, PS3
Жанр: Slasher

Быть может Metal Gear Rising: Revengeance это не старый добрый Снейк, но зато это уже добротный слешер.
В наши руки приходит совершенно инновационная система использования холодным оружием. Райден сможет резать своих врагов благодаря полному управлению мечом.
Metal Gear Rising: Revengeance позиционирует себя как самостоятельный проект во вселенной Metal Gear, но кого то из старых частей мы все таки увидим.
В наше время выходит довольно много слешеров достойного уровня, но Metal Gear Rising: Revengeance это РОВНАЯ РЕЗКА АРБУЗОВ. А это значит, если мы полностью управляем мечом, то можем резать противников, как хотим. И это круто.
Короче, Metal Gear Rising: Revengeance - это крутой слешер легендарной серии, который принесет детишками много радости.

Injustice: Gods Among Us

Дата выхода: Апрель
Платформа: Xbox 360, PS3, Wii U
Жанр: Файтинг

Из года в год выходит множество файтингов, и многие похожи друг на друга, как две капли воды. Но Injustice: Gods Among Us это сочетание эпичности и лаконичности. Injustice претендует на файтинг с самыми большими уровнями и самыми БООООЛЬШИМИ супер-ударами. Например, Флэш оббегает вокруг земного шара и атакует своего врага, причем нам показывают вид из космоса, то есть вы понимаете размах. Но, в тоже время, это обычный файтинг с комбо-ударами и веселой атмосферой. А еще уровни будут интерактивными, то есть мы сможем нажать на рядом стоящую ракетную установку в Бэт-Пещере, выстрелит во врага. + Герои Injustice: Gods Among Us это герои детства: Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина и другие.
Могу со смелостью заверить, что Injustice: Gods Among Us это МК, но с большим размахом, и супер героями в главных ролях.
Покупайте Injustice: Gods Among Us, приглашайте друзей, и наслОждайтесь.

South Park: The Stick of Truth

Дата выхода: 5 марта
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр: RPG

South Park: The Stick of Truth - это проект +18 и черт, оно и понятно.
В общем, наша компания друзей, решила поиграть во вселенную волшебников и "друганы" разделились на два лагеря: Эльфов (во главе с Кайлом) и Людей (которую возглавляет Картман). И знаете, это будет ЭПИК. Даже те кто никогда не смотрел этот мультик по каким либо причинам обязательно должен сыграть в игру. Ну во-первых, это смешная история и в тоже время довольно серьезная, ведь пацаны то верят в то, что палка имеет важность вселенского масштаба. Во-вторых, это РПГ сражения в стиле ГЕРОЕВ (!). В-третьих, будет присутствовать пять классов развития персонажа и сюжетные разветвления.
Все это вперемешку с юмором Южного Парка и совершенно новой для создателей мультика сфере не выйдет боком. Новичкам то везет, а фанаты давно ждали игру во вселенной Южного Парка.

Grand Theft Auto 5

Дата выхода: Весна
Платформа: Xbox 360, PS3
Жанр: Action, Открытый мир.

Когда мне сказали, что в GTA V будет три главных персонажа я немного скривил лицо - я не привык переключатся между персонажами, а привык играть за одного и того же человека открывая все его секреты. А потом я увидел второй трейлер и знаете, вся эта троица и есть одно целое, если бы мне дали на выбор одного из них я бы отказался и сказал: "Не надо мне их по одиночке, либо всех, либо никого".
GTA V - это самый большой мир в истории серии, и это старый добрый Лос-Сантос. В GTA V в лучших традициях серии будет куча оружия, машин, разборок и девочек.
Rockstar Games умеют делать игры, а еще они умеют делать интересные игры с интересными персонажами. Давайте вспомним контингент четвертой части - каждый персонаж был проработан настолько глубоко, насколько это возможно.
GTA V - это новые просторы и новые начиная. Я очень надеюсь, что три основных персонажа не испортят сюжет и не будут кидать нас из одной колеи в другую, не давая пережевать прежнюю.
Занятия спортом, игра в гольф и теннис, ограбления банков, походы в клубы и выгул ручного пит-буля, это лишь микро часть того, чем сможет удивить GTA V.
Это, это, это...
GTA V - Это куча возможностей, прекрасная атмосфера, криминальный сюжет, и долгие месяцы ожидания.
GTA V - плод, который мы не можем вкусить, но так хотим.

Ребята, всех с наступающим новым годом. И давайте те кто уже хотел, что то сделать в новом году сделает это. Всем удачи и добра.
Champ спасибо.


Игры в посте

23 комментария