Стрим-центр12 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 11 1092
10 мин.

Ну что ж, вот и подошёл к концу 2012 год, армагеддона не случилось, и пришла пора подвести итоги года. Если сравнива ...

Ну что ж, вот и подошёл к концу 2012 год, армагеддона не случилось, и пришла пора подвести итоги года. Если сравнивать 2012 и 2011 года, то прошлый год, это год возрождения великих серий, таких, как Dungeons & Dragons (Dungeons & Dragons: Daggerdale), Dungeon Siege (Dungeon Siege 3), Fable (Fable 3), Deus Ex (Deus Ex: Human Revolution) и, конечно же, The Elder Scrolls (The Elder Scrolls V: Skyrim).
Так вот, почти ничего такого в этом году не было. 2012 год, год новых ласточек, новых игр, которые я уверен, будут частями великих серий.

15 место.

Продолжение популярной кооперативной игры от Gearbox Software. События второй части развиваются на той же планете, что и ранее – Пандоре.
На смену главным героям первой части пришли Акстон, Сальвадор, Мая и ЗерО – каждый из них обладает уникальными способностями, а деревья развития увеличены на 30% процентов. Также переработана система NPC – теперь они не приклеены к одной точке в локации и могут свободно перемещаться по поселениям.
Графически игра выполнена с применением технологии cel-shading, что делает картинку немного мультяшной и одновременно придает проекту особого стиля. По сравнению с первой частью, графика серьезно улучшена, а обладатели высокопроизводительных видеокарт от nVidia могут насладиться красочными PhysX эффектами.

В принципе неплохая игра, но так как это в это шутер с элементами RPG, и, кстати, этих элементов очень немного, Borderlands 2 занимает 15 место нашего топа.

14 место.

Земля в огне. Раса ужасных машин, нанесшая удар из космоса, планирует полностью уничтожить человеческую расу. Единственный, кто способен помешать Жнецам – командор Шепард. Ему предстоит сплотить цивилизации галактики и отправиться на последнюю миссию, целью которой является освобождение Земли.
Третья и заключительная часть в саге Шепарда. В этой части игроки сталкиваются с полномасштабным нападением Жнецов, остановить которых не удавалось ни одной из предыдущих цивилизаций. Для противостояния галактической угрозе Шепард должен будет объединить как можно больше рас, чтобы вместе стать на защиту всего живого.
Третья часть серии Mass Effect сохранила возможность импортировать старые файлы сохранений, тем самым игрок получает возможность играть в мире, где принятые ранее решения имели определенные последствия.
Среди нововведений нужно выделить переработку боевой системы, которая стала значительно динамичнее. Кроме возможности сражения на дальних расстояниях Шепард теперь может драться вблизи. Также реализована система точечного попадания – победить некоторых врагов практически невозможно, не найдя слабое место.
Это единственная в этом году игра являющаяся частью довольно таки немаленькой серии. И как по мне, серию она опозорила. Эту игры смело можно назвать Сливом года. От RPG, осталось только создание персонажа, и немного прокачки. Миссии скучные и однообразные, ветка, связанная с Цербером и Призраком не развита практически никак. Я уж не говорю о концовках, такое впечатление, что BioWare просто уже достала эта игра, и они хотят поскорее от неё отвязаться, но тогда возникает вопрос, зачем они анонсировали Mass Effect 4. На этот вопрос, у меня в голове рисуется вот такая картинка.

Не, тут ещё есть вариант, что BioWare достал лично Шепард, и у них появился план, Шепарда слить, а следующую часть делать уже без него. Так, ладно, так, как в Mass Effect 3, мало RPG составляющих (но все, же больше чем в Borderlands 2) он занимает 14 место нашего топа.

13 место.

Героическая hack & slash эпопея в средневековом мире, в которой игрокам предстоит сразиться с многочисленным количеством монстров. Королевства людей, гномов и эльфов лежат в руинах, и среди этого бесчинства поднимает голову новое, таинственное и могущественное зло, с которым им и предстоит вступить в кровопролитную войну.
Здесь представлено три класса персонажей: могучий воин, темный маг и охотница, в совершенстве владеющая луком. Все персонажи наделены особыми способностями и навыками, а также ценнейшим даром «Подчинения». Эта способность поможет вашим героям вселяться в тела поверженных монстров и использовать все их умения и мощь.
Игра скучна и однообразна, пока начнётся действительно hack & slash можно заснуть на клавиатуре. Однако, RPG составляющего здесь намного больше, чем в предыдущих играх данного топа.

12 место.

Продолжение знаменитой hack & slash-RPG от компании Blizzard Entertainment. Многие элементы геймплея взяты из предыдущих частей. Трехмерная графика базируется на движке, который разработали Blizzard для своих новых игр. Впервые в Diablo можно разбивать стены и другие декорации. В игре представлено пять классов героев.
Действие происходит через 20 лет после событий в Diablo 2. Lord of Destruction в мире под названием Sanctuary. Сюжет рассказывает о вечной борьбе добра со злом, которое желает смерти всему живому.
Игра довольно таки не плоха, но есть одно но, конкретно эту игру мы ждали целых 12 лет (первое упоминание игры было в 2010). Как по мне Blizzard за 12 лет мог ли бы сделать гениальную игру. Ну ладно, теперь по факту. Цветовая гамма игры является отходом от истоков оформления серии Diablo, окружение и атмосфера могли бы быть «темнее, страшнее и готичнее», автоматическое распределение очков характеристик, что ограничивает реиграбельность и гибкость развития их персонажей. Ну, нафига они это сделали, ведь, по-моему, интереснее самому распределять очки умений. К тому же нельзя забывать, как в день старта игры у Blizzard рухнули сервера. А почему, да потому, что все нормальные разрабы, делают игры, которые полностью ставятся на комп и никаких серверов им не надо, но Blizzard решили выпендрится, и сделали Diablo 3 подобным MMORPG (ставишь игру, а в неё тебя пускает только сервер) Они даже не подумали о том, как будут играть, те у кого нет интернета.

11 место.

В первую очередь, надо обратить внимание на сюжет. Вот что-что, а сюжет у Cyanide Studio получился годный. Повествование идёт о войне людей против орков и гоблинов, но в отличие от всех остальных игр, где подобный сюжет, вы выступите в роли элитного орка-солдата из легендарного легиона Кровавые челюсти, вовлеченного в войну. В качестве командира орков, вам предстоит отправиться на последнюю миссию, которая может изменить ход войны. Для этого необходимо будет убить единственного человека, ответственного за все кровопролитие – самого Императора, правителя расы людей. Не слабо, да.
Но не всё так хорошо, как на первый взгляд. Дело в том, что в путь орк и его проводник гоблин Стикс отправится, то отправились, но вот этот самый путь Cyanide Studio и забыли придумать. События развиваются только в начале игры, и ближе к концу, основную часть пути вы идёте, убиваете врагов, идете, убиваете врагов, а потом идёте снова. Ничего, что могло бы заставить сочувствовать оркам. Да геноцид, да их убивают, но мы это всё уже видели.

10 место.

Является продолжением Darksiders: Wrath of War, действия, которого развернутся параллельно с событиями первой части. На этот раз в роли главного героя выступит не Война, а другой Всадник Апокалипсиса – Смерть. Вместе с ним нам и предстоит отправиться в новое опасное путешествие и доказать всем, что Война не виновен в преждевременном начале Апокалипсиса.
Сбалансированная в плане геймплея игра. Кроме того, отличная RPG составляющая, множество различного оружия и экипировки, 2 ветки прокачки персонажа: Предтеча (воин) и Некромант (маг), которые можно комбинировать, качать навыки, которые нужны, а которые нет, нет. Присутствует отличная графика и отличный сюжет.

9 место.

Является новой игрой в серии King’s Bounty, в которой могучему Олафу, сыну короля Нортлингов, предстоит освободить от нежити королевство Дарион.
В продолжение серии игроков ждет встреча с невиданными ранее противниками, изучение новых умений, способностей и заклинаний, новая школа волшебства «Рунная магия», новые задания, награды и достижения. Кроме этого пять прекрасных валькирий будут влиять на параметры Олафа и помогать ему в жестоких сражениях с коварными врагами.
Отличная игра от российской студии Katauri Interactive. Прекрасный сюжет. 3 класса персонажа: Викинг (Воин), Скальд (Паладин) и Волхв (Маг). Множество побочных квестов, некоторые очень длинные и захватывающие. Огромное количество экипировки. Новая школа магии – Магия Рун. Всё это даёт ей право занять 9 место топа.

8 место.

РПГ проект, в котором игроку предстоит отправиться в далекое путешествие на поиски тайн Амалура. Главный герой в самом начале игры оказывается воскрешенным из мертвых, однако это не значит, что он ходячий мертвец. Наоборот, его судьба – спасти мир Амалура. Перед игроком открывается огромный открытый мир, наполненный сотнями жителей. Каждое выполненное задание может повлиять на развитие дальнейших событий, а глубоко проработанная система прокачки героя не устанавливает рамки классов.
Отличная RPG составляющая, гибридная система развития персонажа: можно как угодно комбинировать 3 класса: воина, разбойника и мага, вплоть до того, что можно скрестить все 3 вместе. Каждому классу предоставлены по 3 вида оружия, то есть, всего их 9, а всего оружия великое множество. 3 огромных древа умений развития, по одному на класс. Множество экипировки, для каждого класса. Имеется огромное количество побочных квестов, колоссальное количество, их реально слишком много, это, пожалуй, единственный минус игры.

7 место.

Главной и самой приятной особенностью стали мультиплеер и кооператив. Если в первой части все хождение по подземельям было только одиночной забавой, то в Torchlight 2 мы можем играть со своими друзьями. Как по локальной сети, так и в онлайне с помощью бесплатного p2p-сервиса, подыскивающего братьев по разуму.
Сюжетную часть выдающейся не назовешь – на пару со Стражем по имени Сил нам предстоит путешествие в страну Вилдеран, которую окружили могущественные силы зла. Туда нас приведут поиски Алхимика, который пропал в землях этой бедной страны, пытаясь одолеть могучего врага, стершего с лица Земли загадочную расу Эстерианцев.
Помните недостатки Diablo 3, о которых я говорил, (автоматическое распределение очков характеристик, и фигня с серверами). Так вот здесь ничего подобного нет. Всё нормально, как и полагается, прокачкак как положено, и запускается игра как положено, без всяких серверов.

6 место.

РПГ с боями в реальном времени, созданная по мотивам фэнтезийного цикла «Песнь льда и пламени». Действие игры развивается параллельно с событиями, описанными в книге «Игра престолов» (первая часть серии). Игроки имеют возможность взглянуть на события, описанные в книге под разными перспективами, так как по мере продвижения сюжетом есть возможность поиграть несколькими персонажами.
Хотя основной сюжет, есть множество побочных квестов. Все локации желательно изучать подробно, так как не все важные персонажи, принимающие участие в выполнении заданий, будут выделены. Некоторые из представленных в игре квестов влияют на дальнейшие события.
В принципе, здесь все точно так же как в Of Orcs and Men, но есть 2 фактора, которые вытягивают игру. Первое это сюжет, его созданием курировал лично Джордж Мартин (автор цикла «Песнь льда и пламени»), второй это в высшей степени передача атмосферы мира Вестероса. Стена, Королевская гавань, и многое другое внимательно проработано и перенесено в игру. Какая ещё игра начинается с того, что вы казните своего друга. Всё это дает ей право занять 6 место нашего топа.

5 место.

Ролевая игра на пиратскую тематику, которая заставит поклонников данного жанра вновь готовить к бою свое оружие, а корабли к выходу в море. Игроки в очередной раз смогут почувствовать соленый морской бриз и притягательный аромат чужой добычи, а также оставить свой след в пиратской истории. Рассказывает о судьбе Шарля де Мора – морского волка, впереди которого ждут незабываемые приключения на море и на суше.
Отличная пиратская RPG. Оригинальный сюжет. Да, графика здесь не супер, далеко не супер, но когда же вы поймёте, графика это не главное в игре, главным всегда должен быть сюжет.

4 место.

Новая игра от создателей Demon's Souls. На этот раз разработчики создали более мрачный и опасный мир, переполненный кровожадными монстрами. Игровой процесс Dark Souls построен в открытом мире, так что после открытия карты мира вы сможете путешествовать в любую его точку.
Отличная RPG, здесь вы играете за живой труп, но нет как это в Kingdoms of Amalur: Reckoning, там вас оживили, а здесь вы натуральный зомби. Мир игры вас реально ненавидит, из-за каждого угла появляется толпа разных тварей, которые не только хотят, но и могут вас убить, и убивают. Про битвы с боссами я вообще молчу, один удар огромного демона, и вас нет. Но не всё так хорошо как это кажется на первый взгляд, проблема одна, но огромная, это то, что игру портировали с консолей на PC, причем портировали отвратительно. Ладно, ещё калечное управление, его хоть как-то можно настроить, но зачем они вставили подсказки, какая кнопка что делает, вроде всё нормально, проблема только, что кнопки в подсказках, это кнопки с джойстика Xbox 360, нормально, при игре на клавиатуре, объясняется как играть на джойстике. Я не шучу, реально так и есть.

3 место.

Ролевая игра с видом от первого лица, события которой разворачиваются в мрачных подземельях, населенных многочисленными врагами, изобилующими головоломками, секретами и ценными сокровищами. Под вашим управлением окажется команда из четырех человек, переключаться между которыми можно в любой момент.
Эта игра является настоящей коридорной RPG. Действительно давно, очень давно, не было такой игры. Я лично не понял, почему в конце 90х вдруг разом перестали их делать. Ну да ладно, главное, что игра отличная, оригинальный сюжет, неплохая графика.

2 место.

Ремейк легендарной РПГ, вышедшей в 1998 году. В состав издания войдет дополнение Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast, новый сюжетный контент, квесты и члены отряда.
Отличная игра, но есть одно но, это но, случилось в далёком 1998, и случилось, так, что вышла игра Baldur’s Gate. Нет, серьёзно, кому и зачем понадобилось, 14 лет спустя переиздавать Baldur’s Gate. Да игра гениальная, её называют лучшей игрой за всю историю жанра, а история не маленькая (первая RPG вышла в 1975). Но зачем понадобилось делать ремейк. Кому он нужен. Да он добавляет новых персонажей: полу-орк темный страж Дорн, дикий маг Ниира и Монкосаад. Они хорошо вписались в мир, но только их личные истории очень короткие. С одной стороны Baldur’s Gate: Enhanced Edition получилась точной копией оригинальной игры, и это хорошо, и можно было бы поставить её на первое место, но с другой стороны, за что? За полную реинкарнацию приукрашенными новыми персонажами, и неинтересной дополнительной компанией (которая фактически является тупо ареной).

1 место.

События развиваются спустя три года после окончания оригинальной игры Risen. Яростные титаны практически полностью уничтожили мир, и человечество оказалось на волоске от полного вымирания. После этого с глубин моря начали выползать чудовищные создания, и теперь никто не осмеливается выходить в море. Герой первой части теперь стал одним из «Инквизиции», которым поставлена задача остановить хаос, принесенный созданиями с глубин.
Игровой процесс совмещает в себе как РПГ элементы из первого Risen, так и новшества, принесенные обновленным сеттингом.
Отличная графика, отличный сюжет. Piranha Bytes угадали с атмосферой, тропические красоты завораживают. Огромный игровой мир. Возможность прохождения разными способами. Говорю сразу, игра не дотягивает до уровня Elder Scrolls V: Skyrim, но из всего того, что вышло в этом году, Risen 2 можно назвать RPG года.

Если вам понравился мой топ, по вступайте в мою группу RPG игр в контакте http://vk.com/club42580834.

11 комментариев