Стрим-центр10 в эфире
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 41 2382
3 мин.

Здравствуйте, канобувчане! Подходит к концу 2012 год. Студенты вовсю сдают зимнюю сессию, все вокруг готовятся к пра ...

Здравствуйте, канобувчане! Подходит к концу 2012 год. Студенты вовсю сдают зимнюю сессию, все вокруг готовятся к пра ... - Изображение 1
Здравствуйте, канобувчане! Подходит к концу 2012 год. Студенты вовсю сдают зимнюю сессию, все вокруг готовятся к пра ... - Изображение 2
Здравствуйте, канобувчане! Подходит к концу 2012 год. Студенты вовсю сдают зимнюю сессию, все вокруг готовятся к пра ... - Изображение 3

Здравствуйте, канобувчане! Подходит к концу 2012 год. Студенты вовсю сдают зимнюю сессию, все вокруг готовятся к празднованию Нового Года и еще слышны отголоски волнений по поводу несостоявшегося апокалипсиса – весь мир охвачен суетой, а мы с вами по-прежнему находим время для видеоигр. Еще бы, ведь, несмотря на предсказания скептиков, прошедший год запомнился нам целой плеядой отличных проектов. Но давайте не будем подводить очередные итоги, а попытаемся определить, какие жанры были или будут ведущими в гейм-индустрии на протяжении сразу трех лет: 2011, 2012 и 2013 – вспомним прошлое, вновь обсудим настоящее и заглянем в будущее. Итак, пристегните ремни, друзья, наше путешествие во времени начинается!
2011: Ренессанс RPG

Возвращаясь в 2011 год, мы вновь наблюдаем битву титанов от жанра ролевых игр. Стремительность DA II, философия DE:HR, реализм Witcher II, красоты и свобода действий The Elder Scrolls 5: Skyrim, тьма и беспощадность Dark Souls – благодаря уникальным особенностям, эти игры подарили нам самые разнообразные эмоции. В нынешнем году они также давали о себе знать: Довакин сразился с вампирами в Dawnguard, завел детей в Hearthfire и отправился на драконе в Солстхейм в Dragonborn; Deus Ex обещал нам вернуться уже на больших экранах; доктора из Bioware собираются выжечь ересь из своей франшизы в DA: Inqusition; Ведьмак 2 отправился сеять семена хардкора на консолях, а жестокость Dark Souls обрушилась и на ПК, заодно пообещав изнасиловать наши нервы в сиквеле уже в 2013-2014 гг. Мало того, это далеко не все RPG, вышедшие в 2011: Final Fantasy XIII-2, Two Worlds II, Dungeon Siege III и другие – этот год можно смело назвать временем Возрождения жанра, ведь такого количества качественных ролевых игр, выпущенных на протяжении 365 дней, индустрия не помнила уже давно. Без вариантов, жанром 2011 года становится RPG.
2012: Не время для стелса

Вот мы и вновь в настоящем. Как мы уже говорили ранее, многие признали 2012 год весьма и весьма успешным для гейм-индустрии. Один только ноябрь подарил столько великолепных игр, сколько, порой, не набиралось и за целый год. Если судить по жанровому превосходству, первое, что пришло нам на ум – стелс-экшн. Еще бы, ведь пресловутый Dishonored, отличный Mark of the Ninja, долгожданный Hitman: Absolution и грандиозный Assassin’s Creed 3 (который, пусть и с большой натяжкой, мы все же сочли представителем жанра) вызвали столь массовые обсуждения в геймерских кругах, продались очень приличными тиражами и заслужили столь высокие оценки. Казалось бы, этого хватит для того, чтобы объявить стелс-экшн жанром 2012. Однако, стоит нам вспомнить Deponia, Chaos of Deponia, Edna & Harvey: Harvey’s New Eyes, Botanicula, как становится ясно: пусть стелс-игры и собрали большую выручку и признание игровых изданий, их блеск затмило сияние великолепных квестов от инди-разработчиков. Благодаря красивой рисовке, приятной музыке, веселому юмору, высокой сложности, эти небольшие, по современным меркам, игры, сумели подарить нам с вами столько же удовольствия, как и маститые гиганты жанра «стелс-экшн», а может быть, и еще больше. Именно поэтому заслуженная награда достается жанру «Quest»
2013: светлое будущее

…смешалось все – звон копий и мечей, грохот разрывающихся снарядов, треск щитов и лязг танковых гусениц, победные крики и смертные стоны. В яростном бою, словно волки, бросались друг на друга римляне и карфагеняне, зерги и терране, немцы и русские…
Как вы уже поняли, в 2013 году, по нашему мнению, светлое будущее ожидает жанр стратегий. Признанные мастера жанра: Blizzard, Relic Entertainment и Creative Assembly – порадуют нас своими новыми творениями. Мы возглавим легионы Рима в Total War: Rome 2 и отправимся покорять Средиземноморье; с нашей помощью королева Керриган обрушит свой гнев на врага в StarCraft II: Heart of the Swarm; наконец-то мы сможем показать Вермахту, а заодно и Генералу Морозу, силу русского духа и оружия в Company of Heroes 2. А ведь кроме всего этого нас с вами ждут еще как минимум две стратегии от Paradox Interactive: Impire и Europa Universalis IV, а также сиквел великолепного Stronghold Crusader от FireFly Studios. Стратегия и тактика, дипломатия и война, армии прошлого и будущего – простор для выбора широк, и каждый, мы думаем, получит от этих игр именно то, что он хочет. Хоть делать всевозможные прогнозы – неблагодарное дело, мы авансом отдаем титул «Жанр 2013» именно стратегиям. Future is coming…
Вот и подошло к концу наше совсем небольшое путешествие в погоне за лучшими жанрами последнего времени. Это наш первый пост, так что мы будем рады любой вашей критике, неважно, выразите ли вы ее в комментариях или в плюсах/минусах. С вами были котаны Fire_Star и Niko Kadlec, с наступающим вас, и до новых встреч!

41 комментарий