Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 19 929
7 мин.

Возведённый нами с завидным старанием мир настолько хрупок, что малейшая нежданная встряска способна разрушить этот ...

Возведённый нами с завидным старанием мир настолько хрупок, что малейшая нежданная встряска способна разрушить этот карточный домик. Мы не вспоминаем об этой опасности и в преддверии нового года загадываем довольно бесполезные и скучные или просто-напросто несбыточные желания. Но чего может желать человек, видевший собственными глазами начало конца, ощутивший процесс распада кончиками собственных пальцев? К этим вопросам меня подтолкнула The Walking Dead: The Game. Ниже же вас ждёт один из возможных ответов на этот своеобразный вопрос.

Текстовая версия всего этого безобразия:

23 декабря
Чёрт… Я даже и не знаю с чего начать… Кто бы мог подумать, что на старости лет я обзаведусь дневником. Но сейчас это далеко не самое плохое развлечение, разве что сон может побороться с ним за первенство. Я никогда особо не любил писать, это занятие всегда давалось мне с большим трудом. Наверное, именно по этой причине раньше я и не тянулся к этому времяпрепровождению. Но времена изменились, и раз уж я застрял здесь, а под рукой оказалась горстка чистой бумаги и совершенно новая ручка, то было бы глупо не найти им напоследок применения.
Эти сволочи за дверью не дают мне сосредоточиться... Они вообще когда-нибудь замолкают? Кажется, их вою нет конца и края. Даже во сне он не даёт мне покоя… Иной раз мне кажется, что они просто-напросто издеваются. А когда им надоест мучить тебя, они выпотрошат твои внутренности. Приятные ребята, ничего не скажешь.
Думаю, для первого раза написанного будет вполне достаточно, к тому же к завтрашнему дню я смогу, пускай и немного, но всё же собраться с мыслями. Я должен выплеснуть с помощью чернил на бумагу что-то более-менее важное. Ведь в бесцельном бумагомарании нет абсолютно никакого смысла.

24 декабря
Я уже и не помню, как давно с улиц пропал задорный детский смех и гомон назойливых соседей... Их больше нет. Теперь улицы принадлежат этим бесчувственным гниющим кускам мяса. Вот он, идеальный коммунизм, безграничное равенство. Никакого инакомыслия и несогласия с правящей верхушкой. Все равны. Каждый желает лишь одного – человеческого мяса... И моего мяса в том числе... Правда, я не совсем уверен, что Маркс мечтал именно об этом, но это уже и не столь важно, привычный мир рухнул, погребя под собой не только нас, но и идеи этого бородатого мудреца. Или у него не было бороды? Я не помню наверняка… Но главная проблема кроется даже не в том, что рухнул привычный для всех нас мир. Она состоит в том, что рухнул непосредственно мой мир. Пускай это и эгоистично, зато откровенно. Я зол на этих муд*ков за то, что они разрушили мою крохотную идиллию.
Не то что бы я многого достиг в жизни, но к моменту, когда всё пошло наперекосяк, я вполне уверенно стоял на ногах. Я никогда не был женат, детей тоже не имел, а вся моя скромная в своих размерах семья довольно давно покинула этот мир. Эта гниющая напасть была попросту не в силах забрать кого-то дорогого мне. У меня было преимущество перед семейными счастливчиками. Отчасти именно благодаря смерти моих родителей я получил возможность бросить свою нудную работу и погрузиться в мир собственных желаний. После смерти мамы я продал родительский дом, и нехватка финансов ушла из моей жизни на целых 10 лет. Я занимался вещами, которые искренне любил. Жизнь действительно была хороша, но я уже не помню, какой именно она была. То время осталось далеко позади. Думаю, тот, кто впервые заявил, что всё хорошее имеет свойство заканчиваться, был чертовски мудрым.

26 декабря
За эти месяцы я повидал много разного д*рьма. В какие-то моменты я был готов отдать всё, лишь бы мои глаза не видели того ужаса, что рухнул на этот мир, молниеносно окунув его в агонию. Но со временем я каждый раз приходил в себя и искренне радовался возможности видеть… Однажды мне даже довелось повстречаться с девушкой, убившей своего собственного ребёнка… Он был ещё совсем крохотным, постоянно шевелил своими маленькими ручонками и довольно часто плакал. Громко плакал… Это его и погубило… Но он был поистине милым и ему удавалось вселять в меня хоть какую-то надежду. Думаю, я умер тогда вместе с ним…
Его матерью была красивая молодая девушка, потерявшая мужа и все силы для того, чтобы бороться за свою жизнь и жизнь своего чудного малыша. Её муж погиб ещё до того, как началась вся эта суматоха. Какой-то несчастный случай. Что именно это было, она так и не сказала. Возможно, это был не такой уж и несчастный случай, а, возможно, ей было просто больно об этом вспоминать. Точно я не знаю, я всё-таки архитектор, а не какой-нибудь там психолог… Что самое страшное, рожать ей пришлось в окружении этих голодных стонущих тварей. Даже и не знаю, как она с этим справилась… Видимо, тогда она ещё была полна сил.
Как-то эти твари застали нас врасплох. Малыш кричал, а они не торопясь подбирались к нам всё ближе. Эдакие плотоядные улитки, или черепахи, каждый может выбрать вариант по желанию. Если бы малыш не перестал тогда рыдать, то я бы наверняка не добрался до этой белоснежной бумаги. И я уже был готов к этому. Почти… Я знал, что когда-нибудь этим пряткам должен настать конец. Почему не тогда? Я убил бы столько этих тварей, сколько сумел бы и отправился бы в никуда в компании прелестного карапуза. В этом было даже что-то поэтичное. Но его мать решила, что наши жизни дороже чистой совести… Она тихонько переломила тоненькую шейку малыша, пока я отвлёкся на прощание с этим миром. Я даже не сразу заметил, что шум стих. Но как только я обратил на это внимание, то сразу догадался, что именно произошло. На лице новоиспечённой грешницы не было абсолютно никаких эмоций... Очевидно, её глаза погасли ещё до встречи со мной.
С появлением этих стонущих муд*ков мир превратился в кровожадного жнеца. Новые условия изменили образ моего мышления… Это удивительно, но в данных обстоятельствах я вполне мог бы понять и даже принять убийство ребёнка. Страх и трусость сильные мотиваторы… Но на утро Клэр решила съесть своего малыша… Она сказала, что хочет сохранить в себе хотя бы малую его частичку. Видимо, этим она и занималась, когда я в беспамятстве пробирался сквозь вновь опустевшие улицы... В тот день именно я оказался самым большим трусом в этой чёртовой богадельне.

28 декабря
В одном из некогда крупных городов мне посчастливилось натолкнуться на прекрасных ребят, они дали мне кров на целых 2 месяца. В нынешних обстоятельствах это уйма времени. Как оказалось, раньше они были частью крупной мафиозной семьи. Правда, были они всего лишь солдатами, как они сами и выражались, периодически занимались мелкой грязной работёнкой, но не более. И, тем не менее, прошлая жизнь умудрилась оставить на них отчётливый отпечаток.
Они сумели довольно неплохо обосноваться в апартаментах одного из многоквартирных домишек, запрятавшихся в миниатюрном спальном районе города. Там было абсолютно безопасно, у них даже был маленький генератор и видеоприставка с огроменным телевизором. Мы частенько коротали время в её компании. Но когда они не играли в приставку и не копошились в мусорных баках в поисках хоть какой-то еды, они тратили время на очень занимательное развлечение. Они ловили одного из этих любителей свежей плоти, связывали его и отвозили на маленький цементный заводик на окраине города, где заливали ему ноги цементом, после чего отправляли на дно пруда, распластавшегося в низине городского парка. Что самое забавное, эти сволочи не умирали, они пухли от долгого пребывания в воде, но ни на секунду не прекращали дёргать своими омерзительными конечностями. А из-за маленькой глубины, вода рядом с берегом в прямом смысле этого слова бурлила. Сроду бы не подумал, что это зрелище сумеет вселить в меня первобытный ужас и меж тем заворожить своим великолепием.
Как я уже сказал, прошлая жизнь не оставила этих ребят в покое. И не смотря на то, что их прошлое имело отчётливый тёмный оттенок, его отголоски очень нравились мне. Жаль, что и эти времена затерялись где-то среди безжизненных тесных городских улочек. Я даже не знаю, что с ними стряслось. Однажды они двинулись на поиски еды без меня, в тот день у меня дико болела голова, да и погода была д*рьмовая. Но они так и не вернулись. Я пробыл в их уютном убежище ещё несколько дней, а когда кончилась еда, отправился дальше… Я осторожно брёл куда-то вперёд, пока не оказался здесь. Наверное, мне не стоило отказываться от компании того дружелюбного генератора. Но едва ли я о чём-то жалею.

31 декабря
Это удивительно и одновременно абсолютно неважно, но завтра свои объятья раскроет новый год. Интересно, кто-нибудь вообще об этом знает кроме меня? Сомневаюсь, что у многих есть такие же здоровские часы. Я снял их с какого-то бедолаги, точнее с оставшихся от него объедков. Но, не смотря на весь творящийся вокруг хаос, они ни на секунду не переставали тикать. Многие могли только мечтать заполучить упорство, каким были наделены они. Но всё это сейчас действительно неважно... Раньше праздники были чем-то особенным и выделялись на общем фоне нашего существования, но сейчас же дни слились в единый грязевой поток. У них окончательно пропало лицо.
Но новый год всегда был поводом загадать желание… Чего я хочу от следующего года? Пожалуй, того же, чего и вчера. Тёплую ванну, горячий обед, сбрить, наконец, эту надоедливую бороду... Она чертовски сильно чешется… Я хочу вновь почувствовать себя человеком. Мне не хочется умирать животным… А именно им я сейчас себя и ощущаю, разве что разум пока не оставил меня… Но боюсь, чудесного перевоплощения ждать не стоит. Я всё-таки не в сказке… По пути сюда я где-то выронил свой ингалятор, а эти скотины не позволят мне разыскать его, или же раздобыть где-нибудь новый. А приступы становятся всё сильнее. Прошлой ночью я так и не сомкнул глаз, боялся, что перестану дышать, если усну... Не уверен, что я вообще дотяну до следующего года, возможно, именно этот год и станет моей могилой и могилой моих желаний…
Едва ли моим маленьким прихотям суждено исполниться на этот раз, но я всегда могу закрыть глаза и помечтать… Это одно из главных моих отличий от скребущих о дверь тварей. Главное, не заснуть при этом… Главное не заснуть…


Игры в посте

19 комментариев