Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 61 5392
5 мин.

После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ...

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 1

После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фильм, обстоятельную и охватывающую все стороны картины, учитывающую историю создания, актерский состав и качество 3D… Но после второго похода в кинотеатр понял, что не справлюсь – не хватит тематического бэкграунда: не читал книгу, даже режиссерскую версию оригинальной трилогии не смотрел, интереса к фильму в процессе создания не проявлял, был без понятия, кто будет в ролях, кто оператор, звукорежиссер. То есть не имею знаний, чтобы рассказать о картине в несколько официальном и чётком, всестороннем плане. Я только и помнил, что это предыстория к «Властелину Колец» и режиссер – Питер Джексон. Поэтому решил изложить свои мысли и впечатления в обычном обывательском беспристрастном мнении. Что вам и предлагаю.

«Хоббит: Нежданное Путешествие» первая часть из трилогии экранизаций повести Толкина «Хоббит: Туда и Обратно». То есть, как бы ни было, это начало, зачин ко всей эпопее, отсюда началась история Бильбо Бэггинса, дяди Фродо – того самого хоббита, «полурослика», живущего в Шире, стране этих милых и душевных трёхфутовых людей.

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 2

Бильбо здесь ещё совсем молодой, с открытой наивной душой, домосед, но храбрый и отважный сердцем. Такого юного храбреца, со скрытыми возможностями, о которых ни знает никто, даже сам хоббит, выбирает наш давний знакомый Гендальф для опасного путешествия к Одинокой Горе – древнему дому гномов: именно там находится их королевство Эреборн, которое было опустошено и изничтожено страшно-большим драконом Смогом.

Уцелевшие гномы долгие годы скитались по миру во главе со своим предводителем Торином, сыном Траина, внуком короля Трора, королем, что властвовал во время нападения Смога. Но вот гномы увидели, как птицы летят к Одинокой горе, древнее пророчество о возвращении гномами своего дома начало сбываться, и карта с ключом от двери в потайной ход в замок появились, и верные воина Торина полны решимости вернуть его, и Гендальф, могучий волшебник на их стороне…

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 3

История начинается, атмосфера Средиземья вновь обволакивает тебя изнутри. Первые 30 минут фильма очень, да-да, ламповые. Ты целиком уходишь в фильм, погружаешься в историю, у тебя уже есть мнение о персонажах, кто какой-такой-сякой. Над «смешными» моментами смеешься, пожалуй, из-за того, что они так похожи по духу на те, старые, из трилогии. Это очень важное качество фильма – он не такой как «Властелин Колец», но походит на него. Не история, а сказка.

Отправившись в путь, наша компания из 13 гномов, хоббита и волшебника (и…пони) начинает посещать и проходить мимо мест знакомых, кажется, с самого моего рождения. Лицо расплывается в улыбке, а мурашки, которые до того бегали быстро и без остановки, начинают совсем бешено носиться по спине при великолепных видах Средиземных гор, равнин и лесов. Стоит ли говорить о восторге, испытываемом, когда герои попадают в Ривенделл, оплот эльфов. Даже огромные подземные норы гоблинов вызывают чувства восхищения и пускают невидимую слезу от ностальгии по былым приключениям.

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 4

«Нежданное Путешествие» подобно «Братству Кольца» - это сказ о походе, а не о битвах и войнах. В фильме нет эпичных сражений, штурмов замков и Всевидящего Ока, нет даже, по секрету скажу, смертей. Но ощущения полувдоха и какой-то печали есть: в меня она вселилась после песни гномов, которую они спели еще перед тем, как отправиться в путь. Для меня это ключевой эпизод в фильме, момент единения с героями и задел на продолжение, возможно, уже не такое «сказочное»:

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 5 Youtube
EXCLUSIVE - Misty Mountains song HD from The Hobbit

Far over the misty mountains cold
To dungeons deep and caverns old
We must away ere break of day
To find our long-forgotten gold

The pines were roaring on the height,
The winds were moaning in the night.
The fire was red, it flaming spread;
The trees like torches biased with light.

Гномы здесь типичные – маленькие, толстые добряки-скряги, не бегущие от опасности, но предпочитающие добывать в недрах своего дома-горы драгоценные каменья и руду. Торин, предводитель этих преданных ему до конца старых и молодых воинов, целеустремлённый и консервативный, с надвинутыми бровями упорно идёт к осуществлению своего плана, чураясь эльфов и мудрости, предпочитая целым армиям – кучку своих друзей.

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 6

В оригинальной трилогии гномов было мало, и так здорово было сблизиться с историей хотя бы части этого милого народа, вспомнить их забавный характерный быт и огромные бороды с носами.

Путешествие сопровождается парой связующих события флэшбеков о том: о том, как гномы лишились своего дома и как они же после пытались отвоевать древнейший свой город – Морию. Из последнего эпизода мы узнаём о заклятом враге нашего Торина орке Азоге, убившем в битве за Морию короля гномов, Трора, деда Торина. Азога убили, да не до конца, и теперь он преследует нашу братию во время их долгого похода, угрожая добить «гномское отродье».

Орки, хоть они и гадкие, и фу-фу такими быть, всё равно, вместе со всеми и всем, вызывают ностальгические чувства. Изрезанные, перешитые, в заплатах на гниющей плоти. Как в старые, добрые…и на варгах.

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 7

«Хоббит: Нежданное Путешествие» это как встреча со старым знакомым, но который, батюшки мои, помолодел. Ты видишь в нём все, что видел раньше, о стольком хочешь спросить, не знаешь с чего и начать, и просто обнимаешь его. Но как помолодел! Нет изморщенного лица, сутулости и тоски от усталости в глазах, лишь проблеск того, что грядёт, когда он снова вырастет…

Здесь Гендальф, о котором и говорить не хочется, чтобы не испортить никому впечатление от его волшебной мудрости и старческой харизмы, харизмы Гендальфа Серого. Он - главное связующее звено между этой сказкой и той историей.

Данный фильм наконец дал мне то чувство, с которым нынешние «старички» пишут о разных ремейках художественных картин и игр. Чувство ностальгии и погружения вновь в любимый тобою мир. Какая-то детская радость находит от посещения Средиземья, встречи со старыми и знакомства с новыми героями этого мира. Те бегущие мурашки, честно-причестно, постоянно были со мной. А ведь здесь еще и Саруман, и загадка с Некромантом, Бурый Радагаст-волшебник, гоблины, горные тролли, орлы, каменные великаны, Голум, кольцо!

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 8

Эта праздничная атмосфера вкупе с великолепно живой, нужной актёрской игрой, джексоновским вниманием к деталям, той самой музыкой и операторской работой создаёт шедевральную фэнтезийную сказку, на которую обязан сходить каждый, кто любит «Властелин Колец».

«Хоббит: Нежданное Путешествие» − это, однозначно, лучший фильм 2012 года для меня. Чувства и эмоции, вызвавшие эта картина самые яркие и искренние. Главное, что удалось Питеру Джексону и его команде − это передать атмосферу оригинальной трилогии, но перенести всё на сказочный лад, да так, чтобы не было грустно, но было о чём подумать и что вспоминать. Великолепная работа, превзошедшая всякие мои ожидания и заставившая испытать чувства до того не испытываемые. А это, как мне кажется, заслуживает наивысшей оценки.

Официальный трейлер фильма:

  После первого просмотра «Хоббита» я решил, что напишу рецензию на фильм. Первую свою рецензию на художественный фи ... - Изображение 9 Youtube
Хоббит - Нежданное путешествие: Русский трейлер #2
61 комментарий