Стрим-центр9 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 26 2635
4 мин.

Доброго добра Вам, Товарищи. Внезапно в моём родном городе наступила настоящая зима с её метелями, холодрыгой, отбит ...

Доброго добра Вам, Товарищи. Внезапно в моём родном городе наступила настоящая зима с её метелями, холодрыгой, отбитыми задницами (скользковато, да) и “праздничным настроением”. За бугром случилось Рождество, стим устроил распродажу, но мне-то всё неймётся. Вот я подумал и решил написать...

По почти традиции я своё повествование буду вести об игре для PSP. Ничего с собой поделать не могу, это моя любимейшая игровая платформа, хотя игры для неё выбрать (а потом умудриться приобрести – Castlevania Dracula X Chronicles тому пример) подчас очень нелёгкая задача.

Опять же, сегодняшний подопытный вышел в свет благодаря Square Enix. И отзывы собрал ожидаемо неоднозначные. Но лично меня сей факт мало интересует. В общем не буду тянуть кота за хвост и, пожалуй, приступлю к делу.

Итак, встречайте:

А началось всё с того, что в канун Рождества 2010 года в Нью-Йорке возле Собора Святого Томаса была обнаружена девушка в свадебном платье. Найденная была в бессознательном состоянии, вся вкрови. Жуткое, наверное, зрелище. Позже девушка была опознана как Aya Brea. Когда Aya пришла в себя, выяснилось что она абсолютно ничего не помнит о своём прошлом. В это же время человечество столкнулось с неведомыми доселе организмами, получившими название Twisted.

Правительство умудрялось два года держать в тайне инциденты с участием Twisted, но ровно через два года после обнаружения Aya всё пошло по пи...простите всё пошло наперекосяк. В центре Нью-Йорка из под земли вырвались гигантские щупальца (как позже выяснилось подобное произошло по всему миру) и начался форменный конец света.

Естественно, человечество как всегда бросило лучше умы на решение данной проблемы. Так была создано специальное устройство, позволяющее уникальному человеку (точнее душе этого человека) проникнуть в прошлое и попытаться переписать историю. И, конечно же, этим уникальным человеком оказалась именно Aya.

Aya Breya - фапабельная полу-японка полу-блондинка, обладающая уникальным набором ген, что позволяет ей синхронизироваться со специальным устройством и отправляться в прошлое. Проживает на базе CTI (бюро по руководству поцессом переписания истории), что характерно - та-даааам!!! - в тюремной камере.

Hyde Bohr - датчанин, фбр-овец, физик и чёрт его знает кто ещё. Именно он обнаружил Aya, когда она была в бессознательном состоянии. Также, один из главных инженеров в CTI.

Blank - весьма скрытный типчик. Никто не знает как его зовут на самом деле (а если знет - то не говорит). Хакер, пришедший под крыло CTI. Прямо-таки компьютерный гений, является одним из тех, кто собственно изобрёл чудо-машину.

Huter "Boss" Owen - бывший агент (а затем и директор) ФБР. Когда было создано CTI, Owen был назначен на пост начальника. Крайне суровый мужык. Двинул кони при нападении на штаб-квартиру ФБР.

Thelonious Cray - бывший спецназовец, служившй в контр-террористическом отряде "Дельта". Один из наставников Aya.

Собственно что мы имеем - The 3rd Birthday это (по легенде) триквел серии Parasite Eve. Почему по легенде? Потому что это бодрый экшн от третьего лица, с кучей различных нюансов.

Бегаем по локациям, отстреливаем различные виды Twisted, тем временем из штаба CTI нас заваливают радиосообщениями (не спрашивайте как это у них получается, я и сам этого понять до сих пор не могу). Присутствует система укрытий (куда же без неё), брифинги перед миссиями и прочая, и прочая.

И всё бы было предельно скучно, если бы не несколько "но". Во-первых, Aya не присутствует на поле боя. Чудо-машина отправляет душу девушки через время и позволяет вселиться в любого человека находящегося в зоне боевых действия. С телом Aya получает оружие и запас здоровья бойца, а когда один из этих показателей приближается к нулю - нам совершенно безштрафно позволяют сменить донора.

Также, чудо-машина позволяет использовать навык Overdive Kill. Используется этот перк естественно против монстров - Aya вселяется на несколько мгновений во вражину и наносит очень серьёзный урон (чаще всего несовместимый с жизнью). Также при использовании сей способности появляется шанс приобрести уникальный ген, который используется для усовершенствования навыков Aya.

Усовершенствования позволяется приобретать в штаб-квартире CTI. Имеется девять ячеек, в каждую из которых можно вставить ген и улучшить способность Aya - здоровье, запас энергии для Liberation (у Aya временно ускоряются рефлексы и появляется способность валить по врагам с двух стволов) и так далее. При этом ячейки можно объединять между собой, что вызывает порой неожиданные эффекты.

Также в штаб-квартире имеется лэптоп, с помощью которого позволяется приобретать и улучшать оружие Aya. Все естественно не бесплатно. На поле боя Aya получает BP (Battle Poits), они-то и являются местной валютой.

Про визуально-музыкальное оформление на самом деле говорить совсем не хочется - уж кто-кто, а Square Enix всегда делали в этом плане шедевры. Отмечу только бесподобные по красоте сюжетные ролики (особенно http://www.youtube.com/watch?v=vletJ0kRC3g).

В общем и целом игра получилась крайне увлекательной (и плевать на мнение "фанатов" оригинальной дилогии). Вменяемый сюжет, бодрый геймплей и наличие фансервисного контента - всё в игре отлично и углы не выпирают.

На последок хотел бы продемонстрировать анбокс Twisted Edition этой игры, так как я просто не мог себе позволить купить обыкновенное издание. Наполнение не особо богатое, но всё же...

На этом всё. Хочу поздравить Вас, Пользователи, Читатели, Критики и прочие с наступающим новым годом и пожелать Вам игр, хороших и разных.

Такие дела...

26 комментариев